一年快乐的陪伴
2018-10-30 首次发表
12000km行驶里程
2017-10购买时间
广元购买地点
最满意
最满意的应该还是颜值了,在同价位车中,感觉科沃兹的颜值还是最好的,这可能与人的审美观有关吧,机盖的线条设计看上去很有感觉,性价比也是一方面,配置高、价格低,在合资车中,也很难找到同价位、配置更高的了。不过最近几年,高配低价也是越来越多了。应该是一种趋势吧。
最不满意
隔音效果太差了,在路上跑,总能听到嗡嗡的声音,总是太嘈杂,这可能跟这款车轻量化有关吧,为了避免这种情况。每次开车只能把音乐放着,这样就没什么感觉了。但是如果是一个追求完美或者脾气暴躁的人来说,可能有些难以接受,还好我不是。有得必有失,如果处处都是好的,那也不至于这个价位了吧。
相对于我这种一米七的身高来说。空间倒是够用的,后备箱也够大,能放很多东西,出去玩也可以带上很多需要带的,对于我这样比较喜欢开车带上老婆孩子出去玩的人来说还是很不错的,孩子比较调皮,车上随时都放很多她的玩具,后排放者玩具看着还是比较空旷。但是座位无法上下调节是个硬伤,不说使用上方不方便,只是感觉少了个啥,心里总还是有些失落落的感觉。
动力方面也就是这样吧,生活代步够了。1.5的发动机,也没办法要求他开出2.0的效果,平常上班代步绰绰有余,出去玩嘛,遇山过山,遇弯过弯,基本没问题,只要舍得给油,一切都不存在。上次去天天曌山,弯弯绕绕加上陡坡不断,还是比较轻松的上去了。作为一个追求不那么高的普通大众来说,还是很不错了。
操控方面还是很不错的,我们这种山区地区,对车辆操控性要求还是比较高的,毕竟山高弯急,操控差了,转起来也累不是。弯道一般都是一盘子过,过弯的感觉还是很爽的,虽说车轻了,但是不感觉飘。不过过乡村烂路就头疼了,不知道是不是设计的悬挂系统原因,总是不那么舒服,抖的像坐按摩椅似的,总没有那么舒适。不过相对于这样的车价,也没有什么可以苛责的了。反正现在路都不错,很少有烂路了。
油耗还能接收,城区八点几,高速七左右,平均八个左右。毕竟也只是1.5排量的自然吸气发动机,油耗也算合理,毕竟上下班使用较多。城区又比较拥堵,我这上班要横穿广元,导致堵路时间较多。出去玩的时候也少。即便出去玩也是走的乡村。这样一来,油耗就更高了。
就像上面说的,舒适性一般,速度一快,噪音就来了,开了音乐要好些,座椅不能上下调节是一个硬伤。最影响舒适的应该还是过烂路的感觉了。不过相对来说,其他方面还是可以的,坐着还算舒适,看个人追求吧。
外观还是很好看的,机盖的线条设计是我最喜欢的地方,前大灯看着狭长,给人一种很锋锐的感觉,运动感十足,在同级车中,算是领先的了。但是身边也有朋友觉得不好看的,所以啊,还是众口难调,各有各的看法吧。
内饰的设计还是挺好看。仪表的组合,仪表台的设计都挺不错,在这个价位的车来说,也算很好的了,至于材料,对于买了这个价位车的我来说,应该是不能去吐槽的,毕竟车价在那,也不能要求太高。总体感觉还是很好。至于坐垫,买一副全包围坐垫就好,不仅好看。还可以保护车辆,不会像之前的车,开了几年坐垫老化了,难看的。
性价比没得说,对于我们这样的上班族,性价比永远是关键,这个车价相对于他的配置的来说很划算了,全部一套下来9万左右, 和购车预算也一致。之前的车卖了三万,然后再拿六万多出来,就买了新的科沃兹。现在的汽车,更新的数据都比得上手机了,越来越多的新技术和以前的高端技术都在向这些低价位车型转移。低价高配以后应该会更多吧,不过现在选择科沃兹也是很实在的。
性价比、外观、配置都是选择这款车的理由,之前的车也是雪佛兰的,所以也考虑的范围也就小了,然后刚好遇到有这款非常合适的,也就直接买了。买车之前比较的也很少,因为我本来也是个比较懒的人,比的多了会觉得很麻烦,不过看了这款车的各个方面,对其他车也没兴趣去了解了,所以就直接下手了。开了也有半年多了,并不为当时的决定后悔。还是挺值得的。
科沃兹行驶27000公里使用感受
2019-02-19
家有科沃兹 出行没烦恼
2019-10-10
几万块钱,遮风挡雨好帮手
2018-12-27
购车一年两万五千公里,走过南闯过北
2018-12-05
科沃兹购车记