当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H9> 哈弗H9 口碑> 2017款 2.0T 柴油四驱豪华型 7座
静锝美丽: 车无完车,有问题只要能解决就还能满意
  • 19144

车无完车,有问题只要能解决就还能满意

哈弗H9 2017款 2.0T 柴油四驱豪华型 7座 购车经销商: 泉州万国哈弗4S店 来自:汽车之家Android版

静锝美丽

哈弗H9 2017款 2.0T 柴油四驱豪华型 7座

2018-11-19 首次发表
  • 2018-03
  • 泉州

最满意

对车最满意的地方,我想得一步一步的分析。车是2.0T的,这个动力说大也不大,但是说小也不小了,一般家用车是不够这个排量的。有了这个排量,像平时开车或者走高速越野都是可以了。车是7座的,又因为车是大SUV,使得7座每个座实际上都不小,合理的分配乘坐位置,乘车的人舒适度是会有的。再说回自身,我44岁和老婆经营两家水产店,儿子在上大学,父母健康身体好才60多岁70岁都不到。慢慢分析下来再回想当时买车的打算,我觉得最满意车的一点是实用,车的性能好,开什么路都放心,自己出门玩或者带父母出门玩,又或者拉货这车都可以满足我的需求。

最不满意

目前我的车出现了三点问题:第一,5个月的时候机盖的抖动特别大,产生的异响有些受不了。后面想办法解决了异响问题,但是抖动的问题没有彻底解决。第二,机盖装饰板渗水,这个问题找到4S店之后很快给我解决完善了。第三,这个月出现的问题,左后视镜是电动折叠展开的,但是有时候启动车它不会展开,我估计是线路接触不良引起的,前两天打电话跟4S店又反映了一通,预约了星期六上午去检车维修,电话里边4S店态度是好的,我也没发火。以上问题我想说明车虽然是没有完美的,再说车天天跑在路上保不齐会出点故障,我也是可以理解的,我买车还没有一年时间,维修更换确实费时费力,还是希望把车能做得更好一些吧。

一个人坐在车里开车很空旷,有点一个人在房间里的感觉。光只是乘坐车的话,目前我还没遇到过坐不进去的情况,就是家里有个大胖子坐在第二排大不了占两个人的位置,坐着也是没什么问题的。至于后备箱,有时候我也给人家送货。就把后两排全部放倒,垫一层塑料布装上6、7冻货没压力。偶尔我们几个朋友聚在一起打打篮球,后备箱放背包衣服水这些东西也很能装。

对于这个大家伙来说,我的感觉是起步并不肉,而在于技巧,带一点油起步是肯定的,带少了就有点慢,带多了发动机会轰轰轰的响,这个度要把握好,经常多开开车就能熟悉掌握了。铺装路面体验车的动力就是正常速度带一脚油门,会有不弱推背感。走高速就更有信心了, 但我一般都不用定速巡航的,切换到手动档开更能体验柴油的动力。

开车方面不用多说,只是才开H9的时候用不惯方向盘换挡,但好在这些东西都是熟能生巧的过程。说些其他方面的操控,书包我是三千块加装的,要打开书包这个环节真的是破费周章,第一次弄的时候打电话让4S店的维修师傅在电话里一点一点的教,然后电话这头我们三个人才打开,又是各种接卡扣,又是要用到车里的工具箱,还要用螺丝刀撬半天,最后还得把车钥匙拆开拔出来,直到现在我都没完全弄明白。

我是不算开各种路的油耗,我只算每个月的平均油耗,身边的朋友没有开柴油的,只有我一个人是柴油,我经常跟一个朋友的CRV对比油耗,他说一个月的油耗都得有12个左右,那我感觉我这11个左右的油还可以了。

我知道H9是能越野的车,但始终是自己的车,开太烂的路真的是舍不得的。开铺装路面就挺好的,胎噪也小,行车也平稳。开车的我舒服,坐车的人也安逸。不过有些路段有些起伏,车开过去,悬架的反应也是有起伏的,最终传递到车内也是这样的。车的座椅一点偏长,我指的是第二排,像我这样173的身高,在第二排背不靠着坐,想坐直的话很难。前面一脚油门就很容易把人甩在座椅上。

外观而言,哈弗H9的气势是可以撂倒一大片的,特别是跟一些小车停在一起的时候,甚至有点大汉欺负小个子的感觉。

内饰我觉得没什么不对的地方,就论这个价位来说,H9的内饰没有偷工减料。不过内饰我有些不太满意的地方,就是像座椅的拉起和放下还有后尾门上面的工具箱都很生硬,每次拉起和放下座椅的时候声音都特别大,而且有点像拉坏了一样的感觉。后尾门上的工具箱取的时候也特别紧,不注意的话手容易受伤。

车是自己受到启发自己选的,特别是买什么价位买哪一款都是自己决定的。性价比不存在问题,只是我还是希望车好一点,我不喜欢跑4S店找售后。