当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2016款 1.6L 自动舒适型
退之退之: 大众迈腾车主给媳妇提大众Polo

大众迈腾车主给媳妇提大众Polo

Polo 2016款 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 邯郸上汽大众北环 来自:手机汽车之家

退之退之

Polo 2016款 1.6L 自动舒适型

2018-11-04 首次发表
  • 2018-04
  • 邯郸

最满意

最满意的就是各方面都比较中庸,这是大众一贯的作风,没有太出色,但是绝对不丑。外形看起来很精致,甚至还有点可爱。内饰简单大气,各方面比较容易上手,很好操作。不复杂。

最不满意

不满意的是没有胎压监测和ESP,虽然之前家里第一辆车也没有,但是那辆车才四万块钱,Polo落地都要九万多将近十万了。开惯了迈腾,还是觉得安全第一,大众这点有点不厚道。不过并不经常上高速,一般出去玩还是开迈腾。空间对于一个人两个人来说很可以了,但是如果后排坐人的话确实不太舒服。特别是如果司机个子高的话,后排更不舒服了。后备箱有点小,不过这个级别的车可以忽略,毕竟也不拉什么大东西,也就上下班了。说到不满意,还有这个颜色,不是太喜欢白色,毕竟媳妇一个女生,一直想给她买个红色或者蓝色的,但是没找到车,都需要等,而且都要等很久。因为马上就是结婚一周年纪念日了,没时间了,所以提了白色的车。不过后来看多了白色也不错,朴素简单。

媳妇个子不高,通常都是自己开车,偶尔和同事一起。一般不会涉及到后排坐人,不过最近这个车我在开,车买的有点早,因为是给媳妇的结婚周年礼物,媳妇目前还在考驾照。我开的话,调整座椅,感觉也还可以。没有感觉压抑之类的不舒服。

动力1.6升的排量,对于这种小车来说可以了,超车一般,肯定不能和迈腾比,但是还行吧。比爸爸的1.6升朗逸略快一些,毕竟车重量要轻一点。挂S档超车也可以。总体来说动力很一般,毕竟不是涡轮增压的。

这个价位的车基本上不用考虑操控吧?好开就行,一般不走远路,也不觉得累。不过这个方向盘好像并不是很轻的感觉,以为车有问题,试了别人的Polo也是这样的。但是也不重,中等吧。最起码有一次连续开了两个多小时,没有觉得不舒服。至于雨雪天气,大雨的时候没问题,不会滑,雪天至今还没有遇到过。无论什么车开快了都会有危险的。

目前开了3500公里了吧,没有暴力驾驶,本人开车一向比较温柔。油耗很满意,综合百公里5.5左右。高速的话4.8左右,这个油耗基本上就是工信部的油耗了,很省油了。

因为是布座椅,所以买了套垫子,没办法,感觉布座椅容易脏,万一儿子尿湿了更麻烦。噪音不算大,不过过减速带感觉比较生硬,这个价位应该都差不多吧。

外观不错,中庸,是我喜欢的类型。怎么看怎么喜欢,很精致的一款车。车身短,随便找个地方都能停车。很方便。感觉开了几个月这个车,迈腾都不想开了,因为停车不方便。

大众的内饰都一个样子。开了四年迈腾,开Polo闭着眼睛都能启动,科技感真的谈不上,但是上手都没有不方便的地方,用起来还是很顺手的。各方面手感还可以,肯定比不上豪华车的,但是还可以,最起码没有不舒服。好评的是多功能方向盘,现在很常见,但是比13款迈腾的多功能方向盘好看一点。车上还没有安装倒车影像,等过段时间媳妇开始开车上班的时候再安装吧,毕竟迈腾这种中级车开习惯了,开Polo的话不用看倒车影像。

性价比在同类合资车型中算中等吧。配置再多点就好了,要求不高,如果能有ESP和胎压监测就行。还是那句话,安全第一。

购车8个月后追加口碑 | 2018-12-05

市场城乡道路比较多,跑高速的话一般开另一辆车迈腾,第一是因为感觉迈腾更安全,第二是觉得空间比较小,有时候放儿子的小车后备箱放不进去,这个很烦恼呀。所以基本上都是城乡道路,算下来也比较省油,基本上就是百公里5.2升左右吧。还算不错,满意。

城市道路基本上就是6点左右吧,因为有时候涉及到堵车,还算可以。上班很近,大概1.5公里左右,经常步行上班,偶尔开车上班,2公里这个油耗显示就比较高了,8点左右,因为2公里还不足以下降油耗。

目前只做了首次保养,所有的基本保养吧,做的挺快的,也就45分钟左右吧,首次保养是免费的,所以暂时也不知道以后的保养费用。

驾驶座那边的玻璃升降器有过一次异常,升降的时候有异响,好几天。去了4S店里看了,维修员说需要更换,过了几天配件到了,更换的时候又没有异响了,但是怕以后再有问题,就直接换了。目前为止没有发现其他问题。

总体来说很满意,但是对于空间来说只能说勉强够用,儿子的小车放不进去后备箱,如果能稍微大点就好了,不过可能稍微大点就是高尔夫了,哈哈。一家人出去旅游的时候一般不开这个,都是开的迈腾,Polo作为一辆代步轿车来说,我感觉还是比较不错的。外形很可爱,毕竟媳妇开的时候比较多,小巧精致,停车很方便。

购车9个月后追加口碑 | 2019-01-05

一般都在城乡道路开,堵车的情况出现的比较少,就是红绿灯也不是太多,所以油耗比较低,基本上是5.6升百公里的油耗,高速公路跑过两次,油耗都是4.8百公里,对这个油耗,我个人来说还是比较满意的。

因为日常开车的时候比较少,所以现在半年多了才开了3900公里左右,也只做了首次保养,免费的,保养很快,就用了三十多分钟,不知道以后保养用多少钱。但愿比较省钱吧。

保养服务

保养项目都是最基础的一些,反正也没有看到,心理作用吧估计……

从上次发表口碑到现在,没有发现有别的什么毛病,感觉对这个车还是比较满意的。质量过硬。感觉德系车的质量都还可以。不过现在国产的吉利也很好,开过同事的吉利,开起来也很好,配置还很高。

维修服务

之前唯一一次故障就是左边驾驶座位置玻璃升降有异响,不过后来过了几天就没事了,但是还是让他们给我换了个玻璃升降器,毕竟在保修期,换了还是比较省心的,免得过了保修期出现什么问题。店里的服务态度还是比较好的,因为是新车,所以我比较生气,让他们上门更换的,最后维修员开车过来更换的。

没什么吐槽的,各方面都可以,如果必须吐槽一下的话,我觉得就是空间吧,后排基本上很少坐人,但是只要坐人就会说空间小,确实比较小,但是这个价格的车,都是这样的吧。

购车10个月后追加口碑 | 2019-02-11

油耗基本上还是和以前一样,平均基本上都是5.5左右,如果路比较顺畅,没有什么车的话,基本上就是5.1左右,路上车比较多的时候基本上就是5.8左右,基本上没有超过6.0,有一次高速的时候开定速巡航,下高速的时候看了一眼是4.8,这个油耗还是很满意的,但是上高速一般还是开那个迈腾,毕竟感觉车重一些,安全系数等方面高一些吧。

到现在为止只做了免费的首次保养,因为这个车是给媳妇买的,送给她的结婚一周年礼物,买完车之后媳妇才开始考驾驶证,因为工作比较忙所以到现在还没空考科目三,所以目前基本上就是我偶尔上下班开开,上班比较近,也就两公里左右,所以天气好的时候一般都是步行上下班,算上偶尔出个稍微远点的门,平均每天也就十五六公里左右。至今也才跑了四千多公里。已经九个月了……

从上次发表口碑到现在还没有新的故障,大众车的质量我觉得还是可以的,迈腾到现在五年了,开了五万四千多公里,出了偶尔的小事故之外,没有别的故障,这也是家里再买车的时候还是大众车的原因。

空间小,但是因为是给媳妇买的,所以倒也无所谓,不过目前我上下班偶尔聚餐拉两个同事朋友什么的,上车坐后排第一句都是:这空间这么小呀……除此之外,好像其他方面都比较满意。