当前位置:首页 > 小型SUV> 长安CS15EV> 长安CS15EV 口碑> 2018款 350e
航母8866: 安小白我家的新成员
2018款 350e 口碑

安小白我家的新成员

长安CS15EV 2018款 350e 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

航母8866

长安CS15EV 2018款 350e

2018-10-28 首次发表
  • 2018-10
  • 天津

最满意

提速非常快,节能环保,外现靓丽,代步神器。车小速度快,续航里程也不少,新手老手.驾驭自如,省心省钱。

最不满意

脚下面有坡,买脚垫时比较周折,但还是买到了,后期用的不错可以分享给大家。

我一米八的身高,坐前排宽敞有余,驾驶感不错非常舒适,后排空间一拳,大人小孩没问题,坐三个人也不感觉挤。小白比较一般车高一些,所以前后排乘客坐下也不用担心碰到头。

尾箱空间不小,大件行李放4个没问题,小长途出行够用了。如果把后排座椅放倒,应急拉一大些的东西也是不成问题的,生活买菜买米都可以轻松放下。

动力十足,推背感强,某利的两箱车型偶遇红灯,战了四个红灯,完胜,发动机的车可别这么试,新的磨合。感觉电动汽车这样的动力就可以了,如果再加提升就担心新手司机控制不住了,反应太快,油车根本不是对手。

方向精准,有吱吱音,开开看,有可能是助力发出来的。底盘扎实,大厂家出品的车子可靠,过减速带不是特别颠。这个车应该是扭力梁的,也算操控比较理想的。

时尚,低配不是皮的

应该在12个左右,市区工作非常有余,冬天可以空调大胆开了,续航短的车冬天比较担心。马上冬天就到了,考验小白的时刻到了,续航能力,开空调续航能力,自动掉电情况,电动车经的起冬天的考验就是不错的车。

座椅设计不错,驾乘都非常舒服,包裹感强,开几百公里应该不会累。人体工程学设计比较到位,点赞。

跟上潮流了,时尚,目前还有回头率,如果是珠光白漆面会更好了。轮毂全铝Logo暗光,十分满意。

内饰比较简洁,塑料感强,没有异味,应该是环保材料,比较良心。传统的家族内饰,车友叫它称为猪耳朵,别说真的是非常像,老75也是这个样子,颜色搭配的还是挺不错。

预算八万,性价比高,而且配esC,续航能力强,官降后入手不错,要求高可以等一下后期改款。对于市区代步完全够用,冬天夏天,开空调开暖风,偶尔小长途一下,都是没问题的,你不用担心这个车把你扔在半路上,它的续航能力完全可以陪你奔波一整天,晚上回家把充电枪一插,明天早上活力再现,既省心又省钱,家庭里配有一台电动汽车应该是非常不错的。

购车4个月后新车质量评价 | 2019-02-07
  • 充电门不易开启/关闭

• 车身外观-充电门-充电门不易开启/关闭

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 热风热得不够快

• 空调系统-空调效果-热风热得不够快
购车1个月后追加口碑 | 2018-11-28

电耗

我的小白就是我的亲蜜战友,他已经是我代步的主力军,我每天在城市里狂奔,多亏有了小白跟着我,以前跑一天大约要五十元的油费,自从有了小白,几乎每天也就使用五块钱的电费,续航完全没问题。

充电

我是用长安安裟的充电桩在自己家里充电,这样以来相对比较节省,外面的充电桩大约要1块6一度电,因为他们是包含了一些服务费在里面的。家里就完全不一样了,如果接生活用电就是阶梯电价,用的多电价会上涨,但达到七毛钱的时候也会封项。如果用电网的专业电就比较合算了,他是固定5毛钱的,不用走阶梯,如果大家晚上充电还能错开高峰谷,算下来真的是省了不少钱。

跑长途

目前没有跑过长途,满电表显续航是306公里,因为我是在家门口代步开,怎么使用都足够用,而且不用担心使用空调这样的耗电功能,有机会是要用小白跑一下长途,看看他到底有多么大的潜力,我是感觉应该没什么问题,再加上到处都建了不少的充电桩,使用起来应该是非常方便,如果能节省一多半的油费,来个小长途也完全是可以的。

冬季续航

我们刚刚进入初冬,目前气溫还是处于零上,这样的天气来说对于电动汽车是没有什么影响的,续航里程完全没有变化,就是你如果感觉凉,打开空调,续航会掉二三十公里的样子,三百公里的总续航,这点电完全不是什么问题。如果真的到了寒冷天气的时候,肯定会有影响,到时候咱们在实际描述。

起步神速

小白的优点真的是多多的,操控非常简单,在城市里跑,节省了好多的操控动作,驾驶员非常轻松,轻轻一踩油门走了,再一踩刹车停了。以前又是换档又是离合,忙乎一天下来真的吃不消,自从开上小白,真的是可以愉快的工作了。小白提速也非常快,指哪打哪,大家如果都是电动汽车,对于涌堵的交通也可以起到提速的作用。

目前还没有做保养,厂家规定是五千公里 三个月,以先到的为准,我只是代步开,所以短时间还达不到保养时限,这个以后补上。

说到故障这个车目前还真没有,但是充电的时候大家要注意一下显示灯,如果小加油站灯不亮,说明没有正常充电,我们要检查一下电桩的急停开关是否复位。只有显示灯亮了,才正明充电正常,插一晚上不进电会耽误明天使用的。

慢充的盖板有缺陷,不好盖,跑偏,应该是触点设计小了,结合时总是按不住,要慢,对准了才可以,需要改进。

购车3个月后追加口碑 | 2019-01-05
  • 2000km

电耗

15EⅤ经过了几个零下的寒夜目前应该是过关了,比夏天的时候充满电还是306公里,变化不是很大,影响它续航的主要原因还是电热空调。这个空调一打开后,顺间三百公里的续航,直接掉到了二百四五十公里,而且这样的行驶掉电速度也比正常时要快一些,可是这个高能耗带给驾驶室里却只是微微一点温度。所以说原车空调费电不靠谱。

充电

在自己家里用原装充电桩还是挺方便的,充电的速度比天气暖和时要慢一些,一个小时应该可以充二十公里左右。有一次续航280公里时拔了充电枪去办事,路不是很远,回来时就掉了一点点,计划再充一些方便明天使用,结果数次充电失败,自己还挺着急,无意见发现续航变成三百公里了,一个无解,当然这样肯定不能继续充电的。第二天使用时,跑了一小会儿,直接掉到了二百八十公里续,而且在后期的首保排查时,电脑检测出了这个故障,师傅也只是问了一下,排掉了故障码,并叮嘱说最好是热机回来后直接充电最好。我问师傅这个车有低温保护吗,师傅说有,但要预热十几分钟才会起作用。

跑长途

只是跑了一小节的高速公路,时速百公里的时候车子没有任何异常,比较平稳,高速度行驶时掉电比低速时要快一点,影响不是很大。

冬季续航

三元锂电池的冬季续航是没问题的,比较天气暖和差别也不是特别明显,主要影响续航的主要还是暖风。

两千公里时快到开发票三个月了,为了不影响后续的维保,把首保直接做了。什么也不给换,都是一些常规检查,最后用电脑给车子检测了一下,过于简单。

大毛病没有发现,只是充电时出现了那一次小插曲,自己也开始多加注意,二百八九十公里时不要继续充电,电锁几乎不锁。

对爱车总体比较满意,用电车工作还是满省的,就是要考虑如何解决取暖问题,也许以后可以改进。如果把冬季取暖问题解决了,小白真称的上最都市代步神器。

购车4个月后追加口碑 | 2019-02-15

电耗

经过了一个漫长的冬天,我的小白顺利完成了各种测试和挑战。小白在冬天的续航能力与夏天相比根本没有太大的曲别,耗电快主要来源于电暖风,这个功能在打开的时候续航表会显示减少50公里,同时会语言提示空调耗电大,注意节能。个人认为用动力电池的电弥补供暖空调是非常不科学的,这样使续航能力变的虚假了,厂家应该在这个问题上继续开发,使供暖问题不再依靠动力电池。有一种供暖的设备,能耗相当的低,厂家应该也知道,关于要不要采用,估计也是难度相当大,这个问题不解决的话,电动车市场还是过不了山海关,那里的气候应该比我们这里低十度左右,如果不开暖气,玻璃上会出现雾气,根本不能正常驾驶。

保养只是做了一次首保,感觉这个车还是挺好的,都是一些检测项目,也不用更换什么配件,总体上节约了用车成本,使用新能源车在城市里开还是比较合算的。

我的小白使用到现在感觉非常不错,几乎没有出现故障,这台电动车的底盘也是相当的好,每次过减速带会特意感受一下那种不错通过性和平稳功能。大厂做车还是比较用心的,这里可以给长安汽车点赞。

自从入手了小白,我的大白就休息待命了,电动车操作简单,而且节能省钱,所以平时代步我都是以小白为主,小白比大白买的稍微晚一个月,可使用公里数已经超过了大白几倍了,当你在快速路上行驶的时候,你会感到非常安静,只有一些加速时的电流声和风声。年前厂家特意来到天津做市场考察,把好多车友都邀请过来,做了一个简单的茶话会,厂家领导讲解了一些相关的用车知识,还把车友出现过的故障做了记录,对于这样负责的态度我对长安汽车表示支持。

购车11个月后追加口碑 | 2019-09-02
  • 收费1次

电耗

我的15Ev目前充满电后可以跑两百六七十公里的样子,电动汽车比较适合匀速行驶,因为他在六七十迈的时候最为省电,如果匀速行驶,我的电动15可以跑到三百公里没问题,但如果要是跑高速电量就会下降的比较快,非常影响续航里程,还有就是低端的电动汽车还是不见意长时间的高速行驶。我长期使用家里的慢充充电桩,所以电池性能没有什么变化,中国生产的电池已经达到了国际水平,因此也没有什么可担心的。这个车能耗也没有什么明显变化,还是原来的老样子。

本来是要求一万公里去4s店做保养的,因为4s店离我住的地方比较远,一次办事情正好路过那里,干脆顺便把保养给做了,二保什么也没换,全部是常规的检查,包括底盘的检查,胎压的检查,有没有罗丝的松动,最后技师又用电脑给做了一下体检,技师告诉我电动车最好还是不要涉水,因为那样还是对车子有伤害的。

保养服务

保养全是检查项目,现在的前台和技师都是非常热情的,咨询问题都会一一解答。

发现了一次不叫故障的故障,车子突然蜂鸣报警,慢了就响个不停,快了就不响,吓了我一跳,不知道什么毛病,赶紧电话问师傅,师傅发来视频告诉我,有人动了我的提示行人报警器,把那个按键关一下就好了,估计是我儿子干的事情。

15EⅤ陪我度过了一个安静凉爽的夏天,用过电动车的人都知道,电动汽车夏天有多么的给力,打开空调根本费不了多少电,不管你是行驶中,堵车中,空调工作正常,再也听不到发动机待速时发出的轰鸣声,完全可以在那安静的等待堵车。总之在城市里生活电动汽车真的是不错的选择。