当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2018款 280TSI DSG舒适型
曲靖车友1zpyex: 一起渡过的365天.速腾用车感受

一起渡过的365天.速腾用车感受

曲靖车友1zpyex

速腾 2018款 280TSI DSG舒适型

2018-11-15 首次发表
  • 2017-11
  • 曲靖

最满意

我最满意的就是它一眼看上去菱角分明线条感十足的外形,说实话我买这款车大部分是喜欢这款外观。其次就是他的动力匹配1.4T发动机最大马力150,在城市里开车这动力很足够了只要你敢踩油门它会给你带来不一样的感受,跑高速也挺来劲的超车也不是太困难总之这车动力对我而言已经很满意了。在有就是内饰方面做得很精致个人觉得比较喜欢,门板摸上去不是很糙仪表用了软质材料大大提升了档次,在我印象里所有大众的内饰造型都一样我也不知道为什么,想必是考虑到车主在换大众新款的时候容易上手吧。

最不满意

上面说了它那么多的好这回来说说它的不好吧,不管是多么贵的车都存在不足的地方,用的人多了再加上每个人习惯和爱好不一样就会产生不足之处。我的这款车我最不满意的就是不配有一个电子手刹好歹也是14万的车,朋友买的奇瑞都有电子手刹越想越头疼。还有就是启停技术,要说不好吧有时候也有用,说好吧每次给我整的心烦一停车就熄火虽说松刹车就启动但是吧反应时间太长了让人等的着急。后排凸起就不细说了这是大众车的特性。座椅也不满意不是说他不好看不舒服而是会晃动,副驾没人坐的时候就会发出抖动的声音,主驾驶稍微使力往后靠靠背就会动。起初我想我会不会是买到不好的车了一次去4S店里我就去展厅用手摇了摇新车也会动,好售后也说过也处理不好后来也就没管了。

我身高180每次开车座椅都要调向后一些但是也不影响其他成员的空间,我家一共五个人我妈稍微要胖一些其他都是标准身材,每次出门旅游或者是亲戚家一家人乘坐都没问题,后背箱也是挺给力的空间超大装两三个行李箱是没问题的。

看见了吧超大的后背箱,每逢过年去亲戚家吃杀猪饭吃完还给带走一些,我妈姐妹多一给就要拉了差不多半头猪

后排空间也很充裕一米七八的大个子做在后排也不觉得太拥挤,离前排靠背差不多还有一拳左右

车内储物箱也能满足日常需求了,它上下分两层大一点的东西可以放在下面,比较小的可以放上面那层,

动力方面我觉得1.4T的发动机已经表现很不错了,在大众的280TSI发动机和7DCT变速箱配合下使发动机动力输出更精准平稳,发动机最大功率110KW最大扭矩250Nm,加上它独有的技术只要你给油动力源源不断,不管是在城市路面或者是跑高速动力绝对是没问题

发动机布局很好线索也没有漏在外面

操控性能很好方向盘材质用的好摸起来手感好打方向的时候不容易打滑,方向助力是电子助力系统低速轻盈高速沉稳,走颠簸路面也不会有太大的摆动路感很清晰。油门踏板采用的是电子油门踏板精准度很高不会有迟钝的表想现,脚踩上去也很舒服长时间开车脚也不会酸疼。

方向盘大小合适操作起来很顺手

一年的车行驶了11200Km一天上下班差不多40公里,加满油不跑长途的话差不多可以跑20多天,上个月92号汽油单价为8.2元的时候加两百元可以跑278公里,行车电脑算出的平均油耗在6.6升当然了这个油耗不是什么路面都可以跑下来的,城市拥堵时候怎么都要到7.5升。但是话又说回来了1.4的排量加上自动挡这个油耗还能接受吧。

判断一辆车的舒适度最直接的就是座椅了,速腾的座椅我觉得太偏硬包覆性也不是太好对这一点我个人感觉不是太好希望厂家以后能改良一下。前后悬架都采用独立悬挂有效的提升在崎岖路面的舒适性能,最值得说的是后悬采用的是同级别很少用的多连杆独立悬架,这种悬挂结构复杂支撑性和舒适性都很好一般都用在高端车型上这一点给大众厂家一个赞。

这车我最满意的一点其中就是外形了,不管是从正面侧面后面看都没有其它车型的花哨夸张的外形,整车前后呼应线条感十足,整车缝隙做的也很均匀看上去很舒服。

最喜欢这个尾灯设计了大大提高了整车颜值,不但美光而且夜间亮度也很高穿透力很强,可以说实力与颜值担当。

大众车内饰都属于中规中矩那一类,值得一说的就是仪表控制面板有采用烤漆工艺大大的提升了档次,仪表台和门板采用了软质材料包裹摸上去感觉很好,接头部分结合的也很完美看不出有较大的缝隙。

现在的大众车能做到有一键启动、无钥匙进入、多功能方向盘、启停功能我觉得已经相当不错了比起大众刚进入中国那会的普桑好的多。刚开始的预算是15万全部办下来买了速腾办下来差不多和预算多了一万左右,不过只要用着舒心多一点也没事总体来说是很不错的一款车。

媳妇开车没问题可是倒车对她来说就是一大难题,当初买车的时候没有倒车影像她差点就不买这车了。确实这一点大众厂家要改改了大的钱都花何必在乎那几百的事情吗。这不我上淘宝给媳妇弄了一个摄像头装上,没想到这东西比想象中的要完美功能很强大的哟。

自带延时和转向辅助功能

淘宝客服很细心的指导自己亲自动手安装,确实是一项艰巨的工程