当前位置:首页 > 中型SUV> 中华V7> 中华V7 口碑> 2018款 280T DCT豪华型 5座
衡阳车友5809386: 中华v7国产小宝马

中华v7国产小宝马

中华V7 2018款 280T DCT豪华型 5座 购车经销商: 衡阳飞宇 来自:汽车之家Android版

衡阳车友5809386

中华V7 2018款 280T DCT豪华型 5座

2018-11-18 首次发表
  • 2018-09
  • 衡阳

最满意

最满意的应该是动力了动力随叫随到尤其是走高速,开起来很稳,140以后再踩油门还能感觉到动力,宝马发动机确实牛。开公司的日产奇骏,加速真心肉,跟v7比配置也差太多了,很喜欢v7的电子大鸡腿,给车子提升B格,这个价位能享受宝马的配置真心觉得不错。

最不满意

刚开始提新车走的都是市区没感觉到风噪,开过几趟高速发现车子隔音不行,上了120胎噪风噪都有,还有最受不了的就是冬天了早上冷启动,那噪音简直就不敢相信我这是台新车啊,比旁边的面包车声音还要大。问过销售说宝马发动机冷启动都这样,缸内直喷的发动机噪音都大,算了你说了我也不懂,车子都买了只要不是有问题就算了,综合对比对得起这个价格吧,有钱的话还是直接上宝马了!!

平时车子就上下班跟媳妇两人用,偶尔载着一家四口出去短途游玩一下对于我来说空间足够了,后排媳妇可以躺着睡觉都不憋屈,最多的时候后排坐过5个人,空间够大就是有点心疼车。

我175CM的身高,坐在前排调好位置头顶有一拳高的距离,腿部空间也很宽敞,尤其是中控台下方右脚靠的位置还是皮质软包裹的,好像是专门这样设计的,这点别有用心我很喜欢,后排坐三个成年人也很宽松,座椅的包裹性比较好,后排中间要是加个头枕会更完美了。

估计大多数人都是冲着宝马发动机才了解的这款车,从发动机参数也能看出来这车8秒的加速成绩在同级别里价位SUV里很难找到对手,我对车别的要求没有,但是动力一定要有,开家里的1.6的老轩逸体验过走国道,尤其是满载开空调动力弱的超个车提前300米就要降档有时候感觉力不从心,我性子又急,所以动力弱的肯定不考虑,特意试驾感受了v7,底盘很整而且动力也让我动心了,试了一下运动模式超车那推背感真的太爽了,更加确定了我买它的欲望。

之前家里是台老日系车,开了6年了平常就家用代步,没有什么驾驶乐趣可言,毕竟年份久了不,v7给我的感觉就是厚重、扎实,尤其是跑高速特别稳,路感比较清晰,刹车很灵敏,制动效果很棒,不会像家里那台日产,上了100急刹感觉就飘了,车重重心稳吧!

买v7的时候考虑过这么大的车肯定很耗油,油价现在都快破8了,平常市区开起来能控制在10升都能接受,实际使用油耗还蛮出乎意料的,比我想的还要低,现在还在磨合期内,做了首保应该还会降一点。

如果说一款车开起来动力很爽那只是对驾驶者的一种体验乘坐起来也比较舒服的话那就说明底盘调教的好,之前也没开过什么好车,比我开公司的奇骏舒适性还要好。就是胎噪音大了点,走乡里的烂路不担心挂着底盘了,还有过减速带的时候基本上一脚油门就过去了哈哈。

外观中规中矩吧,我倒是喜欢v6的外观线条感比v7强,中网看起来更大气,不过细看v7的做工更细腻,大面积度铬装饰提升了车子的档次感,车灯是我喜欢的LED感应大灯,晚上点亮效果很棒。

前后灯组都是LED的,点亮效果很棒,原创度比较高。

车子内饰最喜欢它的大屏了,带语音控制我每次导航都是直接中华,您好!我要导航到哪里去……语音识别还是很准确,前提是普通话要标准,然后中间仪表盘有个导航地图就出来了,不用去看中控大屏幕了,提高了开车的安全性,确实很实用。座位的包裹性很好,还带前排座椅加热,冬天来了实用性还不错。

性价比还不错,至少我是没后悔,每个人的需求不一样吧,这个价位买个中型SUV还是宝马发动机享受终身质保估计国产车里也难找吧,主要是自己喜欢就好。

期待的配置

要是副驾驶是电动座椅就好了,还有豪华版的天窗打不开,只是可以采光用,都十多万的车了就不能标配吗?

车子这东西谁都知道贵的肯定好,都喜欢豪车,对美好的东西都比较向往,我也不例外呵呵,十几万的车子能享受到宝马的发动机和大鸡腿了,还有什么可挑剔的呢,这台车是我的第一台车,先用着吧以后有钱了再换吧。