当前位置:首页 > 紧凑型车> 观致3> 观致3 口碑> 2016款 三厢 1.6L 自动致悦型
爱旅游的诺诺: 用车1年后的感受

用车1年后的感受

观致3 2016款 三厢 1.6L 自动致悦型 购车经销商: 江西久合南昌观致店 来自:汽车之家Android版

爱旅游的诺诺

观致3 2016款 三厢 1.6L 自动致悦型

2018-11-14 首次发表
  • 2017-10
  • 南昌

最满意

用车最满意的地方有3个,1是安全性,2是用车成本,3是隔音效果真心好,买了一年多了,大部分时间都是跑城区,上下班的时间也容易堵车,特别是大雨天,磕磕碰碰是在所难免的,也被追尾过,亲身经历,安全性能妥妥的。后期维修也有3年或10万公里的质保,用起来很安心,基本上也就是到时间做做保养,其他的没什么,隔音效果好在哪里呢,车子停在小区楼下的时候,人还在车里,漆面被小朋友划了都不知道

最不满意

最不满意的就是堵车的时候油耗太高,一堵车就8.7个油,最近油价太贵哈哈哈

大部分时间是我一个人坐,本人身高160,主驾驶的座椅一般都是调最高的,后排的空间都可以躺着睡觉了!老爸身高175,坐在后排说还蛮舒服的,就是腿会挨着副驾驶的椅子,后备箱的空间很大,出去玩的时候放了行李箱以后还可以放一堆的吃的,门上还有很多小的储物 ,放一点水啊零食之内的,还是很贴心的哈哈哈

基本上放3瓶水不是问题,我一般就放一瓶水和饼干之内的,下班回家的那段时间容易堵车,饿的

放行李

暑假的时候去学校接表妹回家,后排座椅放倒以后,放了两个大的行李箱,还有被子之内的,还不是硬塞进去的

有点点凌乱哈,不要介意

动力方面还是很足的,除了最开始的磨合期过了以后,只要起步的时候对他温柔一点,后期的开起来就很顺,特别喜欢跑高速,稳稳的,限速80的地方,就是要时不时看一下仪表盘,一个不小心就容易超速了

起步的时候轻一点,等过了30码在加速的话还是很惊喜的,超车很轻松!

方向盘的手感很好,转弯的时候一下就过去了,下雨的路滑的时候车身也很稳,不飘

目前行驶了快1万公里,市区不堵车的情况下7个油左右,开空调+堵车8.7左右,高速5-6个油

真皮+织布的座椅,坐着很舒服,透气性很好,过减速带的时候也不会很颠簸,对于坑洼路面也过得很轻松

外观的设计很新颖,最喜欢大灯,logo和后尾箱那边的的外形,前面大灯,logo和中网的衔接很棒,很霸气!

内饰所用的材料还是挺好的,没有任何异味,就是过于简单了一点点,不过很耐看。所以我自己加了一些装饰嘿嘿

当初买车之前的预算是10万左右,也看了很多这个价位的车,在网上也了解了一段时间,观致的口碑还是很好的,车的品质和安全性做的很好,就是品牌不够响,4S店少了一点,原本还有点担心,但是喜欢就买。配置这方便没有要求,太多了也不懂emm,所以最后还是加了2万多选了观致。现在用了这么久没有什么大问题,由此可见当初选择观致没有错!!

当初在选车的时候也看过雪佛兰,现代和哈弗,互相对比过,在网上看了很久,感觉还是比较喜欢观致,车内没有什么异味,外观很新颖,安全系数很高。