当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2018款 1.5L CVT舒适天窗版
我的满分飞度: 小车大容量,居家好帮手,吃的少,跑得快

小车大容量,居家好帮手,吃的少,跑得快

飞度 2018款 1.5L CVT舒适天窗版 购车经销商: 广本北京长怡集美店 来自:汽车之家iPhone版

我的满分飞度

飞度 2018款 1.5L CVT舒适天窗版

2018-10-29 首次发表
  • 2018-03
  • 北京

最满意

加速畅快,操作灵便,好开好停

最不满意

内饰太Low,配置低

一家三口很宽敞,空间感出乎意料的好,横向空间差点,毕竟车宽在这儿,后备箱值得骄傲,装载能力强

空间感真的不错,不输一些a级车或者紧凑级车

我身高1米72,前面的空间非常的宽裕,惊喜的是后排的腿部空间也将近一拳半,真的是很满意很满意

四米长的小车有这么长的第二排空间,真的要佩服本田的工程师。

坐在后排的视野很通透,不容易晕车

大倾角的玻璃带来的通透感,空间感真的是很棒。

本田发动机就是牛,起步非常轻快,城市里面超车也非常畅快。cvt变速箱调校的非常好,不像日产的变速箱特别疲软,他的这个变速箱特别的聪明,一踩就走。这台发动机拉载四个人是没有问题的,当拉载五个人或者更多行李的时候,发动机的噪声就会变得很大,动力就会显得有点疲软,当然这也是正常的。

方向盘指向模糊但没有虚位,家用没问题,悬挂不像网友说的那么硬,小坑小洼还可以接受,没有ESP,好像也没啥影响,这一年下来也跑过雨雪路面都挺稳的,没有问题,看来车辆行驶的安全:关键关键还是要控制好速度,速度快了,你装八个Esp也没有用。

光秃秃的方向盘,怎么就不加点儿多功能按键呢?

目前已经行驶了35000公里,在城市快速路的表现是最低到4.7。在高速路上跑120的时候反而会到5.6,跑100的时候会达到五个油。看来小排量发动机还是不适合跑高速啊。不过得益于cvt变速箱的大速比,飞度跑到120的时候,转速只有2200转多一点点。有的车友在高速上最高是跑到了195。感觉飞度跑高速还是没有问题的。

最近天冷了,油耗有点上升,是5.4。同样的路况,在夏天开空调的时候是5.2。

城市拥堵路况大概要六个月,一般不会超过七个油。还是可以接受的。

飞度是出了名的隔音差,但是也不像网友说的那么一无是处,主要看路况,这个价位还可以接受吧,有了这个畅快的加速感,还要什么静谧?鱼和熊掌不可兼得,开公司的奥迪Q7,在路况不好的路面,胎噪也是特别大。飞度在新修的路面噪音也不大。空调冬天不是太热,只能说将将够用。当然夏天也不是太凉。座椅舒适性一般,没有太明显的短板,后排座椅靠背我改了一个大倾角的固定爪,倾角变大了,有点半躺的感觉,比原来的舒服多了。

雾霾天

过滤PM2.5的能力就不要提了,除非自己换一个好的滤芯儿。

行驶舒适性

飞度呢,很挑路面,路面好的时候,感觉车的行驶品质也很好,当行驶到很差的路面的时候,颠簸会非常的厉害,这跟她的半独立后悬挂有关系。

座椅整体来说软硬适中,包裹程度呢一般,全系只有手动调节。后排的座椅靠背太直,解决方法就是购买大倾角的已椅背爪,坐垫也不算太短。

这样的靠背仰角很舒服。

我开车的时候是习惯半躺的。

外观有点虎,白白胖胖的,自己加了个尾翼,精神多了,不加尾翼的屁股不忍直视,可是年检就要恢复原厂,原车是铁轮毂,我自己换了一个铝的轮毂,好看多了。钣金和车漆给人的质感都是很薄的,但是这和车身安全没有什么关系,车身安全主要是靠里面的骨架,而不是靠外表的蒙皮,国人有个习惯就是先按按外表的蒙皮看厚不厚,这习惯真的要改了。车灯自己已改氙气大灯加透镜。话说飞度的改装件真是太丰富了。

内饰过于简洁了,优点就是改装潜力大,改装件也特别的多,本人就加了很多的改装件,这些改装件呢,对于细节品质的提升是非常到位的,当然也是非常费钱的。我的飞度内饰加了安卓大屏,门板亮条,副驾驶亮条。

大视野蓝镜

门板包皮加亮条

副驾驶亮条

买了飞度呢,有时候会后悔,感觉这个价位上其实可以买到更好的车,但是毕竟车无完车,当我们买到另外一辆车的时候也会后悔,因为每辆车我们只能看到自己车的缺点,看不到别的车的缺点,只看到别车的有点,还是要自己试驾一下吧

自己加了安卓大屏

外挂定速巡航,一年下来没啥问题

加了雾灯

购车1年4个月后质量评价 | 2018-11-05

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
购车9个月后追加口碑 | 2018-11-29
  • 2,800.00元

工作日每天北京到固安,一半高速一半市区,高速也在修路,经常堵,最怕进京检查站堵车,最长堵四十分钟,油耗最高到6.8

小飞六十到八十最省油,如果匀速的话,大概3.8,九十4.1,一百4.5,一百一5.1,一百二5.6.

如果单纯城市路段,冬天,短途,会到七道到八个油,小飞升温特别慢,可能是排量小吧

虽然油耗省点钱,全搭给保养了,必须脱保,不去4s了,4s换个机油就六百,太黑了,自己换出光才三百多,而且出光表现比紫桶还要好

怕怕的vtec异响,时不时出现,太吓人了,生怕出大毛病 马上就快出保啦,最好出保前换掉它,但是今年又不怎么响了,好奇怪

维修服务

目前没有过维修,就等维权vtec执行器啦,第一年冬天几乎天天响,后来去售后,售后要求拍视频,就不怎么响了,没拍到,今天偶尔响,维权的意愿就小了,随他吧,还是原装好

最近家里添了2012款君威2.0,有点嫌弃小飞的行驶质感了,君威的前后悬挂看着就给力,粗壮的铝合金摆臂,再看看小飞的扭力梁😂,不过君威4800的车长,后座还没飞度大,不过环抱着很有安全感,油耗感人,十个油

大空间的小飞

大车门

换车

添了一辆君威,提速和油耗不如小飞,但是安全感很足,粗壮的门框,厚厚的车身,厚重的行驶质感,和小飞两个感觉。各有各的好吧,但是君威有esp虽然用不到,哈哈

后排二郎腿

空间开扬感不错

购车10个月后追加口碑 | 2019-01-01
  • 收费4次
  • 2,900.00元

油耗冬天直线上升

由于我生活在小县城,五公里以内的路段,发动机水温还没有上来,就到达目的地。导致冬天油耗巨高,最高十升百公里

小车颜值可以,不丑

在高速的路况,油耗还可以。直白一点就是发动机工作温度正常就省油。路面良好的高速路,速度九十以内挺惬意,稳,舒适,省油,噪音不大,速度起来就完了,这就是和好车的区别吧,真的要努力挣钱了,嘿嘿

常规保养,厂家4万公里要求必须更换变速箱油,但是目前使用一切正常,还没有感觉。开到六万再看看吧

唯一的毛病就是冷启动异响,vtec执行器的毛病,我还没换,明年出保前看看吧

小车开着还是挺省心的。

换车

2017年七月份,当时最好的选择就是飞度,试时过境迁,新车涌现,呈现乱花渐欲迷人眼的态势,中意缤越,实车漂亮,动力超越飞度,静音超越,各种超越,顶配12万,该有的配置全有,和飞度比就是一个精装修家具家电全,飞度就是毛坯,买回来自己装修,飞度购车92000,谁知道那只是开始,加装了一万多的装备,但是和缤越比啥也不是,依然没有ACC,没有一键启动,没有质感的内饰,没有电动座椅,没有自动空调,没有大轮圈,没有车道保持,没有自带的行车记录仪,飞度只有保值率可以夸口,哈哈,终于知道装修为什么费钱了!