稳稳的迈锐宝,稳稳的中级
迈锐宝 2018款 530T 自动豪华版
2018-11-23 首次发表
2018-10购买时间
常州购买地点
最满意
迈锐宝在各方面的表现都没让我失望,在驾驶感觉方面,内部空间方面,还有使用成本主要是油耗方面,都不错的。而且开在路上心里感觉也是不一样的,毕竟是B级车,有时候自然而然会跟路上的车比较,都开奔驰宝马,咱也不至于太差。还有就是安全真不忽悠,真的很硬,前几天等红灯被后车追尾,不是很严重但还是吓我一跳,下车一看后面的一个奇骏撞的,保险杠感觉擦一下,一点事都没有,他的奇骏前唇倒有点裂开,还是他追尾啊,赔我200块精神损失费美滋滋
最不满意
内饰不太灵光,虽然算是中级车了,但是坐进车内的感觉除了空间大点,还不如一些紧凑级车,即使不都是真皮,也都是软的塑料,摸上去的感觉还不错。还有就是这车的后排座椅是不能放倒的,我要运个衣架就是放不进去,最后只能把后备箱开着了,生怕被交警逮到
毕竟迈锐宝是一台中级车,车身尺寸4米8多,内部的空间也相应得大了很多,自己开还感受不到,带的人多的时候,反馈非常明显。后排腿部很宽松,可以自由调节坐姿,不过呢就是头枕有点短,只能支撑到颈部,而且中间的位置还没有头枕。
储物方面也比较丰富,能放东西的地方多,位置也大,中间隔断放大屏手机,钱包钥匙等等不在话下
开着还不错的6速 1.5T涡轮增压发动机的动力组合,在这个价位,应该是很不错了。档位切换顺畅,我是开不出什么卡顿和顿挫,感觉挺一气呵成的,动力也是足够的,踩油门挺有力,就是声音不太好听,有点尖锐。涡轮工作的转速区间,加速感特别好,20-100公里/小时收放自如。但是,低速的话,动力会有点迟钝,高速有点提不上气,说来说去排量还是小了点
操控谈不上多犀利,多有乐趣,就一家用车这样开呗,总体很稳,四平八稳的,方向盘却比较轻,指向性也很好,还有一个,稳体现在走起伏路段,车身颠簸厉害,但手松开方向盘,方向盘一动不动,车子不会跑偏,感觉挺厉害的。自动启停功能有点不适应,起步的时候偏慢,而且在停停走走的路段很讨厌,我直接关闭
一开始,比较担心的也是油耗,尽管销售再三保证这车的油耗不高,有的客户就开7个多,放心开。但还是不太相信,毕竟车大车重,9个多总归要的吧。结果开下来真7个多,很意外。平时住乡下,城里上班,就公司附近有点堵,其他一路畅通
自认为还是不错的,全独立的悬挂,底盘不是很硬,走起伏路面可以过滤很多的震动,再经过座椅的包裹和支撑,很舒服。多功能方向盘包含很多的按键,可以一手操控音量,静音等等,能更专注于路面。
还有就是空调很给力,除雾,制冷,制热都反应超快,大热天或者大冬天还是很需要的。
比较得老气沉稳,既不是那种很运动的造型,也不是很商务,应该说比较居家。带有黑色边框的氙气远近光一体灯,六边倒梯形的进风口,上面标志那里的是封死的,装饰作用。全车的镀铬装饰比较多,提升了整车档次。后面LED的尾灯挺漂亮的,造型也是4个U型,独树一帜有特点。我一直觉得雪佛兰的LOGO很好看,金光闪闪,可有些人却不喜欢这个,呵呵了
居家风的内饰,一点不华丽,一点也不出众。座椅跟方向盘都是真皮材质的,仪表台则是上面塑料,下面塑料,中间是黑紫的摸起来感觉还不错的织物,也不知道什么名堂,但肯定没有真皮上档次啊。中间两个硕大的出风口,风力强劲,下面则是彩色的触控大屏,触感没有我们手机的好,反应还可以,但里面的导航用起来不太习惯,还主要是听听歌的
雪佛兰品牌的车应该说都很具有性价比的,同样的车型配置,相比别的合资的车,定价都要便宜些,算上优惠就便宜多了。因此很多人觉得雪佛兰不靠谱,太廉价。扯吧,价格高了嫌贵,便宜了说廉价。对我而言,这么一辆豪华版,配置还不错的中级车,落地15万都不到,真的很有吸引力了,6速的变速箱,1.5T的发动机,全独立的悬架,真皮座椅等等,都是很说得上话的配置。后期的使用成本也不高,92号油就行,可能带T的用的机油要好一点,这个晚点再选选吧
应该是15万能买到最大,动力最强的一个车了,虽然已经达到自己的最大经济承受能力了,但还是物有所值吧。像之前看的朗逸和轩逸,朗逸还是可以选择1.4T的,但空间和气势跟迈锐宝还是有不少差距,而且外观太平凡了,一点没有购买欲,轩逸是动力表现差,1.6和CVT能开出什么花样,日本车本来就操控差,动力又差开开得睡着。迈锐宝在造型特点和动力表现上相对还是可以的,田忌赛马嘛,差的上马还是要比好的中马略胜一筹的
中规中矩
2021-04-10
满意的方面还是很多,经济实惠。
2020-02-10
2018款 530T 自动豪华版