当前位置:首页 > 小型SUV> 柯米克> 柯米克 口碑> 2018款 1.5L 自动舒适版 国V
anr37kky2: 柯米克――我的代步小工具

柯米克――我的代步小工具

柯米克 2018款 1.5L 自动舒适版 国V 购车经销商: 常德新华润 来自:手机汽车之家

anr37kky2

柯米克 2018款 1.5L 自动舒适版 国V

2018-11-13 首次发表
  • 2018-10
  • 常德

最满意

最满意的是柯米克的外观了,配上蓝色很亮眼醒目。外观看上去第一眼就觉得整车比较的简洁,不会觉得很复杂。大体上还能看到柯迪亚克的影子,延续的斯柯达SUV的一贯风格。外观设计感还是比较强的。

最不满意

最不满意的就是柯米克的动力了,相较于同系列车型,柯米克的动力还是弱了一点。起步慢,加速也慢。好在配置还可以,各项功能还是比较满意的。

柯米克的空间整体感觉都是挺不错的,设计都还比较合理。前后排乘坐空间都还比较宽敞。一米八几的大高个也轻松无压力,没有拘束感。后备箱就更不用说了,放下后排座椅轻松可拓展。虽然是紧凑型SUV,满载的时候也是可以轻松装下五个成年人的。车内设计的一些小的储物格也还是蛮实用的。比较不好的点是前排座椅除了能调高低什么也干不了,后排除了能放倒也什么都干不了。天窗也只有那么一小块,后排没有空调出风口,全系还都是卤素大灯。

作为十多万左右的车,柯米克动力还是弱了一点,加速还是慢了一点。驾驶过程感觉都是慢慢的,全系都是1.5L自然吸气的发动机,虽然同款发动机也有用在大众其他车型上,但是在柯米克体现效果上感觉会弱一点。和同价位的车相比,动力参数还是落后了一点。但是配置还是比同价位车好一点,所以对动力要求高的建议就不要考虑这款了。家用还是妥妥的。

柯米克的操控还是比较精准的,平常开车也不需要使用太大的力气,方向盘是可以比较轻巧操作的。刹车也只需要轻踩就可以。悬挂好像有点偏硬,遇到不平坦的地方会有颠簸感。还有自动大灯,自动启停的功能,使用过之后发现都还挺实用的,不用再自己去关了,简化了操作。还有配备的多功能的方向盘,再加上连接手机之后的语音操作,这个日常生活中还是挺方便的。

柯米克使用的是1.5L自然吸气的发动机,动力弱当然油耗也就低了。现在开了一千多公里,油耗基本上是保持在七点几左右,也开了几次高速,油耗都还是比较低的。现在油价越来越高,长远来看,油耗低还是可以节约一大笔开销的。

柯米克的整体舒适性还是不错的,座椅乘坐感还比较舒服,包裹性很足。是采用的皮革织物凭借的材质,对于夏天来说还是挺好的,座椅不会粘屁股。比较不理解的是,后排座椅中间为什么要设计凸起一块,感觉有点尴尬,坐中间的感觉舒适度会差一点。隔音感觉效果一般般,市区有时候还是可以听到外面的噪声。发动机噪声也有点明显。减震效果一般般吧,不知道是不是因为悬挂的原因,减震带地方会有轻微颠簸感,比较不平坦的地方也有颠簸感。

为柯米克的外观打call,只因为在店里看了柯米克一眼,就对它的外观念念不忘。是我很喜欢的外观。简约大气款,也比较的年轻时尚。车身的线条都比较的简单,不会太复杂。颜色也不会太过于艳丽,是比较低调内敛的颜色。还是延续的斯柯达一贯的风格,前脸大气,车身线条流畅,腰线好看。

柯米克的内饰设计整体还是比较简约大气的风格,没有太多亮点。内饰的材质会感觉差一点,做工一般般,营造出了很强的塑料感。手感碰到感觉也像是硬塑料。方向盘也不全是皮质包裹,手感稍微逊色一点点。座椅不是真皮的,这个我倒是暂时觉得没什么。我还是可以接受现在的织物拼接的,各有各的有点吧。新车的异味还是蛮重的,刚买的时候要多通风才行。

我个人觉得性价比还可以吧,其实价格也没有优惠多少,只是刚好需要车,刚好看中这款车,然后价格在我可以接受范围内,所以总体还是比较满意的。开了一段时间了也觉得还不错,当然也还是有一些不足的地方,要是能改改就好了。不过到时候价格应该就不止这么多了吧。总体来讲,十多万买到的德系合资SUV,还是划算的。