当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动XT> 逸动XT 口碑> 2018款 1.6L GDI 自动风潮型 国V
北方的夕阳: 18款逸动XT自动风潮版短期用车分享

18款逸动XT自动风潮版短期用车分享

逸动XT 2018款 1.6L GDI 自动风潮型 国V 购车经销商: 焦作骏德长安汽车 来自:汽车之家Android版

北方的夕阳

逸动XT 2018款 1.6L GDI 自动风潮型 国V

2018-10-29 首次发表
  • 2018-10
  • 焦作

最满意

最满意的是外观和车内空间吧,外观怎么说,瘸子里头挑将军,十万左右两厢车中硬件条件良好。空间的话,轴距是优势,前后排都蛮舒适,腿部松松散散。

最不满意

1,车机反应迟钝,目前主要体现在开机时间长,点选功能反应慢,甚至出现过几次bug,连接手机蓝牙和热点之后在主页面点音乐会闪退,还没找到解决办法 2,后备箱的设计有点奇葩,关后备箱门的行程貌似有两段,关得轻了,后备箱能感觉到有一点凸起,此时虽然门是关上的状态,但是无法锁车,需要重新打开,然后再用力关一次,现在每次关后备箱门都是先拉低,然后重重地“嘭”一下…… 3,车漆有零星瑕疵,目前已经发现两处车漆夹杂的杂质,提车的时候看了几遍都没有发现,还是不够仔细,没有想到会有这种问题,应该是涂装过程中的灰尘

后备箱空间不错,差不多有紧凑型SUV那样空间大小,高度略有欠缺,自带置物隔板,空间是否足够使用因人而异吧

一般吧,一个人开的时候还算轻巧,起步加速有延迟,踩得轻了起的慢,踩得重了会蹿,日常D位自动换挡在两千转往上,满载会明显感觉到车子沉。没有开过空调,没法评价

十月多跑高速,过黄河大桥,桥上有风,车速一百一,车上三个人,明显感觉车子尾部在摇晃,车子发飘,方向盘需要不断调整,按说车子低矮,一千三百多公斤的车重也不轻,不应该发飘的,可能是风太大

目前行驶将近一千公里,一半市区一半高速,整体油耗七个多,新车市区跑最初九个多,近期市区六个多,没有清零过。

高速胎噪很大,整体还算不错,对比家里缤智要好不少,座椅舒适度一般,略略偏硬

外观设计还好吧,雷克萨斯风格明显,也并非完全抄袭,相比较雷车的这种设计语言,XT的线条丰富有余,饱满度有欠缺,希望国产设计以后能更进一步

做工还不错,钣金接缝大小比一些合资车要好,

尾部车漆瑕疵,是漆面内部杂质,凸起,擦不掉,也不敢扣

车门车漆瑕疵,也是漆面内部杂质,擦不掉,不敢扣

做工还不错,蛮好看的,用料也行,基本没有异味

多媒体车机

十寸屏幕,功能普通,常用高德导航车机版和车载音乐两项,车机反应速度一般,偶尔卡顿,USB音响播放效果过得去,蓝牙播放就辣鸡的很了

启动车子的时候自动播放USB音乐,然后自动连接手机蓝牙,车机还在主页面的,然后点击音乐,一直闪退

新车几乎没异味,4S店送的脚垫味道不小…

副仪表台使用大面积黑色高亮烤漆面,好看是好看,但是非常容易落灰,也容易有划痕

裸车十万内,首付百分之三十,分期两年,对于毕业没多久的普通人来说自己负担,问题不大,这个配置性价比还可以

标配配置

自动风潮版,1,标配自动大灯这个功能目前觉得实用,不至于每次夜里锁车时候忘了关灯,一直锁不上车。2,停车熄火自动拉(电子)手刹这个也不错。3,多功能方向盘上有接听电话的按键,连接蓝牙接打电话使用方便。

选装配置

可以选装行李架,要价大概一两千,原车不带

希望有在线地图导航,或者手机映射功能,还有LED大灯

购车3个月后追加口碑 | 2019-01-15

首保之前,综合表显油耗八点五。首保之后清零,跑了几次,高速和中长途油耗六个多,市区和短途油耗七个八个,但是首保之后跑了没几天,表显综合油耗又回到了八点五,表示不能理解。

首保免费换机油机滤洗车,其他没有。

没有故障。但是车机依旧不流畅,偶尔卡顿,给售后反馈了,售后说给更换车机,已经申请发货,让我等电话。

吐槽三点吧,1,起步动力不稳定,有时候干吼不走,有时候蹿,有时候轻轻一脚起飞,至今还没有摸清楚这个发动机的脾性。 2,车机现在就是用来听歌了,语音控制?识别率吓人。导航?反应“快的”吓人。 3,缸内直喷?这是一台有梦想的发动机,只是动力有点配不上它的声音。