当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2018款 280TSI DSG舒适型
西安车友3462829: 情怀德系,但有些失望!

情怀德系,但有些失望!

西安车友3462829

速腾 2018款 280TSI DSG舒适型

2018-10-30 首次发表
  • 2018-03
  • 西安

最满意

我的是1.4T,和大多数车主一样,最满意的是动力,上高速很带劲,高速上也挺省油的!还有就是整车在行驶过程中遇到颠簸路面,感觉比较浑实,不松散。

最不满意

不带电子驻刹,市区等红灯老是踩脚刹,比较累脚;而且大灯还是卤素的,这又让我多花两千换了大灯。1.4T不带自动大灯,没有电动座椅调节。现在用了才半年,车后座就有异响,很烦人。不知道时间长了是不是异响越来越多。

空间整体还比较满意,但如何前座比较靠后的话,后排空间就比较局促!

感觉后备箱空间比较大,能装不少东西,特别是行李比较多的时候很给力。

在速度起来以后,感觉动力很足,高速超车很轻松,只是在起步时感觉有点肉。

起步要舍得给油才行,相比日系车,起步明显慢,但高速动力十足,加速很好!

在提车头两个月,刹车快停的时候有几次感觉到了有点向前冲,但不明显。现在感受不到别人说的顿挫感。

跑高速动力十足,而且发动机转速还比较低;定速巡航感觉也很好。我试过瞬间最高速度200Km/小时,油门差不多到底了,还很有冲劲。

感觉转向还是比较精准,但个人认为低速时方向盘有点重。

目前行驶了六千多公里,如果在市区不堵车,油耗应该在6以下;但如果拥堵严重,油耗也会到十几!如果一直在高速行驶,我觉得满箱油可以行驶一千公里。我看到过最低平均油耗4.2或4.3

我觉得悬架有些偏硬,过减速路障颠簸比较大;隔音效果还是很不错;最不满意的是座椅腰部空当太大,必须加一个腰靠才舒服,但这样就必须把座椅往后移动,这样就影响到了后排的空间。

外观最满意侧身,感觉很稳重靓丽;前脸2018款不如以前的好看(前脸三道格栅不如两道格栅好看)。后尾看上去缺乏精气神,非常平庸;2018款的尾灯比以前版的好看,但我还是喜欢高尔夫的尾灯。

内饰整体风格还是比较满意,只是觉得在做工上相比多年前的大众差了很多,感觉用料也不如以前,以前内饰很多地方都有镀铬,现在的内饰感觉不精致。但氛围灯很喜欢。

相比其它车系性价比应该是一般。像车灯改款才用了LED大灯,没有电子驻刹,也没有电动座椅调节,没有自动大灯。

期望后续版本配备LED大灯,电子助刹,电动座椅,自动大灯。每次过隧道都要手动开大灯的确很烦人,特别是在一些隧道特别多的高速上,不停的手动开关大灯还是比较危险的!