当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马2系旅行车> 宝马2系旅行车 口碑> 2016款 218i 领先型
qiuyu87: 二胖,最简单的蓝天白云梦

二胖,最简单的蓝天白云梦

宝马2系旅行车 2016款 218i 领先型 购车经销商: 沈阳宝晋宝马4S店 来自:汽车之家Android版

qiuyu87

宝马2系旅行车 2016款 218i 领先型

2018-11-05 首次发表
  • 2018-09
  • 沈阳

最满意

最满意的肯定是蓝天白云的品牌影响力,小身材大空间,现在车位紧张,二胖的身材能占到不小的便宜,零活,好开,好停

最不满意

自动启停,每次上车习惯性的手动关闭,低速起车和怠速倒车抖的心慌,强制礼包捆绑销售,13800,说是礼包,其实加起来也就千八百块钱的东西,还有就是比同级别车高的购置税2w,别家车这个价格也就一万五六的税,宝马就要两万,保险,贷款得在4s店买三年,比同级别车高出一部分,维修保养听说比较贵,目前还不清楚

够用,不富裕,家里就5口人,还有一台车,所以空间不是硬性要求,但二胖空间还算不错,全景天窗加分不少,坐在后排不压抑,本来想买1系,但是后排太坑了,头上面都没有空间了,太压抑了!果断放弃

这个一般般吧,后备箱也就是两厢车的标准,没有备胎,备箱下面多出来一层空间挺好的,前排扶手箱下面是空的,能放个手包什么的,还是挺方便

自重不算轻,当初怕1.5T三缸带起来吃力,实际驾驶感受还不错,不到1300转涡轮就介入了,感觉低速扭矩挺大的,跑起来不费劲,转数高,保证了扭矩输出,市内开100以下不怂,不得不佩服宝马的调教,偶尔需要爆发的时候深踩一脚,变速箱会马上做出回应,虽然没有大排量那么从容,不过也够用

涡轮介入没感觉,但是变速箱低速换挡的时候有顿挫,有时候减速快停车的时候变速箱有拖拽感

目前还在磨合,最高110,感觉稳稳的,就是胎噪有点大,可能是还没适应的关系

这个车不太适合温柔的开,有一天出去办事有点着急了,油门踩的比平时狠了点,都是2500-3000转左右换挡,此时变速箱换挡反倒柔和了,几乎没什么顿挫

标准的宝马风格,沉稳,还真有点吸在地上的感觉,有时候还有点开大车的感觉,底盘感觉舒服,不激进,不慵懒

底盘真稳,一点不松散,很紧致,这个只能自己感受,悬挂可以给高分,很Q,不软不硬,刚刚好

横向对比

比高尔夫整,比君威GS软,但是比GS省油的多,开着不心疼

雨雪泥泞路面

防爆胎不是太抓地,那天下了点小雨,起步急了ESP闪了

油耗还在磨合期,每天两三公里市内路面往返,现在显示10.5,个人很满意了,之前的君威GS这种路况要22L

整体表现一般吧,二胖不是那种讲求舒适型的车子,如果追求舒适型还是5系吧??

前排还好,后排一般,坐垫短,我175cm,150斤,感觉座椅边缘有点硌大腿,后排也是如此,硬,没有包裹,应该是不太适合长途旅行

发动机噪音在着车和起步的时候还是挺明显的,小柴油车的感觉,开起来以后还可以,开着音乐噪音就不明显了,胎噪还是太明显了,真不是盖的,100公里的时候胎噪大于发动机噪音

空调冷风还挺快的,暖风慢,可能跟排量小有关系吧,路程短的还没热就到地方了

褒贬不一吧,有人说二胖是最丑的宝马,我倒不觉得,个人觉得比奔驰B好一些,萝卜白菜各有所爱不能说谁不好,看个人喜好吧,天使眼是可以给满分的,轮毂就丑了,至少得运动版才够看

听说挺厚实的,还是做了一套液体玻璃的镀晶啊

天使眼,宝马的精髓,当时纠结要不要买时尚,差一个灯差了一万多块,不过现在看,选择是正确的

一贯的宝马风格,做工也不错,实用性大于美观

车里有点味道,开了不到一个月,基本没什么味道了,用料应该是不错的,异响目前没有出现

情怀和品牌占了一大部分,16款最后一批,折扣很到位,如果是原价的话性价比不高

总结

本人东北的,以前总听家里人说,以后挣钱买宝马,以前的宝马是不可触及的梦,现在不同了,降价了,恰巧有朋友在宝马做销售,就去转了一圈,没想到二胖价格非常给力,果断出手,圆了多年的蓝天白云梦,这个品牌的影响力能抵消它的一部分缺点,最主要的是能满足小小的虚荣心,二胖属于小众车,知道的不多,唯一知道的就是,它,是一台宝马!

选装配置

加装了倒车影像,没有这个配置还是不太适应

购车4个月后追加口碑 | 2018-12-30
  • 2000km

因为在东北,早晚温度都在-20℃左右,但是路程没变,单程不到2公里,所以油耗一直居高不下,这点应该是个人使用的原因,群里其它兄弟的车都在7-9之间

还没保养

有两个小毛病,喇叭破音,尤其在天冷的时候,但是离4s店比较远,开到那车就热了,又恢复正常了,很无奈,再就是后备箱开关不灵,等过一阵一起去处理下

用顺手了感觉还挺好的,就是天冷3缸抖动略微明显

购车7个月后追加口碑 | 2019-04-25

天气渐暖,油耗下降的比较多,现在平均10L左右,有的人问我,10升还满意?我肯定的回答你,满意!油耗是相对来说的,天天走高速的人8升你也嫌多,像我这种每天单程不到2公里的人来说,10升,我满意!新车头一个月,磨合期加上冬天天气冷,300元97#只能跑230公里左右,现在300元大概能跑400公里了,上一台君威GS同样的路程要20-22升!

准备这周就去保养

大毛病没有,小故障有一些,不打紧,也没太在意,但是挺难受的! 首先是喇叭,新车一个月的时候就破音,冷车的时候破音,车热起来就好了,家里离4S店比较远,试了两次,等开到店里就不破音了,现在天气热了,也没那个毛病了! 再就是后备箱开关不太灵,好像是接触不良,也是去了两次,第一次要排几个小时,第二次办理索赔的人不在,准备首保的时候再弄

开了小半年了,发觉这个车就是个纯买菜车,不太适合开快车,动力够用,能悠起来,但是停不住!!!真的停不住!!路况好的话还勉强,如果路面湿滑一点,我去了!太危险,已经好多次了,现在真的不敢开太快!速度快的话变线的时候车身晃动比较大,有点SUV的意思,不如高6稳,还有就是这个胎抓地真的太不好了,也不如我的高6!这个车适合慢慢开,还蛮舒服的,一档升二档有顿挫,二档升三档有轻微的顿挫,三档往后就很平稳了!平时接接孩子购购物,代步足以!但它真不是那种适合玩的宝马