当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2018款 1.5L 手动风尚版
下面很优秀: 桑塔纳不只是情怀,桑塔纳带来的是务实和真诚

桑塔纳不只是情怀,桑塔纳带来的是务实和真诚

桑塔纳 2018款 1.5L 手动风尚版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

下面很优秀

桑塔纳 2018款 1.5L 手动风尚版

2018-11-18 首次发表
  • 暂无
  • 2018-11
  • 邢台

最满意

满意的太多了,价格,品牌,油耗,质量都很满意,老品牌了,三十多年的桑塔纳了,值得信赖,拥有桑塔纳,走遍天下都不怕。希望桑塔纳用时间来证明,样子虽然变了,但是质量没变,还是妥妥的,用事实证明自己吧。

最不满意

有人会说桑塔纳简配严重,但我倒认为桑塔纳永远只做真诚务实的自己,亲民的价格,行驶的质感,经济的油耗,还有什么可挑剔的,几万元的桑塔纳,你想要几十万的内饰?但是副驾驶扶手,行车电脑,遮阳板化妆镜,后门板储物盒,真的不该没有。简配简单让人心寒啊,虽然价格低,但是必要的东西不能减啊,尤其是行车电脑显示水温跟油耗这一块,开着车心里没底,连水温都不知道。后期看看能不能加装一下,这个真的需要。

空间怎么说呢?只能说够用吧,车的乘坐空间不错,我1.83米,体重一百,真不想带公斤两个字哈哈,做进去完全没压抑感,后排坐三个成年人没问题,只是宽度方面就有些小了。储物空间前面还行,没有中间扶手箱,只能后期加装了,档把前面放两个水杯但是挂挡觉得多多少少有点碍事,强迫症患者就算了,还是空着吧,后排怎么讲呢,呵呵直接明了的一眼望去根本就没有储物空间只有中间一个水杯座,车门板的储物盒都简配掉了,这上汽真会算小账啊,不知道能省多少钱呵呵。后备箱一个字大,整齐,放几个箱子是没问题的。对于桑塔纳我觉得足够了,我知足,所以满意。

动力不错,这个看个人要求了,要求过高的卖高级别车去,小桑这个级别,这个动力用好形容很恰当,正常家用没问题,只是满员的时候动力就有点不够了。不过无所谓了,一般不会满员的呵呵。

方向盘感觉调校的还可以,有点重,我开着还行,老婆开就有点重了。如果能在灵敏点就完美了,指向挺好,指那走哪,过弯不错,很有信心。高速行驶车很稳,不会像日系车那样发漂。

油耗很满意,购车第一天就跑了三百公里,路况很好,全是省道,国道,时速基本都在八九十那样,加了二百块的油,油表显示用掉了一般,真的不敢相信。后来又算了算,一百块二百五十公里那样,我一般都对星期去石化加油,每升优惠一元,油价6.2左右

悬架不错,小的坑洼路处理的很好,过减速带觉得悬架还是有点硬的,这个都在预料之内,唯一不足就是轮胎带起的小石子碰到地盘的声音那真叫清脆,呵呵,总体舒适性还是不错的,对于这个级别的车,要求太多不现实

外观不错,无论大灯,还是中网,再到腰线,后尾,都挺耐看的,但是感觉还是中庸了点,有提高的空间,如果能有侧窗亮条之类的会美一点吧,后期自己加吧。

这个内饰给五分,是因为价格。宝马5系,奥迪a6l,再到迈腾帕萨特,速腾朗逸,我都驾驶过,内饰要看怎么对比,跨级对比没意思,跟国产对比也不能只对比内饰,国产本来就是靠配置的,如果有人非要那五万多的桑塔纳,对比几十万的车,那有啥办法。内饰全硬也不是没好处的,最起码比较容易清理,。内饰简洁大方,大众味不错了。

这个最最最满意,桑塔纳的价格跟车有点不成正比了,五万多裸车,八九万的质量。随便同档次的车价格都要高上几千多一两万不止吧,。

购车1个月后追加口碑 | 2018-12-19

平时都是国道多点,城区少点,油耗感觉还行,平均油耗6个左右,预期内,挺满意的,国道时速七八十迈,表显4个多,城区就不稳定了。高速没跑过。等以后跑了再追加吧。提车到现在总共加了590元油,跑了1038公里,还剩半箱油多一格。

999留念

1000公里留念

城市路段要七个左右,毕竟红绿灯多,加上堵车,自动起停蛮实用的,不过一般都手动关了,费油没事,费车心疼呵呵

高速暂时没跑过呢,等后期跑了以后再追加吧,相信油耗会很满意的

还没保养过呢,小改了一下,真皮座椅,行车电脑把水温,平均油耗,瞬时油耗,续航里程,可加燃油量,限速提醒,雨刷微调,开,锁车鸣笛,都刷出来了,感觉挺实用。有想刷的友友可以找我,坐标河北宁晋

高配手柄,原厂的

目前没故障,我相信以后也不会有故障的,我对车挺温柔,也比较爱惜,而且跑的少,偶尔带个步,桑塔纳应该没问题

真想吐槽一下大众简配,副驾驶拉手,副驾驶遮阳板化妆镜,能值几个钱?还有行车电脑隐藏,本来电脑有的功能,就缺几根线,和一个手柄,都给简配了,后门板的储物槽也减了,这车还能再减点吗?车本来挺好,给减成这样心里来气,上汽大众不实在。

购车2个月后追加口碑 | 2019-01-19

城市道路基本没有走过,偶尔走走,油耗蛮高的,高速目前没跑过,主要是国道居多,路程不怎么远,基本都在单程十五公里内,油耗比预期的高点,冬天油耗高是常识,本人十五年的驾龄了,老司机了,不暴力驾驶,再说了桑塔纳这动力想暴力也不行,一个字肉。预期油耗冬,夏两季六个油,春秋两季五个油,看来是我想多了。比预期高一个油,总体来说还是很满意的,这车对得起咱花的那点银子。

城市八个油以上,走走停停的,总是起步,所以油耗有点高了

国道

七十公里每小时,七个油左右,最省油了,这车就是起步太费油,瞬时油耗能达到四十个油

暂时还没保养呢,等后续添加吧。

故障怎么说呢,偶尔后面异响,一般没有,发动机有点咕噜咕噜的声音,但大众低档车都这个样,以后会更响,总体来说桑塔纳的质量是值得信赖的,人无完人,更别说车了。

自从桑塔纳进去我这个大家庭以后方便多了,买车就是想着能遮风挡雨,冬暖夏凉,出行无忧就可以了,桑塔纳能满足我,车子改了真皮座椅,和刷隐藏,别的暂时不想搞了,本来就是低配车,搞的多了没意思。

购车3个月后追加口碑 | 2019-02-19

油耗总体来说不错,车跑的路不多,使用强度比较小,都三个月了才跑了2900公里,城市路段油耗着实不低,要八个油左右,总是停车起步油耗就高了,跑高速时速一百二公里每小时,转速三千转左右,油耗在六个以内,跑国道不拥堵的情况下最省油,能开到五个以下,车是越开越顺手,越喜欢,有人会说咱们开桑塔纳的穷屌丝一个,但是我觉得代步工具而已,能遮风挡雨,皮实耐用就行了,话说回来也确实没钱买ABB,前两天用积分兑换了一个汽车之家车标贴上了挺不错的,喜欢的可以入手

还没保养呢,才跑了2900公里

爱车开到现在没有发生过故障,大小故障都没有,偶尔有点小异响这个还是能接受的。

开始买了桑塔纳以后,有短时间觉得有点后悔,是因为配置确实有点低了,还是之前提到的,例如车顶棚拉手,遮阳板化妆镜,后车门储物板,这些真的不值几个钱的,然后中间扶手箱,行车电脑显示,电脑都带着显示呢,就行为一个手柄,真不知道厂家都大批量生产零部件,装一个中配雨刷手柄,跟装一个低配雨刷手柄,能差多少钱,有人说,一个车差一百块,桑塔纳一年销量几十万辆,就差出钱了,这观点有点不苟同,,不过用的来说三大件不错,价格又这么低,比国产都便宜了,还要啥自行车🚲呵呵,现在车开着觉得比刚来回来是溜多了,是越开越喜欢。

购车4个月后追加口碑 | 2019-03-26

最近油耗是真真切切的降下来了,从冬季的六个七八,到现在的五个多点,非常的知足啊,最近跑了几次高速,都是六七十公里的近途,但是高速明显比跑国道费油。现在来细分一下吧,城市路段走的比较少,就不说了,国道跑的多一点,是真心省油,本人十几年驾龄的司机了,正常开不暴力,也不温柔,国道油耗四个六七吧,红绿灯少点更省油。然后高速油耗如果车速稳定在一百二的话油耗就是六个不到吧,车速稳定在一百以内就省油了,可是毕竟是高速跑一百以内本人做不到,最快跑了一百六,还有加速空间,不过人老了胆也小了呵呵,还是稳点吧,命重要。国道单程跑了几次百公里4.5升的成绩,往返三十公里的路程,可惜没照片,

跑了619公里,平均油耗5.5,挺满足的

5.5的油耗接上图

本人用车强度小,几个月了才跑了四千公里,也快该保养了,下次追加一定做完保养。

异响目前没发现过。故障怎么说呢,上次跑高速快到出口了,然后松开油门,带档滑行。前面有车想加油超过去,但是加油总觉得没什么反应,后来没加滑行到出口又正常了,总觉得跟出现错觉一样,车友们有这种情况吗。还有发动机隔热棉,传送轴球头罩,发动机护板,你们都装了么,什么改倒影,改中控屏,反正我觉得完全不需要。提车后就改了两样,一是刷水温油耗,二是包了真皮座椅,你们呢?

吐槽就免了吧,除了配置低,廉价感十足,没啥缺点,人讲究一白遮百丑,车同样吧,价格低,油耗低,质量好,非常满足了。

购车6个月后追加口碑 | 2019-05-03

油耗低是最满意的地方了,表显油耗特别精准,一点误差都没有,最近走城区路少,走国道,高速居多,综合油耗在五个左右吧,国道温柔驾驶四个油多点,不太暴力五个多油,高速跑一百一二,一般到不了五个油,四个七八,油耗可以说非常满意了,唯一觉得不太理想的地方就是动力了,一个人驾驶还凑合,满员了,动力就有点弱鸡了,没办法,排量在这摆着,油耗在这摆着,什么都能接受了,瑕不掩瑜。

走了一段国道,从老家去我厂子,十多公里三个红绿灯,这个成绩真的惊到我了,这是六千公里最低的一次了。

首保做了,免费的,服务站的服务态度挺好的。各方面都给检查了一下,没啥问题。把下次保养里程也给调好了,不知道下次还用不用在售后做保养,售后的贵了很多,但是不在售后做,又怕车出问题了,不保了,但是听别人讲国家有明文规定,不用强制在售后做保养,有知道的么?

神车用的来讲还是不错的,到目前为止没觉得有异响之类的,唯一的就是发动机噪音太明显了,感觉车里面的发动机声音比车外的声音都大,坐在车里有咕噜咕噜的发动机声音,没办法,就这档次的东西。

桑塔纳这车吧,就是一辆最简单的交通代步车了,跟同级别的比应该是不虚的。越级没可比性,价格,油耗,都特别好,还有啥可吐槽的

购车7个月后追加口碑 | 2019-06-03

油耗一直挺低的,不过觉得比之前有所提高,以前最低十几公里开出过百公里3.8的油耗记录,现在开不开空调,最低都是五个以上。也不会太多,总体来说油耗方面打分的话,我能给到9.5分,十分满分。最近一段时间跑的有点多,一个多月跑了四千多公里了,车也舍得给油了,动力方面勉强还可以吧,没有肉车,只有肉人。在论坛看车友们讲,加装个电子油门加速器,车子动力涨的很多,在某宝看了看贵的太贵,便宜的又怕质量不可靠,就没装。各位车有能推荐一款吗?

油耗不错,无论开空调,或者走市区,高速,综合油耗都是五个多,从来没到过六个

城市路段油耗太高,这车怠速跟喝油似得,起步也费油,所以城市路段油耗贼高贼高的。

最喜欢的就是跑高速了,五个油稳稳拿下。跑110左右的话四个多就可以了。真不错

市区,国道,乡村道路

感觉国道最省油了,跑个七八十迈,油耗四个油就够了,

马上该二保了,不知道各位车有是去4儿子那,还是自己在外面保养呢,我心里想着还是去售后吧,万一有问题了,

故障没有过,应该是车里放的小东西多的原因吧,有时候有点小共振。

又到吐槽这一项了,我是个容易满足的人,不怎么爱吐槽,要是非要说点什么的话,那就是桑塔纳在低速的时候确实没人家小日本车来的轻快。同档次的吧。

购车8个月后追加口碑 | 2019-07-11

最近没跑过长途,都是在下面跑,但是路况我觉得还是很好的,国道油耗还是一如既往的低,开空调5.3升左右,不开空调4.5升左右。乡村小路减速比较多,开空调油耗在5.6左右。城市路段就比较悲催了,红绿灯太多,拥挤路段油耗能到八个多升。总体来讲还是很满意的。跟我小姨子家的日系车,丰田致炫油耗基本持平。城区人家的车有优势,除此之外她的车就不如桑塔纳了。

油耗还没降下来呢,能降到五个多,国道。

这是城区转了会,加上来回国道二十多公里的评论油耗,还加上保养车怠速了会。总体不高。

城市路段太费了,油耗蹭蹭往上涨,基本八个左右。

高速是我最喜欢的,也是最满意的,车跑着很稳,油耗很低,5个油搞定问题。

第一次免费保养,简单的更换了机油和机滤。也没来的及拍照片,也没要发票,收据啥的。然后汽车之家上添加保养记录就一直没添加。这次第二次保养,保养小老弟很认真,售后给推荐了嘉实多金嘉护合成机油,说不走售后系统了,价格实惠,而且承诺我照样质保。更换了,机油滤芯,空气滤芯,和空调滤芯。一共花了三百块钱,还有老板操心的给看了下水箱,说护死了,在这里提醒春季有杨树毛毛的地方千万记着看看水箱。后来维修小老弟拿气枪清理干净了。保养好了,机油比原厂的好了,开着也轻快了很满意。

我这人吧比较皮实,感觉啥的比较皮,不怎么敏感,一直觉得挺好的没啥噪音,也没故障。

桑塔纳调校的低速的时候有点肉,唯一觉得不太满意的地方,至于简配之前都讲了。中段加入还是不错的,高速也不错,唯独低速有点肉,还是那句老话,人无完人,更别说车了,而且这么便宜实惠,看在钱的面子上我啥都能接受。哈哈

购车10个月后追加口碑 | 2019-09-20

这次追加迟到了,不好意思,最近确实忙。好了言归正传。油耗还是很满意,经常徘徊在5--6个油之间,夏天冬天6个油春秋五个油,城市拥堵八九个,高速,国道,城市快速路,4--5个油。很满意。动力感觉也比以前好了,可能是时间久了没那么心疼车了,舍得踩油门了吧。呵呵。最后说一句,桑塔纳经济实用的首选,对得起她的价格。

城市路况还是那样,七八个油吧,而且得温柔点开。

高速确实不错,五个油搞定,而且车很稳,跟日系车同级别强太多。

最喜欢乡间小路或者国

乡间小路或者国道四个油拿下,太省油了,真的有点惊讶,比摩托车差不多

保养还是上次追加的。最近开车少,还没三保

故障是没有,桑塔纳的皮实耐造是出了名的。这个很放心,只是有一点,大家都会有的吧,异响来了,正驾驶门板音乐大点就回嗡嗡的响,很烦。别的问题没有。

优点,桑塔纳底盘扎实,发动机省油耐造,手动挡变速箱吸入感好,三大件真不错。缺点,内饰用料,配置太低,跟国产车差的太远了。总之车无完车人无完人。六七万的车知足就行了

购车2年6个月后追加口碑 | 2021-04-25
  • 22000km

综合油耗五个多吧,桑塔纳是真的省油,高速五个油,国道省道之类的都到不了五个,城市路段也就六个多,开着也很好,除了配置很低别的都好。

城市路段油耗表现很不错,六个多油,已经很好了。

高速一百二左右基本五个油,跑八十到一百最省油,要是有个定速巡航估计就更省心省油了。

总共保养了四次车,可惜各方面原因,爱车在上个周末已卖掉,很心痛,再见了我的桑塔纳,多么的难舍啊,希望下家可以爱惜啊,。。。。。。

开了两年多从来没闹过故障,开着很省心。虽然已经卖掉了,但是从心里真的很赞桑塔纳,家用真的太实用了。桑塔纳很扎实,还是那句话,实用首选。

好聚好散,我心爱的小桑塔纳已经成为别人的座驾,拥有过,有种失去感,人啊自私啊。这车不错,很值得家庭用。