当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2018款 20T 两驱豪华型
柳州车友1544714: 新的阶段,新的征程,新的伙伴

新的阶段,新的征程,新的伙伴

柳州车友1544714

昂科威 2018款 20T 两驱豪华型

2018-11-17 首次发表
  • 2018-10
  • 柳州

最满意

昂科威的外形我觉得很普通,没有惊艳到我,不过打开车门车里的感觉就大不相同了。车门的内饰可以和中控台连接成一个整体,所以内饰像是一个环绕型的设计,视觉感很好。中控台简洁大气,而且光亮亮的,一眼还看不出来是塑料做的。座椅是全暗棕色的包裹,即耐脏,又很有豪华感。中央扶手很宽大,一直连接到中控台上,放上茶杯,搭着扶手感觉棒极了。

最不满意

转弯的时候昂科威的视线会被前挡的柱子挡住一部分视线,要很小心,有几次转弯的时候看不到对面过来的电动车,老是被吓一跳。在晚上的时候尤文明显,车灯的亮度也不是很够,转弯如果不注意的话很容易发生事故。

车里的空间还算宽敞,通常昂科威也是我一个人用,所以我比较看重前排的空间。我的身高不高,不到一米七,不过体重已经160了。前排的空间可以让我很自由的操控车辆,还能很合适的搭扶手,开车还能有悠闲自在的感觉,没有拘束。昂科威的后排地板也是平的,以后就算后排坐满人中间那位也不会太难受了。车里的很多储物格很小,基本上就只能放个手机和小东西,中间的扶手箱很大,一包纸巾和钱包都放得下。

昂科威的动力不是很强,但是我觉得已经很合适了。经常在红绿灯起步的时候我的昂科威也不比别人的车慢。买车之前一直以为20T就是2.0T,蒙圈了好久,直到真正去买车的时候才知道是1.5T的动力。现在都是在市里开,而且车子给油就走,换挡也感觉不到很大的抖动,这样的动力我也很满意了。

昂科威的挂挡杆不是圆的,是个菱形,很合适我的手型。挂挡的时候每个档位都有个停顿的感觉,所以现在开了一段时间后我也很少去看档位显示都能很准确的挂入档位。昂科威的坐姿有点高,所以转弯的时候视野也很好,方向盘的力度也适中,能感觉到路面的情况,驾驶感受很好。

油耗和我的开车脾气有很大关系吧,我开车属于别人急我不急的性子。因为我觉得在市区里到处是测速和红绿灯,开快车能快几分钟?所以基本上我都是平缓的开车,提车到现在已经一个月了刚过两千公里,油耗也就9.7升,比之前预期的10升还低一点。

昂科威的底盘比较高,所以在车里会觉得距离地面比较远,路面的震动感觉也不是太大。而且经过些路况不好的地方会觉得昂科威特别稳重。车里的空调很方便,调节好预设温度后,空调会自动的调节前后出风的风量和风的温度,感觉就和家里的空调一样方便。

昂科威的外形很简单,甚至有些胖圆胖圆的感觉。不过从侧面看就能看出昂科威的凹凸有致了。车身的下半部分像是一个整体,车窗往上像是长出来的一样,所以车子让我感觉看起来都很稳,没有头重脚轻的感觉。车头前方日行灯和大灯在上面,雾灯在下面,像个多眼的机器人一样。虽然外观我不是特别喜欢,不过可以看出昂科威的外观缝隙还是比较均匀的,车灯的接缝也很细。

车里的内饰用料很实在,虽然车门和中控不是用皮质的,但是却是很厚的胶质材料,不仅没有刺激性的味道,用手用力去压还能感觉到很软。中控的面板弄得很亮很亮,不去摸都看不出是块塑料。可见昂科威的内饰做工是真的不错,细节方面也比较细致。

前后一起花了二十二万顺利提车,第一年保险还挺贵的。为了图个安心,我买了全险,毕竟这台昂科威是我新事业的伙伴了。我本想爱惜一下新车,打算买座套来自己包一下,不过这样车里的皮座椅我也享受不到了没必要。车里的很多功能很实用,有些功能开车的时候还用不上,所以现在操作也不是特别的熟,不过硬件方面昂科威都有了,不用我费心思了。