当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2018款 280TSI DSG舒适型
cka4csk7: 速腾280TSI自动舒适 用车一年谈谈心得

速腾280TSI自动舒适 用车一年谈谈心得

速腾 2018款 280TSI DSG舒适型 购车经销商: 一汽大众菏泽金江4S店 来自:汽车之家Android版

cka4csk7

速腾 2018款 280TSI DSG舒适型

2018-11-16 首次发表
  • 2017-11
  • 菏泽

最满意

1.内饰做工很满意,中控台和门上面都是软材质,触摸上去很舒服,很柔软。 2.动力很满意,专门等的高功率,超车那叫一个方便。 3.配置很满意,像一键启动、多功能方向盘、真皮座椅、无钥匙进入等这些基本的配置都有了,比较符合自己心中想要的,总之很满意。 4.油耗很满意,市区开的话也就是合到6.5个油,跑高速6个油左右,个人感觉很省油了。 5.空间很满意,前排座椅调整好后排空间完全够用,而且有个很大的后备箱,可以满足我平时喜欢储物的问题。 6.安全方面很满意,很厚实,很耐造,开着有安全感。

最不满意

1.后排中间隆起很占用空间,坐个大人在中间很不舒服,很不喜欢。 2.没有电子手刹,像这个价位的车,很多都配有电子手刹了,我这款还是机械手刹,很不喜欢。 3.有异响,平时市区还好,跑高速的时候感觉胎噪太严重,很刺耳,很不喜欢。 4.大灯太LOW,没有倒车影像,就不能给配个LED大灯吗,哪怕是加钱也好啊,也不至于还没有个七八万的车开夜路的时候,被别人照的睁不开眼,主要是自己加装还怕动着线路了,影响质保,原车上还不带;倒车影响还好说,可以加装一个。

我168的个子,坐进去头部空间还有接近一拳的距离,调整好我开车所需座椅位置后,让老公坐在后排,腿部空间差不多还有一拳的距离,空间很充足,就是后排中间部分有一块凸起的地方,后排两边坐两个大人,中间坐个小朋友刚刚好。

中央扶手下面放些行驶证驾驶证之类的小东西还行,就是那种固定不动的放进去,不然里面有些小不太容易翻找物品,随手会把手机放在手刹那里,方便取放,还有后排扶手放些水杯,不会倒,很方便,头部也有眼镜盒,很细致,手套箱可以放些大点的物品,储物空间算不上太大,但合理安排,是完全够用的了。

放行李

有两个宝宝的家庭肯定是离不开大的后备箱了,也是当时选择这款车子的原因之一,平时出去游玩,会放宝宝椅和行李箱都占大半个空间了,小的后备箱根本不用想着带宝宝出去,根本放不下。所以速腾有个510的后备箱,还是挺欣慰的。

510的大后备箱

说动力弱的,我不知道你们是怎么判定的,反正我个人觉得,动力很充分,100巡航转速也就2000多一点,巡航120大概2500左右,深踩油门特别是涡轮介入,推背感跟重,超车那也是相当可以的。

比起自吸的发动机,特别是过红绿灯的时候,提速要快很多,有很严重的推背感,身体一直往后仰。

跑高速时巡航功能很好用,定在120也不用踩油门,转速在2500转左右,很方便,七速双离合跑高速换挡很平顺。

转向精准,低速轻便,高速沉稳,过弯道时也没有出现过打滑的现象。

底盘扎实,独立悬架,过坏路的时候很舒适,颠覆感不严重。

开了一万一千多公里了,跑高速了四次共行驶了2000公里,一般定速在100-120,合到5.9个油,其它都是在市区跑的,拥堵路段有点多合到6.6个油,综合下来合到6.4个油,感觉挺省油了。

座椅软硬适中,就是座椅还是手动调节,很OUT,不过还好不用经常调,独立悬架,过减速带时颠覆感不是很严重。

制冷效果还好,刚开时出大概十秒钟的热风,暴晒的原因,十秒后就开始出冷风了,大概两分钟车内明显转凉,五分钟就冷嗖嗖的,想把空调关掉的冲动;制热效果,先热车,水温达到90,制热效果特别快见效。

说不上不好看,也说不上丑吧,可能在大街上见多了,看习惯了吧,反正就觉的大众车都差不多,都那样。

LED尾灯夜间开车很漂亮,就是卤素前大灯有些LOW,夜间开车车灯很暗,也不漂亮。

是不是很low

内饰中规中矩,跟外观差不多,简洁大方,也很耐看,给人一种成熟的感觉,过时的也慢,似乎怎么换代都是这个样子的,没怎么变。

中控简单,不过按键都是挺实用的,特别是carplay功能;仪表功能也不少,都挺实用。

性价比的话挺高了,现在速腾优惠三万左右,我买了一年了,也就是掉价掉了两三千块钱,感觉很保值了,买的时候刚好280的出来了,还没有加钱,配置方面也增配了许多,自己心中想要的实用配置几乎都有了,总之很满意了。

电子手刹、倒车影像、LED大灯、LED日间行车灯、全景天窗,再把这些配置增加了就更完美了。

换成全景的就好了