当前位置:首页 > 中型SUV> 五菱宏光S3> 五菱宏光S3 口碑> 2018款 1.5L 手动豪华型 国V
娄底车友5266474: 少花钱不等于买不到好车

少花钱不等于买不到好车

娄底车友5266474

五菱宏光S3 2018款 1.5L 手动豪华型 国V

2018-11-23 首次发表
  • 2018-08
  • 昆明

最满意

配置非常齐全,不冲着这配置也不选手动豪华了,1.5自吸里面的顶配。没想到宏光也会出这么高性价比的车,中控大屏不是什么稀奇的装备了,雷达影像也是普通配置了,那它前后四轮都是独立悬挂,这个厉害了。彩色的行车电脑屏幕,车载蓝牙,内后视镜防炫目,后排独立空调,这些配置都很了不得了。如果说配置是给家人选择的,那么空间就是为事业而要求的了。做生意的,不是什么高端产品,自己拉货送货都是家常便饭,所以空间一定要大。S3的空间没得说,拉货轻松,搬家也没问题,大立柜冰箱什么的,把后排座椅全都放倒,也能搞定,很棒。

最不满意

动力一般吧,算是及格,但是距离理想还有点差距,看来还是1.5T的更好?后独立悬挂是个好东西,但是想要拉重物的话,还是钢板弹簧更可靠。

空间就是非常大。平时家里人坐车,前两排四个座位就够了,第三排基本没有坐过人。拉货的时候基本第三排放倒也都差不多了,很少占到第二排的位置。因此有时候车里有的东西懒得卸下去,那就拉着呗,反正也不耽误家里人坐车。

动力还行吧,日常普通用车还是够了。高速上超车会有一些肉,需要你自己把握好档位。

操控真不是它强项,带定速巡航挺好的,高速可以轻松一点。平时方向很轻,但是高速上方向也能感觉到明显沉了,不错,比较稳当。

油耗还算可以,百公里7个油,可以接受。油箱容积是49升,这么一算七七四十九,理想状态下正好一箱油跑700公里,不短了。

前排座椅的包裹性还是不错的,毕竟两边的护翼翘起来也很高。柔软度尚可吧,皮质座椅的皮子摸着也还行。关门的手抠手感还不错哈。第二排的独立座椅表现最出色,还带扶手的,给人一种“商务舱”的感觉。而且第二排还可以前后挪的,空间可以变得非常大。第三排就稍微惨点,相对比较拥挤,不过我家也不咋用无所谓了。

外观我觉得是见仁见智吧,以我的审美来看一般般,不算很好看,但是也不难看,属于中不溜。我最喜欢的是它的正侧45度的位置,大灯很精神,腰线也挺性感。正面看的话会显得车子下面宽上面窄,很有点高耸的感觉。侧面说实话就觉得一般了,感觉屁股有点太长了。

双色的内饰,猛一看还是很有点豪华的感觉的。座椅的屁垫部分,中央扶手的颜色,门板上,都是亮点。黑色的部分自然是硬塑料,不过也无所谓,方便清理,也不怕碰坏。中控悬浮屏幕挺好看,不过我个人觉得要是嵌在里面那种会更好吧?

关于性价比这个问题,我还是有自己的想法要说。有的人觉得,性价比就等于是高配置高性能低价格,这倒是无可厚非。而我觉得除了高配置之外,是不是合适你用才是真正的性价比的决定因素。S3这个车对于我来说,可以说是一个很全面的车了。配置高,满足了我家庭生活用车的需求。空间大,能拉能装满足了我生意业务上的需求。而且它价格确实实惠,让我少花钱多办事,既照顾到了家庭的需要,又能满足工作的需求,实在是很好很强大了。