当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2018款 蓝标 运动版 1.5T 手动两驱精英型
许昌车友7559139: 人生第一辆车~我的哈弗H6

人生第一辆车~我的哈弗H6

许昌车友7559139

哈弗H6 2018款 蓝标 运动版 1.5T 手动两驱精英型

2018-11-18 首次发表
  • 2018-10
  • 平顶山

最满意

最满意的当然是爱车的外观和空间了,外观看起来大气又时尚,内部空间真是很满意,不管是前排还是后排,就连后备箱的空间都不错,媳妇都说都快放个桌子搓麻将了。之前也考虑过吉利的远景SUV,后来也去看过实车,总感觉后臀看起来不是那么的顺眼,综合对比了一下,还是H6看起来顺眼,H6已经超出了我的买车预算,如果不是这次官降,很可能我还是和H6无缘了,也非常感谢厂家能让我与H6相遇相知。

最不满意

我买的是运动版的,当然起步的时候感觉有点动力不足,不过对于这个配置的车也不错了,毕竟车的重量在那放着呢。

对于我们家身材不胖不瘦的家庭来说,内部空间完全够用,平常一般都是我和媳妇再加上我四岁的闺女,俩人有时在后面玩的可嗨;周末有时带上父母四个大人一个小孩也不显得拥挤。

动力总体感觉还可以,本来也是新手,对动力也不是特别了解,平时转速都在1500-2000转,在高速上也就在2200转左右,我最高也就跑到110码左右,感觉还不错!平常超个车用三档四档也是挺快的。

现在感觉上坡辅助特别的实用,有时坡很陡有了这个功能再也不用担心起不了步了。方向感不错,不说精准到一丝一毫,但还是可以指那里就打哪里,转向精准。从一开始我就打算买手动挡的车,现在感觉开手动挡的车那才叫有感觉,踩离合换挡,开车如果没有这个过程我感觉就没有开车的乐趣了。另外一点听朋友们说自动挡虽然开起来好开,但是一年下来的保养费、维修费下来可多不少,而且自动挡的车比手动挡该贵一万块钱,综合对比还是手动挡比较实用。

目前行驶了1552公里,表显油耗7.6L/百公里,群里的群友们说还可以降,但我感觉对于新手的我来说这么大的SUV7.6L已经完全可以了。买之前亲戚朋友都说这车费油,现在看来也不是那么回事了。希望首保过后还能再降点就更好了。

第一次上高速还是挺紧张的,媳妇坐在后面也很紧张。高速上最低我跑了7.5L/百公里,不敢再跑的快了,毕竟是新手,而且还是新车最好不要跑那么高的速度了。

我家就在农村,有的地方路不是很好,所以我选择SUV,现在看来完全正确,开着爱车坐在里面就算是山路也不会挂着底盘。

选择H6蓝标就是看中车的外观,在现在所有的主流SUV里面,H6的外观还是比较耐看的,不管是前脸还是后臀,看起来就是顺眼。

H6还有一个比较人性化的设计就是转向辅助灯,晚上转弯盲区比较大看不清,有了转向辅助灯在转弯的时候可以看见更开阔的视野了,这一点我也非常满意。

内饰对于我来说还可以,毕竟没有那么高的价钱肯定比不了高档车的内饰,所以只要自己爱惜就可以了。仿皮的材质还不错,而且还挺耐脏的,不用总是清理它。多功能方向盘也非常实用,开车的时候接听电话、听听音乐都可以,而且手也不用离开方向盘,增加了安全驾驶。

新车里面异味还是挺大的,后来我和媳妇在山上采了一点野山菊花放在车里挺好闻的,现在又买了一瓶香水放在车里,里面的异味慢慢就不大了。

本来这个车的价位比较高,正好赶上厂家官降,便宜了不少,就果断买了。当初买这个车还有一点就是配置比较丰富,像主驾电动座椅、主驾座椅电动加热,上坡辅助,陡坡缓降,定速巡航,胎压监测等都是比较实用的。另外H6还配了一个全尺寸的备胎,虽说是备胎,但是全尺寸的备胎很多车上可是没有的。

标配配置

买车之前想着一定要买个带天窗的,现在买到车了而且也带的有天窗了,但是现在感觉天窗也不是那么必须了,买了一个月了,天窗很少用,希望以后也不要出现漏水现象。

购车3个月后追加口碑 | 2019-01-09

个人感觉还可以,表显示8.1L,实际算下来1公里0.57元左右,个人感觉也没有网上说的那么费油,这也可能是我没用过空调的原因吧。说不定到夏季油耗会上升。

还不到保养的时间和公里数。

也没有发生过小故障或者其他问题。

买之前亲戚朋友都说这个车费油,但我还是坚持了自己的第一印象买了小六,在实际驾驶中我没有暴力驾驶,就连转速都控制在1500--2000转,这也可能是我的油耗没有那么大的原因,希望今后小六能与我和睦幸福相伴。