当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75> 长安CS75 口碑> 2018款 280T 手动雅智型 国V
铁西祥子: 大七3个月用车感受

大七3个月用车感受

长安CS75 2018款 280T 手动雅智型 国V 购车经销商: 辽宁宇宸汽车 来自:汽车之家Android版

铁西祥子

长安CS75 2018款 280T 手动雅智型 国V

2018-11-07 首次发表
  • 2018-10
  • 沈阳

最满意

动力,油耗,内饰,配置

最不满意

噪音略微有点大,高速上音乐声音要开很大的,但是可以接受,买的时候优惠不大,看到2个月后降价6000还送保养和交强险很不爽

之前是中华的小轿车,春节回家的时候老妈总是要坐后面,因为老爸180的身高,在后排又窝腿又顶头的,所以只能让老爸坐副驾驶,但是老妈坐后排又晕车,所以一定要一个乘坐空间好的,新75的轴距2700对于我家人的身材绝对够用,哪怕老妈也是180也绝对不成问题,后备箱的容积够用吧,东西比较多,一直放了2个整理箱,给你排放到几乎纯平,这样平时可以拉点大件儿的东西还是不错的,空间同价位同级别的优势不大但是也没劣势,对于我来说够用所以5星

动力绝对是够用的,之前是1.5自吸的,加了T就是不一样,看来长安的发动机参数不是糊弄人的,起码低扭表显的不错了

我的是手动挡的,120以内的超车可以说给油就来,120上动力就响应的慢了一拍吧,毕竟发动机的功率和排量在那摆着,也不能过分要求是不是,毕竟还是要安全驾驶,关系着个人和他人的幸福生活嘛

家和单位都在二环外,很少堵车,偶尔去市里堵车还是很糟心的,毕竟是手动挡,那酸爽想必开手动挡的都知道,那左脚让你怀疑人生,至于平顺性真的没什么可说的,选了手动挡就不会想什么平顺,随心情

方向盘多少有一点虚位,但是给我的信心还是足够的,过弯的时候车身还是挺稳的,当然会我也是会适当的减速,毕竟安全第一

油耗不错,这么重的车居然和我之前自吸的中华轿车油耗相当,谈不上最低,但是在同级别同价位的自主品牌里,高的肯定也比比皆是,况且我的开车习惯一向都是能快绝不慢,能跑绝不走着来

小熊油耗的曲线,低的两次统计是出去玩,一半高速一半市区

油价是一次比一次高,真心?伤不起啊

怎么说呢,开车3年了自己的车就没做过后排和副驾驶,问过朋友说坐后边过减速带,铁路什么的还是明显的颠簸,和之前的中华车扭力梁非独立)比优势谈不上,或许就是所谓的偏硬吧,毕竟是SUV底盘高,重心高,我记得一个朋友说过再好的SUV也不会比普通的轿车舒服

颜控一个,起码新75的外观我喜欢,锋芒不外露有不失当下的时尚元素,日间行车灯真的很抢眼,貌似贯穿的尾灯要是真的贯穿那就完美了,另外18英寸的大脚绝对撑得起这么大的一辆车

内饰给5星,之前的车5万出头,到处是硬塑料,75给我的感觉很高档了,豪车比不了,毕竟十多万车,八个字“比上不足,比下有余”,是不是很容易知足

手动雅智虽然不是液晶仪表盘但是7英寸的行车电脑跟我之前的小中华(7英寸中控屏)比真的是质的飞跃,更别说中控屏了

多媒体车机

语音助手偶尔会自动唤起,不知道什么情况,没怎么理。中控反应速度有一点点慢,可以忍受。多媒体可以放无损的音乐,只是不支持显示歌词,这个可以有的

买车的时候就是想换,车也喜欢,可能有点任性吧,真的没比过什么车,明明知道上市不久价格过段时间肯定会有折扣可还是买了,真要说点什么的话性价比还可以,起码内饰比H6好看在我看来,外观不喜欢博越的所谓最美,萝卜白菜各有所爱吧,反正我喜欢,我花钱没必要在意别人说什么

鸡肋配置

座椅加热没什么用,有人该说了大东北的座椅加热多好啊,错了!我的车没远程启动,不能手机控制空调,所以进车里一起过坐上去还是拔拔凉,等座椅加热发挥作用空调也运行了,最主要的是不是座椅给我的屁股加温,而是用我的屁股暖座椅

购车2个月后追加口碑 | 2018-12-07

市内铺装路面

我家住在开发区3环外,单位也是二环以外,所以上下班基本不堵,每天也就是18公里路程,但是沈阳最近气温骤降,暖车的过程长了,还得开暖风,油耗高些

这是上一箱油跑的是10.9L,这几天油箱又见底了,估计得达到12L

高速秋天也就是10月份跑了次丹东去凤凰山,全程高速来的定速巡航,还是相当方便的

这是去丹东的那箱油,第一次用定速有点蒙,定的时速120/130,估计90到100油耗会低不少

基础的保养,机油,机滤啥的,封闭车间,只能隔着玻璃看看

目前没有毛病,只是雨刮器现在刮不净,还声音特别大。在一个就是油耗了,有点超出预期,我上下班毕竟不堵车,去市内根本都不开车去。还有一个

车机的多媒体还是存在bug,我把歌曲都倒到了车机的存储空间里了,每次启动车之后多媒体音乐自动播放,可是只播放完当前歌曲后就不放了,很奇葩的是之后的情况有2种,一种是手动播放下一曲,OK!但是很有可能是从歌曲列表的第一首播放,也有可能是准确的播放下一曲。这只是一种情况,还有就是手动播放下一曲不管用,根本没反应,只能进入到机身内存找到歌曲列表手动点击播放。真的好麻烦 纠正下,之前说座椅加热鸡肋有点过了,沈阳的气温这是降下来了,这几天都打开座椅加热了,挺好的就是温度来的有点慢,但是可能是和有一层坐垫的关系,现在为长安正名,温度上来后还是蛮爽的

购车10个月后追加口碑 | 2019-08-05

上下班往返17公里,市区路况,偶尔堵车,有事没事的来一次自驾游

目前平均油耗9.13,比较满意,毕竟大多是上下班,路程远,还有十多个红绿灯。

平时开车还是挺省油,表显油耗和自己软件记的油耗差别在一个左右。

告诉开定速还是蛮省油的,基本在6到7个油,毕竟这么大的车,真的很满意了!

最低的一次居然跑到了这个数,简直了,简直是神车啊,我的大七,爱死你了😍😍😍😍😍😍😍😍

8千公里出头时做了二保,做的常规的保养,换了机油和机油滤,空调滤芯是自己动手换的,在网上自己买了空调滤芯,买一送一的,节省了开销,最主要的是也可以自己深度了解我的爱⑦,以后换空调滤芯自己就能动手搞定啦😃😃😃😃

大七的稳定性还是不错的,目前已经跑了九千多公里了,还真没有过任何的故障发生,这个就必须给我的大七点一百个赞了!!!

停车真的不能贪便宜停免费车位,我的爱⑦被不知名司机刮了好几处,是哪个无良的司机,我是真的真的很心疼啊😭😭😭😭

自驾游

炎炎夏日怎么不溜达呢,网红打卡处莫子山公园打卡喽!!

网红打卡处莫子山公园打卡,大七是不是很帅,比我还要帅,哈哈哈哈哈!!!!