当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝> 迈锐宝 口碑> 2014款 2.0L 自动豪华版
广元车友9864327: 四年了,我的大宝

四年了,我的大宝

广元车友9864327

迈锐宝 2014款 2.0L 自动豪华版

2018-11-21 首次发表
  • 2015-01
  • 广元

最满意

买车已经有快四年了,当时买这车也是为了结婚,我买的是14款的迈瑞宝,在现在应该已经没有卖了,但是不论在当时还是在现在,他的外观都是中级车中无可挑剔的,看着就大气、时尚,开出去面子是绝对有的。开了这么多年,感觉操控也是一流,由于我住在山上,道路曲折陡峭,但是开起来很顺畅的,当然,这跟我技术一流也是很有关系的。现在孩子也有两岁了,有时候带着老婆孩子出去玩,内部空间也是足够的大,宝宝困了,后排一躺,睡得特别安稳,老婆坐边上陪她,还不觉得拥挤,只是后面经常被各种零食玩具塞满,打扫起卫生来总让人头疼。不过总的来说,对我这车,还是非常满意的了。

最不满意

对我来说,谈不上不满意,只是不喜欢罢了。空调出风口的设计,看着让人很纠结,怎么看都那么别扭,但是真要说个一二三又说不上来,只感觉那个出风口在那个显示器上方特别难看,只能买点装饰的在上面挡一挡,这样一来也顺眼一些了。

内部空间没得说,空间大,对于我这样一米七八的身高来说,很合适 ,后排座椅也很宽敞,坐三个大人一点不挤,有时候一家人出去玩,后面就坐爸妈和宝宝,老婆坐我旁边,幸福的一家就是怎么组成的。不过现在出门,后备箱基本被塞满了,大多是宝宝的东西。以前还不觉得,现在感觉还是有些小。需求增加了,但是容量不可能随着我需求增加而增加了。

美系车的动力不用说,一般般,更何况是自动挡呢,起步舍得给油 ,还是很快的,如果不舍得,那就慢慢开吧,爬坡这些都不怕,轻轻松松上去,超车有点难,不过据说改成手动模式就好了,但是我一般不会用。

就操控性而言,迈瑞宝是无可挑剔的了。方向机是电子助力的,转向也是电子转向,我一度认为电子的东西是不是有些不靠谱,但是开了这么多年,从来没出过问题,天天在山路上绕来绕去的,感觉还是很不错的。

油耗就有点让人心疼了,美系车本来就重,加上又跑的是山路,油耗高的我有时候都想改气了。当然是开玩笑的,真改了我该心疼死了。不过有时候我还是回去跑跑高速,说是拉下高速,可以减少发动机积碳,也不知道是不是真的,反正也不浪费什么时间,隔几个月就去跑一下也无所谓,权当给他锻炼了。

舒适性还是很好的,毕竟车身重,地盘悬挂系统也不错,跑烂路其实不觉得多抖,转弯也不飘。

外观是选择这款车的重点,大气。看着给人一种成功人士的感觉。线条的设计也非常好,很有运动感。

内饰就不如人意了,除了我上面说的出风口以外,做工看起来也不怎么样,摸起来也不行,感觉这是美系车的硬伤了。不过整体看的话,还是很不错的,仪表和仪表台的搭配很合理,方向盘的设计也很漂亮。动感十足,如果用料上再加把力的话,也还是不错的。

性价比就不用说了,配置高,外观好,价格便宜。

当初选择这款车呢,主要还是用于结婚,结婚用的车,外观才是王道嘛。所以当时看了这款车以后,一下子就喜欢上了。二话没说,就给钱提车了。用了这么几年,也不后悔。还是很值得的。