当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2018款 280TSI DSG豪华型
Red1688: 第一辆车,速腾200万纪念版及用车感受。

第一辆车,速腾200万纪念版及用车感受。

速腾 2018款 280TSI DSG豪华型 购车经销商: 云南云汽一汽大众4S店 来自:汽车之家iPhone版

Red1688

速腾 2018款 280TSI DSG豪华型

2018-11-23 首次发表
  • 2018-07
  • 昆明

最满意

配置齐全够用,外观中庸耐看,17寸轮毂,视觉效果还可以。

最不满意

韩泰轮胎,噪音大,悬挂过减速带硬,PQ35老平台,后期可升级的东西少,原厂25瓦氙气灯亮度不够。

本人个子不高,家里人个子都不高,后排坐着不抵膝盖,一般就我这人开车,比较目前喜欢小车,紧凑型车刚好。

放行李

后备箱510升,放三个登机箱没问题,还可以再放点小东西,后排放倒那就更大了,家用拉点东西完全无压力。

动力够用,平常超个小车没压力,比朋友1.5的朗逸plus有劲.低速2档有顿挫,双离合通病,没办法!

国庆回家,高速最快跑过140,还是很稳的,在踩油门还是有劲。

方向无虚位,转向偏重,相比MQB的朗逸plus要重。速腾刹车偏软,有时候速度快了感觉刹不住,脚感还是很线性。

市区上下班油耗6-7个多,高速平均5.4的油耗,这个表显油耗,实测比这个低一点。

悬架比较硬,小的震动过滤还行,大的减速带必须慢速过,不然咚咚的响,可能和我的17寸225/45的轮胎有关,16寸舒适版就好一些,韩泰的胎噪实在是大,上车音乐不开大点车内噪音没法听,风不太清楚,反正不开音乐,隔音不好,分不清是胎噪还是风噪了。

自动空调开始不太会用,研究熟了觉得很好用,制冷制热效果不错,可以双区分别控制,只是开到最大,声音有点偏大了。

座椅包裹性好,翻毛皮不耐脏,座椅偏硬,坐的时间长了有点累,有腰部支撑调节,这点不错,座椅加热在南方没用,不去通风好,我一次都没用过,是好是坏都不知道。

噪音控制

发动机声音控制的还好,风噪也可以,胎噪让人受不了,听说换静音胎可以解决。

外观属于耐看型,越看越有味,不惊艳,也不过时,这也是大众在中国比较受欢迎的原因吧!黑顶黑耳朵加分不少,也省去后期加装的麻烦。

前大灯的泪眼行车灯很漂亮,带转向辅助照明,转弯时,死角看的清楚。280氙气大灯才25瓦不够亮,色温4300K稍微偏黄,大灯高度可以手动调节,也很不错,前大灯好在铺路效果还行。尾灯造型漂亮,全LED的,就是刹车灯太亮了,估计晚上后面等车的,眼睛受不了啊,哈哈,要是GLI的熏黑尾灯,那就漂亮很多了。

做工车漆

车漆还行,比较平整,白色是普通漆,为啥只有极地白,定不了唐古拉白的金属漆,这点很不爽!

内饰在同级别算不错的,内饰基本都是软的,只是大众的内饰有些年代了,老气!但是坐到车内,所有东西用起来都很顺手,这也是大众习惯的统一,只要开过大众的,进去一下就适应了。

多媒体车机

6.5的屏幕不大不小,虽然不带GPS,但是有carplay就行了,手机导航好用,升级ios12后,目前第三方导航也都开放了。

目前车内味道不大,能忍受,放个香水就行,车一直停地库,也没暴晒,开始雨刮异响,首保解决了,说是弹簧太紧,其他地方占时没发现,上车就打开音乐了。

手感材质

内饰做工精细,手感厚重是给我的第一印象,该软的地方软,座椅真皮加翻毛皮看起来比较舒服,包裹性也好,夏天坐起来不热,冬天做起来不冷,比较喜欢。车内带4门氛围灯条,很好看,脚步有脚窝灯,也非常实用,晚上东西掉地上也看得见,后视镜带照地灯很有B格,但是小黄光不够亮,后期可以换个白灯解决。

相比15款,增加了不少配置,但是价格比同级还是贵出一些,简配了侧气帘,这点很不爽,旗舰版才有,之前15款舒适就有。性价比觉得一般,还好大众的车还算保值。

标配配置

后视镜折叠,电动座椅,分区空调,前雷达,无钥匙进入,一键启动很方便,再也不用掏钥匙了,多功能方向盘比较实用,换个歌,加个音量,拨个电话都可以。还有中控支持Carplay.可以用来导航很不错,座椅加热南方根本没什么用。

买了5053线刷的仪表自检,折叠后视镜,锁车声音,转向3变5

期待的配置

豪华版的,该有的配置都有了,侧气帘没有了,想加装,熏黑尾灯没有,速腾鉴于老平台不能有液晶仪表,电子手刹,新MIB系统,二代胎压,没办法了,只能这样了。

面临换代价格合适,改回后独立悬挂,对大众车外观一直很满意,家里人非要买三箱(不然提了高尔夫豪华)280TSI动力够用,空间够用,油耗还行。