当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克02> 领克02 口碑> 2018款 2.0T DCT四驱劲Pro版 国V
八号痞子: 若倾城 便留心

若倾城 便留心

领克02 2018款 2.0T DCT四驱劲Pro版 国V 购车经销商: 青岛星达 来自:汽车之家iPhone版

八号痞子

领克02 2018款 2.0T DCT四驱劲Pro版 国V

2018-11-13 首次发表
  • 2018-09
  • 青岛

最满意

动力比较充盈,操控也不错,拐弯侧倾很小,方向很轻,市区开非常灵活,适合媳妇开

最不满意

没有非常不满意的地方,车无完车,说几个介意的点:第一,安全带扣很松,过大颠簸时有细微异响 第二,转向柱生锈 第三,没有电动后备箱和主动胎压监测 第四,手机APP鸡肋,每次都提醒没关抻是什么鬼 第五,发动机隔音不好,高转速不好听 第六,高速外后视镜有类似于漏风的风噪声,不应该

后排及后备箱确实不大,也就放两个拉杆箱,适合不追求空间的人群。搬过一次家,东西不多,我的车基本可以一次解决,这得拉两趟。

起步轻快,日常绝大多数情况下,动力很充盈,深踩有推背感,但达不到暴力的程度。

变速箱很平顺,一二档有轻微顿挫,不刻意感受的话没什么问题。低速蠕动的时候,偶尔会有闯动。

高速一般都用自适应巡航,动力是很足,缺点是巡航自己加速的时候比较突兀,不太温柔

方向盘手感偏轻,指向性还可以,不贼,没有任何驾驭和上手难度,侧倾很小,开起来很平稳,感觉牢牢贴在地上

悬架支撑性很好,侧倾很小,底盘有一定高级感,

目前行驶3600公里,综合油耗9.1,三分之一高速。

纯高速开自适应巡航还是很省油的,百公里六七个。

市区10-11个吧,正常水平,比Q5低,可以接受

舒适性还可以,过大颠簸略显生硬

制冷效果明显不如日系,跟德系差不多,感觉不是很凉

座椅很舒适,有腰部支撑,基本能找到很合适的坐姿

发动机隔音不好,高转速发动机声音比较难听

行驶舒适性

小颠簸过滤比较干脆,大颠簸尤其减速带处理不好

外观不必多说,见过的都说好看。四五次被追问什么车。说两个,第一次我媳妇回家出了高速口被交警拦下了,说别害怕不查你,就看看你的车,你受的了吗;还有一次等红灯,另一车道的面包车上三四个人喊我,问了一通

车漆很漂亮,就为这个红色,媳妇等了一个半月。不过,4S说,补一次一千块,外面修理厂也说喷不出来……都是好看的代价

内伤做工用料还不错,那块仿绒面饰板虽然很好看手感也不错,但是弄脏了不好清理,还有就是能把座椅加热做成实体按键就好了,每次都得进行三步操作,不方便

多媒体车机

分辨率确实高,试驾之前没见过这么清晰的影像系统。但是这个车主要问题也是在车机上:第一,无可拓展软件 第二,无carplay 第三,偶尔停车时提示,泊车辅助系统不可用 第四,去商场停车出现过一次花屏,逛完商场离开时没问题了 第五,蓝牙链接不太稳定 第六,开机慢,经常开机读不了USB 第七,太阳光下看不清屏幕

性价比看各人需求,目前基本满足媳妇需求,很满意

我宁愿把自动泊车换成主动式胎压监测和电动尾门