当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75新能源> 长安CS75新能源 口碑> 2018款 1.5T PHEV领航型
023药匣子024: CS75PHEV让我体会了更多的驾驶乐趣

CS75PHEV让我体会了更多的驾驶乐趣

长安CS75新能源 2018款 1.5T PHEV领航型 购车经销商: 奥洋弗客长安新能源4S店 来自:汽车之家Android版

023药匣子024

长安CS75新能源 2018款 1.5T PHEV领航型

2018-11-22 首次发表
  • 2018-10
  • 重庆

最满意

动力的平顺性,几乎体会不到发动机启动。

最不满意

没有存放停车卡,门禁卡的地方。

空间表现非常满意

我身高182,坐在主驾觉得挺宽敞的。 后排空间我觉得最舒服地方,靠背倾斜的角度调整空间大,总有一个角度让你最舒服,腿部空间好的夸张竟然有3拳,中通道平整。靠坐在后排,配合全景天窗,简直不要太惬意。

后背箱的空间也非常满意,小舅子结婚,我去泸州运酒,这一后备装了72瓶酒,外加我的行李,那是真的能装。

经济模式:满足绝大多数使用需求,爬长上坡稍微有一点点吃力。 运动模式:动力表现惊喜,油门随踩随有,推背感,提速感随之即来,会激发肾上腺素的那种,感觉切换到运动模式就像释放了心底的恶魔,刺激。SPORT键有毒,不要轻易尝试。 最惊喜的是动力平顺性,在比较专注的时候才能体会到发动机启动的,结合平顺,无顿挫。之前开过比亚迪唐DM,感觉没有电的时候跟拖拉机似的,真谈不上驾驶舒适性,在这一点上CS75PHEV做的还真的挺好的。 油门不突兀,是那种需要多关注时速表,跑高速稍微不注意就容易超速。自适应巡航高速最实用,双脚都可以休息了,真是轻松又愉快。

超控容易上手,方向盘指向精准,开山路的时候有信心。底盘扎实,没有一点松散的感觉。

现在油价疯涨,我大部分在城区使用的,用电就足够,上次出远门百公里油耗显示5.5升,长期油耗3.3升,用车成本大幅降低。 我充电也挺方便的,充电时间可以预约,3.5个小时就能充满,感觉挺省心的。 我一般都是根据行程设置模式,高速SAVE,城市AUTO这样最省油。

用电就是省钱

1.可能由于车重的原因,悬架调教偏硬一点,但是感觉还算可以。 2.自动空调,自动检测优化空气,B格有点高 3.座椅记忆,带老板键,节约的调整座椅的时间 4.自动远近光切换,自动雨刷,让我不像以前那么手忙脚乱的,舒服。 5.座椅包裹性和支撑性也到位,也可能是我屁股比较大的原因吧,哈哈。

老板键,装X利器

感觉跟传动车区别不太明显,前保变换不是很大,就是格栅变了,后保险杆几乎没变。车轮造型还是很有特点,最满意的就是轮心盖的变化了,感觉有些高级。 后尾灯有些小失望,贯穿但是却不能点亮。

蓝色点缀的小蝴蝶格栅

帅气的车轮和漂亮的轮心盖

蓝眼睛还挺有神的

内饰造型还是提升很大的,相比我之前的车感觉有质的提升。紫色内饰配合整体造型感觉神秘又大气,配合氛围灯,仿麂皮的使用,又增添了一些高级感。

内饰亮点

氛围灯感觉不错,晚上效果更好

仪表台正面照

之前已经说过了,在同级别的插电混合动力车里,感觉CS75PHEV在性价比方便没有竞争对手。 自动泊车,车道偏离预警,自适应巡航,紧急自动刹车,全景影像个个实用。全景天窗,座椅记忆,通风加热,等等配置一应俱全,感觉40万左右的车也不过如此,不到二十万的价格就买到了这些实用又有**的配置,感觉长安还是挺良心的。这是纸面上看的到的,配置差异,看不到的是同时有些惊喜的动力表现,驾驶感受,和让人偷笑的使用成本,我觉得没谁了,我非常满意。 我换装了镀膜玻璃和前门夹层玻璃和手机无线充电效果看图。 最期待的是电动尾门,如果再增加这个配置,那简直就是完美。

无线充电

前风挡镀膜玻璃