当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2018款 30周年年型 TFSI 进取型
shur小窝: 入手进取1.8t,帝都的优惠真是让我没啥可说的

入手进取1.8t,帝都的优惠真是让我没啥可说的

奥迪A6L 2018款 30周年年型 TFSI 进取型 购车经销商: 北京国服信奥兴 来自:汽车之家iPhone版

shur小窝

奥迪A6L 2018款 30周年年型 TFSI 进取型

2018-11-09 首次发表
  • 2000km
  • 2018-11
  • 北京

最满意

末代升级配置全面,即使是乞丐版也非常丰富。大灯全系led,空间家用无敌。高速油耗几乎跟我之前的老速腾1.4t差不多,一箱油1000多公里。总结起来就是这个时间段入手,性价比同级车完胜。

最不满意

奥迪通病,前排座椅舒适度差。高配通风座椅,座垫有加长,稍有改善,但是就性价比而言,还是1.8t和2.0t完美。

本人净身高1.74cm,已经是家中最高了,所以A6L的空间对我家人来说早已超出够用的范畴。

后排北京摊无压力,由于高配有四驱版本,中央隆起过高。后排只坐两个人就好。前排空间一般,中央扶手比较宽大,但储蓄空间非常一般。

既然选择了乞丐版,就证明我对动力肯定没有太多的需求。平时开车基本佛系为主,缓踩刹车慢给油。1.8t动力也完全符合够用的范畴。

虽然还是让人听上去心有余悸的双离合变速箱,但毕竟当年的故障事件都是老黄历的事了。要说玩双离合变速箱,个人觉得行业内没人能玩的过大众集团。平顺就不多说了,对这款车不了解的人,可能开上这车都感觉不到像是配备了双离合变速箱。

方向超轻,奥迪惯例。车身到了这个级别基本都在5米以上了,激烈驾驶的情况微乎其微,总体感觉比宝马略差,跟奔驰勉强打个平手。个人观点,仅供参考,因为毕竟家里还是奥迪多,偶尔开过朋友的宝马和奔驰,直观感觉就是这样的。

刚才说了,本人开车佛系情况比较多。再加上用车路段多为高速或畅通时段,再加上这款车相比我去年的老Q5排量低,没四驱且变速箱还是双离合的,基本百公里没超过8L油,匀速跑高速5个多有是很正常的事。

半液晶仪表,内容显示丰富。跟上一代奥迪A8L一样,看上去很有质感

帝都纯高峰时段,油耗约10L左右。在当今车企科技调教下,像C级车这个级别综合油耗控制在10L以下已经是很正常的事了。

后排座椅舒适性明显好于前排,但是隔音效果反而是前排好于后排。。。可能个人错觉。不过作为家用车,绝对是优秀的等级。

翻起隐藏式显示屏,很有仪式感。屏幕尺寸放在当下仍旧不显的小,总之比我去年的老款Q5显大。

行驶舒适性

高速行驶,车内整体隔音控制的还算可以。偶尔拉一下速度,120迈以上也不觉得车发飘。总结基本达到了对这款车基本的心理预期水平。

感觉在帝都路上平均每10辆车就能至少看到一到两辆A6L,无论老款还是新款,可能由于保有量巨大,外观都十分耐看。

黑色是A6L,虽然不能免俗,但是对于马上就要到而立之年的我来说,显得非常沉稳,符合我性格。低调,沉稳

尾灯大气,这代A6L的外观多少还能看出点“官气”,下一代基本就没戏了。算是对之前风格的一种总结吧。

30周年纪念版终于把乞丐版也换上Led大灯了,晚上亮起来非常炫酷。

内饰跟当下刚上市同级别的新款车型相比,科技感可能无法对比。不过对于那些留恋机械实体按键旋钮的人来说,无疑是经典中的经典。怎么看,都喜欢。

中控实体按键,质感一流。相比当下的物理反馈触摸屏,本人暂时更偏爱实体按键和旋钮。

预算35万左右,家用三箱轿车无敌的性价比选择。尤其是最近A6L快换代这几个月。裸车28.6万,保险1万出点头,必须买的装饰1.5万,购置税3万出点头。走的18个月免息(之前没有免息贷款了,据说为了年底充销量,厂家拼命再补贴,算上贷款手续费落地价34.5万,感觉这个级别这个价格真是没谁了。

店里送的什么楼兰宝盒,据说价值上万,可以远程启动车子,检测行车轨迹,还有车内无限流量热点首年免费

选装配置

运气好,提到一辆没有加配的裸版进取型。店里好多到店都是加配了座椅加热及全景天窗,这两张配置对我而言都比较一般。座椅加热其实就是冬天那一小会儿,至于全景天窗,去年买的老款Q5上的全景大天窗让我一时惊艳,但是后来发现实际打开的机会并不多,再加上本人从不来不抽烟,天窗仅是偶尔换气的配置,所以有天窗即可。全景不全景对于这款车来说也就那回事儿。

买车装饰里的隐藏式行车记录仪,还在具体研究怎么使用。

购车2个月后追加口碑 | 2019-01-13

车买了差不多三个月了,总共加了3次油,累积2000公里。其中1000公里基本都是高速,油耗真的很省。乞丐1.8T的动力组合真的很适合自家用。(油费没处报销)

平均油耗基本能控制在8L左右,上班时间相对灵活,早高峰时还在睡觉,晚高峰时还在工作。双离合变速器功。

确实开的比较省,还没到首保,机油没有下降,A6l保有量巨大,相信正常保养都没什么问题。

市内开的时候,低俗还是有点轻微顿挫,上网查了一下应该不算故障,小排量涡轮增压发动机多少都无法避免。

后备箱看似非常规整,但实际使用起来,实用性其实只能说较好。箱内高度一般,有一次机场送人,行李比较多,28寸大行李箱不能竖起来,只能平躺,24寸行李箱也是将将能竖起来,实际操作放完两个24寸以上行李箱后也就差不多了,超过3个24寸箱子需要好好调整一下位置。后排不能放倒也理解,好歹是商务中大型车。

后备箱很规整。

跟我的老Q5一样,后备箱侧面有一个隐藏小储物格。

后排中间隆起确实太高,踏踏实实把它当4座用车吧。

经典的大叔车

满车的镀铬条,擦亮后亮闪闪。低调中透着一股无法阻挡的大气。

到处都是镀铬条。

满满的镀铬

耐看的中控

车内中控

乞丐版的配置真心很丰富,车内常规配置全面,导航娱乐等系统相比这代车型而言可圈可点。

手机互联真的很好用,买车送的楼兰宝盒最开始觉得鸡肋,后来发现车内热点确实很方便,配合实体按键,很爽。

半液晶仪表看上去依旧很有质感,算是从机械仪表到全液晶仪表的很好过渡。

购车6个月后追加口碑 | 2019-05-14

高速油耗很低,得力于发动机和变速箱的多年调教。市区油耗就比较高了,可能还是车比较大的原因。总体评价较高

半液晶仪表效果也不错,放在上市当年科技很强了。

马上就要首保了,观察过机油的余量,没问走。奥迪烧机油的历史应该可以翻篇了。建议如果用车情况为高速路段或通畅路段居多,按照每10000公里一保养即可,我的Q5在40000公里前只做最基础的保养,过了40000公里才根据自己的用车情况更换火花塞和空气滤芯。这里稍微说明一下,我请专业师傅看过,奥迪原厂的火花塞的都是白金的,理论寿命都在60000公里以上,就算经常在市内用车也不至于像4S店里说的那样每20000公里就更换,费钱不说,确实是太浪费。

老款尾部现在看上去依旧很大气。熏黑的车灯配上流水效果让老款A6的整体大灯系统优化到极致。

整车使用良好,暂时未发现故障问题。

当年的大嘴设计真心经典。乞丐版最后也升级为LED灯,奥迪每次换代都是够拼的。

金属质感,以及奥迪惯有的旋钮哒哒声,非常值得拥有。

发现一个小地方,前排座椅内侧怎么是织布的?虽说很少碰到这个地方吧,节约成本到家了。

前排两个座椅内侧为织布。

腰线简洁,如果纯跑高速一箱油差不多小1000公里。

购车2年2个月后追加口碑 | 2021-01-03
  • 2,800.00元

油耗没啥变化,由于还是平时高速路段居多,平均一箱油基本上小1000公里,平均油耗7升左右。

也开过不少全液晶仪表的车了,依旧留恋老式机械仪表或半液晶仪表组合。内心觉得更有质感

奥迪或大众系列最让我吐槽的就是每2万公里换火花塞。鉴于现在北京的油品以及本人平时的用车习惯,基本上前6万公里都是只做机油机滤,根据用车环境的空气状况预计会换一次空气滤芯。在三年质保期内平均每一万公里保养一次,每次花费约在1000元左右,中途碰上几次团购,699元包工包料。综合建议在质保期内,尽量都在4S店解决,出了质保找一个信任的汽配店解决即可,就算上最好的机油也比在4S店便宜。

车用了2年多,暂时未遇到任何故障。这方面还是比较欣慰的,当初选择这款车也是鉴于成熟的车型以及市场上巨大的保有量。

最近一直开新买的宝马,由于宝马的中控屏幕是长条状,导致经常不开这车,觉得中控屏幕怪怪,屏幕好小的感觉

没啥吐槽的,整车性价比很高,至今不后悔。当年落地34万多,现在34万吨也就是买一辆中低配三系。BBA里综合性价比还是奥迪较高。