当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗M6> 哈弗M6 口碑> 2018款 1.5T 手动两驱精英型
金华车友0795793: 突然大降价的M6到底有没有漏油?

突然大降价的M6到底有没有漏油?

哈弗M6 2018款 1.5T 手动两驱精英型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

金华车友0795793

哈弗M6 2018款 1.5T 手动两驱精英型

2018-11-10 首次发表
  • 2018-08
  • 上饶

最满意

空间大,配置丰富,外观也比较犀利,价格方面虽然我不是买在最低点不过也不算贵。

最不满意

后备箱太难打开了,也不知道是怎么设计的,后备箱的门很难打开,开始我以为是我的车子问题,后面开了下别人的车,都很难打开,看来是设计问题。

M6的空间是真的蛮大的,据说M6就是老款的H6换了个外壳改了个款式,但是发动机跟变速箱是一样的,而且空间M6跟H6也是不相上下。前排宽敞,后排舒服,后备箱也很大,不过后备箱的门太难打开了,而且后排座椅也不能完全放平,这一点做的感觉很粗糙。

后排座椅

后备箱非常巨大

座椅没有办法完全放倒,这样看觉得做工很一般

M6动力还可以吧,也没有传说中的很弱。我觉得主要是看跟什么车比吧,跟2.0的肯定没法比,同样1.5的排量的车子我觉得差不多都这样,没有网上说的那么夸张,反正平时开的话家用我觉得还是可以的。网上还看到M6有发动机漏油的问题,把我吓到了,赶紧开去家门口的修理厂找师傅给我检查看看,师傅给我看了一圈说没发现漏油的问题,当时我开了三千多接近四千公里,后续的话希望也不会出现吧。

方向盘稍微有点重,不过也还好,操控起来灵敏度还行。档位的话感觉1档有点难挂,开始减速的时候1档都有点难挂进去,后面摸清了开熟了奇偶好点。问了4s店咨询挂档问题,他们说可能是因为开始速度没有完全降下来,对于变速箱有保护功能,所以速度没达到就挂不进去。

油耗整体来说一般般吧,反正可以接受,这么大的车吨位在这里,要很省油也不太现实。看到有人说这车跑到一块多,我觉得有点夸张了,也可能我手动挡的缘故吧,油耗问题我觉得见仁见智吧,每个人对于油耗高的定位都不一样。

M6乘坐的舒适性还是不错的,虽然这款车在哈弗整个品牌里面都算是价位偏低的了,不过用料什么的都还不错,座椅的舒适性很好,车身大空间也很充裕。不过也可能是因为空间太大,我总觉得车子的隔音没有小车子好,也不知道是不是我的心理作用。

M6的外观给人一种很犀利的感觉,如果光看前脸有种保时捷卡宴的即视感,车灯造型也起到了很好的点缀作用,整个车子显得很有feel。

M6是蓝标车系,和前脸很搭

车灯成折角,很锐利

整个灯都很犀利

很多人不喜欢M6中控的设计,因为档吧的位置在前上方。刚开始我第一次看的时候也是各种不习惯,但是等真的上手开多了,发现档位的那个位置竟然还蛮方便的,而且看多了也顺眼多了。内饰做工方面感觉不如H6运动版的车子,不过毕竟便宜那么多,总要有点差距。显示屏倒是比较大,跟H6运动版比起来似乎还要大一点。

M6的性价比确实蛮高的,尽管我没有赶上那一波大降价,我买的时候优惠了1万9,相比之后没几天有一波2万4的降价,当时真是气的要发疯。不过后面想想我觉得我买的也还划算,因为据说后面虽然降价但是产能不足,一直买不到车子,一直到这个月才勉强可以拿到车,当多花了几千块钱早享受了几个月吧。