当前位置:首页 > 中型车> 宝马4系> 宝马4系 口碑> 2017款 430i Gran Coupe M运动套装
NovAplus: 外形、实用、品牌、小众,四合一王者。

外形、实用、品牌、小众,四合一王者。

宝马4系 2017款 430i Gran Coupe M运动套装 购车经销商: 上海宝诚中环 来自:汽车之家Android版

NovAplus

2018-11-04 首次发表
  • 2000km
  • 2018-10
  • 上海

最满意

外形、无框车门、低趴宽体感、19寸轮毂、方向盘手感、电尾掀背、尾箱空间

最不满意

末代430居然不标配新款勺子灯、订制选配中途告知停产、没有全景天窗、没有座椅通风

四颗星是以轿跑标准给的。

前排毋庸置疑。后排挤过好几次3成年人,在短途通勤中没有问题,比两门好很多,进出也方便。放宝宝椅没有问题。坐满人长途旅行就算了,开起来也重。

放行李

轿跑车有这样的尾箱空间可以说很惊艳。电动大掀背带一脚踢,拿放箱子大物件很给力,垫子下面还有一个小空间,可以藏很多私房钱。

前排储物空间有限,两个水杯架,一个可怜的小平板,一个很浅的扶手箱,不大的副驾驶储物盒。逼迫自己少放点东西,保持整洁。四门上的水瓶空间足够。后排座椅可以4 2 4放倒,几乎放平,可以偶尔装货。

我觉得一般。也看每个人需求,很多人说252够用,甚至184的425都可以,但是可能是身边都是大马力跑车的缘故,430对我来说还是感觉动力略有欠缺,c模式下反应不够快,s模式还不错,有点原厂小声浪,但是怠速较低,方向盘很重,不太适合城市长时间驾驶。所以想要动力只能勤快切换模式。

ecopro模式给人很节约的感觉,虽然提速很慢无法超车,但是跑了半小时显示续航多了3公里,不管是不是真的多了,但是的的确确给人勤俭持家的良好心里感受。

得益于430标配的hud,巡航和限速都可以用左手拇指和前档玻璃上展示,安全便捷,就是没有加装acc,总觉得少了什么。

首先方向盘手感优秀,让人舍不得放手,也是M套件中最吸引我的关键因素。指向精准,悬挂偏硬,转向灵活,80码过弯不虚,其他的我也不懂说不来,但这些应该是BMW运动车系最基础的吧。可惜没有可变转向比,哎。

通过性一般,因为底盘较低,过坑很怕蹭,只能连连减速,导致现在开车很操心路况,上街沿更是别想上了。 但是刹车表现一般,感觉没有信心很足,可能因为样子太丑,也可能还不习惯

平均12,舒适模式为主,经常为了听排气而加速。油耗怎样也无所谓,前锐志18也照样开。高速用巡航加ecopro可以省很多。

19寸大脚和35的胎厚并没有影响舒适型很多,过减速带的感觉不会很硬,比较满意。

座椅可调节度较高,对于我这种很作的人还是可以找到舒适坐姿的。后排腿部支持不错,坐起来比看起来要宽敞,相比新x1完全相反。

隔音效果堪比有框车门,不过9音响哈曼卡顿感觉不怎么给力,很一般。carplay连手机比直接蓝牙连手机要音质好。

几乎没有可以挑剔的地方,除了没有选到勺子灯。自己换了鼻子、耳朵、前后唇、尾翼、排气中尾段,感觉差不多了。真的要差的话差个自动升降折叠尾翼。

后灯组标配全led,效果很好,是流水就更好了。

虽然之前很中意矿石灰,但碳黑是一个有趣的颜色,少见,不同角度不同光线,蓝黑切换。

很喜欢红内,虽然不耐脏,一个多月椅子已经有点黑了,要好好保养。中控部分材质太简单,因为现车无法选择,黑色榉木板真是太老气了,只能自己改了mp套件。

湿碳

翻毛加湿碳

新车异味感觉可以致癌,但是过了两天就好了。异响左边车门有一点,据说通病?影响不大。

多媒体车机

idrive加互联驾驶加carplay,操作很方便,逻辑很清晰,但是fm跟cp有冲突,不能一起使用。

中控部分太简单 440应该更丰满一点。HUD满分 可以显示速度 巡航 切歌 导航 等等,大概是我以前没用过,所以觉得特别*。

自己更换的红键

自己喜欢,买得起,就有性价比。如果你对你亲自挑选的车没有驾驶欲望,那还是坐公交地铁吧。

选装配置

被迫选装了自动泊车、变道盲区侦测,没大用。

自动泊车

鸡肋配置

最鸡肋的就是启停,直接刷掉了,ecopro模式会自动开启。

期待全景天窗和座椅通风,因为后期加不了。