当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 观致5> 观致5 口碑> 2017款 1.6T 自动尊贵型
宜昌车友4905130: 不悔入此坑。国产标杆,良心之作

不悔入此坑。国产标杆,良心之作

宜昌车友4905130

观致5 2017款 1.6T 自动尊贵型

2018-11-14 首次发表
  • 2017-10
  • 宜昌

最满意

观致是我的第二辆车,之前的是一辆奇瑞瑞虎3。之前我在自己的帖子里就说过,总的来说各方面多不错,特别是对动力满意,空间、操控方面的表现都很不错。高速100以上的速度给油照样还有明显的加速推背感。

最不满意

可能对内饰的科技性,再就是一些主流的配置上有些缺失,毕竟这个价位很多车型基本上都是标配氙灯或者LED大灯了,也就观致还是卤素灯

能装,不管是人还是东西。基本上一家人出行不管是乘坐空间还是储物空间都能得到保障。车内细分的储物空间很多,东西放在车里基本上不会太乱,不像有的车空有轴距上的数据,但是进去后很多东西不知道往哪放。

后备箱的分层设计非常好,内置的储物格实用性真的很高,不存在说有些小东西放进去了之后影响大件行李的摆放。平时要用的车辆打理的工具啥的也有专门的地方放,不像有些车,打开车门就能看见抹布。

动力很好,开始还担心1.6T的发动机带不带的动这么个大胖子。但是真正用了之后一点都没有担心中的小马拉大车的情况。特别是高速表现非常不错。

时速100之后给油照样有推背感,比一些所谓1.8 、2.0的车强多了。爬坡啥的表现也都还可以。

这个没的说,急转、急刹表现都很不错,稳定性很高。方向盘也没啥虚位,基本上指哪走哪。

我开车比较急,所以油耗偏高,基本上就在9.5-10.3左右。但是对于1.6吨的车子感觉还可以接受。高速上油耗没得说,一般都是7左右。反正这个东西看各人,自己的用车习惯还有就是自己是不是能接受。

悬架比较适中,一般的减速带能过滤掉大部分颠簸感。座椅设计也很好,硬度比较适中,既保证舒适感,又可以给人很好的支撑。静音上也表现不错,驾驶舱应该是专门做过隔音处理的,时速120左右都没有什么明显的噪音。

胖5的外观不用说啊,不管是和他同期的车型还是现在新出的车型比,他的外观都是不输的。车身线条相当丰满,漆面也很亮,一年多了,洗了还跟新的一样。

内饰是标准的德系风格,中规中矩,没有太激进的设计,属于那种不会有审美疲劳的设计,即使再过10年,这个设计都是不过时的。

车的环保真没的说,从买了到现在没做过啥特别的处理,但是就是没有一点异味。专门用甲醛测试仪测过,得分也相当的低。真心是为乘客的身体考虑。这可以说是观致最良心的地方了。

可以说自从观致优惠增加了之后,性价比就非常高了,干翻了很多合资车。10-15W的车型里面,观致可以说是性价比之王了。

单看外观,这个车确实有很多吸引人的地方,车身的油漆啊、大灯的造型啊、车身的线条啊都是很吸引人的地方。最关键是,这个车用起来不比所谓的合资车差,价格又比它们便宜很多。总的来说性价比很不错