当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝> 迈锐宝 口碑> 2016款 1.6T 自动豪华版
吉林车友8285729: 迈锐宝1.6T豪华版 25000公里使用报告

迈锐宝1.6T豪华版 25000公里使用报告

吉林车友8285729

迈锐宝 2016款 1.6T 自动豪华版

2018-11-12 首次发表
  • 2016-05
  • 邢台

最满意

美国车的安全性真是没的说,钢板很厚实,去年左前角出过一次小事故到朋友的修理厂钣金喷漆,最后朋友说修你的车就挣不了钱,维修师傅因为钢板硬弄得很慢,工钱都比别的高,远远不如日韩的车容易出活。油耗比较低,维修保养费用的经济性不错,每月的用车固定支出负担不造成压力,1.6T 发动机动力输出很充足和稳定,上山下乡两年半,白天黑夜风雨无阻,确实是劳苦功高!

最不满意

内部的装饰属于一大败笔,不论是真皮的座椅还是周边的衬板颜色很不实用,尘土非常容易附着,并且很扎眼,尤其是后排空间一般,上下车时鞋子和座椅经常接触,椅背就没有干净过,下半部分全是印迹。门板和前台面板大面积的衬布也是,尤其是按钮和门把手周围的太容易脏,清洁也很难彻底干净。

驾驶座位和副驾驶妥妥的,中型轿车的空间表现完全合格,后排就不太满意了,主要集中在两点,一是车顶矮,我身高175厘米,放松后仰还可以,挺直上半身的话头发就会接触到车顶,二是脚下的空间不足,42的鞋上下车一不留神就会挨到前椅背上,划一道鞋印。至于后备厢和零散的储物格这个没问题。

轴距没有明显优势,但是后排座椅间距一般,没有很多余地。

放行李

后备厢空间还是很充足的,长度、宽度、高度都满意。

心脏还是很激情澎湃的,1.6T涡轮增压发动机、184马力,6速自动变速箱搭配的很和谐,这个数据已经足以支撑我的路程,即使在山区小坡度公路也给油就走,爬坡过程中还有余力,听不到那种撕心裂肺的噪音,这种时候最佳的方式就是调整到手动档位,转速低还省油,大坡度的就没有试验过了,轿车的底盘不适合,至于在平原上就不用赘述了,咱的起步速度应该处于中等偏上的水平,大多数情况下不受人欺负还是可以保证的。

发动机舱内的布局显得过于凌乱,期望一块舱盖进行装饰。

184马力的动力输出足够完成大部分的驾驶动作,家用足矣!

驾驶的技能要求新手就完全可以胜任,并且视野广阔,利于驾驶安全,中级车的长宽尺寸让底盘行驶的很平稳,偶尔的急转车身姿态也没有大角度倾斜,抓地很牢,这点非常好,不是很满意的地方就是虽然是独立悬架,但是在调校力度上还是不够舒适,路况差的时候车内的震动比日韩系的要严重,可见吸收震动的水平一般般。

方向盘的大小尺寸和厚度男士持握很舒服,女士则稍微显大。

底盘及悬架

相比一般轿车1吨的重量,迈锐宝要沉重500公斤,压得很踏实。

按我现在的水平很知足了,两年半的时间25000公里,现在行车电脑是显示百公里平均油耗8.8升,除去一定的水分按9升计算也可以接受,因为我开车没有非常刻意的去省油,起步的时候该加油就加油,城区、高速、山路都走过,以城郊的地段居多,按照迈锐宝1.6T的排量和1500公斤的自重,这个油耗是我买车的时候理想的水平了。

2年多的时间,25000公里的里程,这个油耗我基本满意。

最佳的省油路段还是高速公路,匀速驾驶确实是升油。

隔音效果的很欣慰,迈锐宝的大亮点,乘坐的好几款车里迈锐宝的杂音是最小的,座椅也厚实舒服,其他的普通轿车水平。

座椅的宽度和厚度以及柔软程度无可挑剔,这点有中级车的水平。

空调的风速不够足,更加的偏向柔和状态,制冷速度一般。

没有太前卫和标新立异的造型,还是走的传统主流路线,白色的车身还是很衬托中级轿车的身份的。

现在路上的迈锐宝太多了,大家已经司空见惯,自己看着舒服就可以了。

面板和门板的衬布时间一久就面临老化和褪色的情况,颜色原来越淡并且发白,身体经常触碰的地方因为沾染污渍颜色就发黑,现在的情况就比较明显了,以后可能会更加严重,都不知道到时候怎么办了。但是看塑料件难看谁想到最要命的在这里呢。

这个地方按按钮的时候很容易碰到,最好上车先把手洗干净。

门板把手的位置也是一样的,上下车经常碰到,保持清洁很麻烦。

跟迈锐宝讨论性价比算是找对车了,上海通用的是三个牌子凯迪拉克、别克、雪佛兰都是走的性价比的路线,哪款车不是大幅度的优惠就卖不动,其中雪佛兰应该是性价比最高的,都是一个厂子的车,底盘、发动机和变速箱都一个套路,差距就在品牌和配置的差距上,这个级别里迈锐宝就是最亲民的一款。

早就不是第一次买车那种激动的心情了,选择上更加的理性,无所谓的钱能省则省,必须的东西那就得决不妥协,当时入手迈锐宝就是本着这个原则,中级轿车了,空间大行驶也稳,不论是家用还是商务接待用都能够胜任,雪佛兰作为一个老牌的厂商质量把控更有经验和保证,这两年多时间也证明了品质过关,再就是价格优惠幅度大,经济实惠。