当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 海马V70> 海马V70 口碑> 2016款 2.0L 手动适·畅型 6座
平顶山车友3853987: 海马V70,轿车的体验,图书馆的享受

海马V70,轿车的体验,图书馆的享受

海马V70 2016款 2.0L 手动适·畅型 6座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

平顶山车友3853987

海马V70 2016款 2.0L 手动适·畅型 6座

2018-10-31 首次发表
  • 2018-08
  • 平顶山

最满意

在用车过程中,车子基本没有出现什么大毛病。开车时,静音效果很好,官方给出的数据是40.7分贝。而且换挡平顺。

最不满意

前排杯托设计有点问题。杯托前孔放一瓶矿泉水会干扰开车,尤其是挂6挡的时候。

前排空间可以,我一米七的身高头部空间还有两拳左右 后排空间也挺宽敞,座椅调到最后有腿部有三拳的距离,头部空间有两拳多。

我一米七的身高,中等身材,前排坐上去,头部空间有两拳多,第二排腿部空间有三拳多,头部空间有两拳多。因为第二排前后移动很轻松,而且靠背也是带弹性的,也能很轻松地放下 第三排腿部空间调到最小,即便我的膝盖完全顶到前排座椅,坐上去感觉也不是很挤,而且头部空间也有一拳左右的余量。

冬天

后排出风口设计很赞,有高低两个档位。我觉得后排出风口很重要,要不然前面都要热死了后面可能还是冷的受不了(当然夏天也是一样的道理)。前后温度不均匀。如果有了这个空调出风口就完全不一样了。

空调出风口

后排空调出风口有高低两个档位,带开关键。这配置很重要。要不然前面都要热死了,后面可能还是冻得受不了。前后温度不均衡,有了空调出风口就完全不一样了。

当车速开到60多的时候就可以正常走车了,而且加速不会有脱档的感觉,车速到80的时候,刚好是2000转,所以特别适合城市的环路驾驶。

这个车在低速驾驶的时候推背感比较强,开起来很轻松。但在跑高速的时候,转速还是略微偏高一点。

开车的时候感觉不错对路面的微震吸收得很到位,基本上没有颠簸感,不过底盘调校得有点偏运动了,路感传递得过于清晰。这就不是MPV车型所需要的了。

车子用了大概两个月,总共行驶了五千公里左右,油耗还可以,控制在8.1或者8.3左右

开起来基本上没有噪音。静音处理的很好。

外观前脸设计很好,看起来很敦实。前格栅看起来像钻石,闪闪发亮

外观上看小七的前脸挺倔强的,前格栅像翘起的鼻子。看起来好像是谁也不服的样子

中控台板用的是塑料材质,但上面的皮质纹理处理的很细致,视觉效果不错。中控彩色大屏触感灵敏。驾驶员面对的这个区域采用哑光的质感,不反光,所以在开车的时候就感觉很舒适。中控台上面的弧面做的很好看,感觉做功上不错

当时买车的时候,预算8万多,V70这款车整体操控性和驾驶的舒适度都很好。毕竟是四轮独立悬挂的底盘。听海马4S店的销售顾问小高说定价10万以内的经济型MPV,考虑到成本问题一般都把后悬挂设置成非独立的。所以就操控性和舒适度来说再加上2.0的排量,这个价钱也值了

标配配置

全系标配电子手刹,坡起辅助,再加上离合器调的很好,所以这车开起来基本上是零上手难度。即便是手动挡,也非常适合新手

在我选这款车的时候我看过SUV,但就安全性了解之后感觉还是MPV好一点。毕竟车身底盘比较低。看过V70的相关信息,了解过它前后四轮独立悬挂的优势。主要还是安全还有就是开起来舒服。和宝骏730看起来更轿车化一点,因为它看来比较矮,是属于那种扁胖扁胖的造型