当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2019款 T5 四驱智逸版 国V
艺苑奇葩Premium: 源自对北欧格调的热爱~沃尔沃XC60盛京用车记

源自对北欧格调的热爱~沃尔沃XC60盛京用车记

艺苑奇葩Premium

沃尔沃XC60 2019款 T5 四驱智逸版 国V

2018-11-08 首次发表
  • 2018-10
  • 沈阳

最满意

外观和内饰方面可以说最为满意,老款在外观方面的不足新款全部弥补,尤其是大灯的造型,前后都很惊艳,不输给同级别的灯厂;内饰完全符合个人审美标准,是那种坐进去视觉感受非常舒服的一款车。动力强劲,换挡积极,底盘舒适,是这个价格区间难得的各方面都很均衡,没有什么明显短板的一款中型SUV。

最不满意

最不满意的应该是品牌影响力,毕竟在国内沃尔沃属于小众豪华品牌,甚至有些人会认为仅仅是小众品牌而非豪华品牌,小众车所带来的维修保养费用较高也是一个槽点,再加上沃尔沃本身维修保养就比较贵,后期的保值率也很堪忧~希望吉利接下来在品牌宣传上加大投入~降低服务费用~

本人183前排坐上去头部还有很充足的空间,座椅继续调高,也很难顶到头部。腿部空间也很充足。

整体空间表现满意,后排座椅稍微有点短,但是坐起来很舒服。

前后排腿部空间都很充足,头部空间也不错~就是中间地台隆起比较高,但是看在是四驱的份儿上忍了吧~

后排绝对够用,座椅很舒适。

前排坐姿很高,符合一个SUV的基本标准。

后备箱空间就非常充足了,放点大件行李轻松无压力~

刚提车的时候拍的,还没来得及放东西~

动力表现就不用多说了,254马力的发动机配合爱信的8at可以说市区内有点过剩了,带动一台接近2吨的车毫无压力。动力响应倒是一般,油门下去后稍有停顿,之后就是源源不断了~100以后的在加速能力也很出众~

操控整体来讲也是不错,但是方向盘太轻,失去了路面反馈的感觉。转向没有宝马那么精准,但是对于一台SUV来说也是够用的。悬架在走颠簸路段能一次过滤掉震动,但是整个悬架在抑制侧倾方面稍显不足,可能加装空气悬挂会好一些吧~但是费用太高~

油耗表现目前来讲只能说中规中矩,纯市区13个油左右,开过一次二环能控制在10个出头,希望磨合期过后能再降一些,对比xt5肯定是有优势的,但是对比日系就没优势了~这几天试过查看瞬时油耗,发现在30km每小时的时候油耗能控制在12个左右,但是一般早上堵车综合起来很难达到~期待拉拉高速的时候油耗的表现。

纯市区拥堵路段的油耗~很感人~

舒适性感觉很不错,座椅舒服。音响效果很好,即使不加装宝华也丝毫不逊色一些竞品,可以看出沃尔沃还用料还是很可以的。车内对噪声的抑制也很好。最不满意的是车内的气味还是偏大,按理说沃尔沃会使用很环保的用料,但是不知道为什么气味儿还是很大,最近都开窗户开车~东北的冬天大家懂得~空调、座椅加热、方向盘加热都很好用。特别值得一提的就是领航辅助系统,真是开快速路和高速公路的神器啊,偷个懒喝点水回个微信一点不耽误,绝对给个好评~

外观还有啥好说的呢,绝对的满意,雷神之锤的大灯感觉丝毫不逊色奥迪~尤其晚上解锁闪两下的时候真是惊艳,尾灯的造型辨识度相当高,百米开外前面的沃尔沃看屁股就能认出来。由于我的是松林灰金属质感比较出色,但是不耐脏,有点灰很明显,如多大家喜欢耐脏的颜色一定选择银灰,松林灰感觉也就比黑色好一点点。

这车等除了不知道维修贵不贵之外挑不出啥毛病了~犀利

喜欢这大灯

尾灯造型辨识度极高~

漆面感觉很厚实~松林灰金属质感强~可能没打蜡感觉不亮~

车漆感觉很厚实~可能颜色也有关系~

内饰做工用料上乘,最满意的还属中控的大屏幕,科技感十足。智逸版本的仪表是一个槽点,居然没有转速表,看起来很不方便,左右弄俩两个巨大巨明显的油耗表和水温表,真的有这个必要吗?还不如全黑的看起来舒服。金属拉丝的横向线条感觉北欧风浓郁,高配的木纹就更不必说了。

仪表、巨大的油耗表和水温表

刚提车的时候拍的,没拍出效果~

多媒体车机

中控这个非常好用~但是容易沾染指纹,好在我贴了一个钢化膜

中控大屏,最喜欢,还自己贴了个钢化膜~

预算开始的时候定在30办齐,看着看着就干到35了,这个价位中型豪华品牌SUV可选的空间其实不大,最终成交价也控制的没超那么多~应该说对性价比非常满意了~同级别x3刚上没啥优惠、Q5L优惠幅度也不大、GLC-L更是刚出没啥优惠~如果这个价位的轮毂再能稍微用点心就更好了,智逸的轮毂确实太丑了~