当前位置:首页 > 微面> 新海狮X30L> 新海狮X30L 口碑> 2016款 1.3L财富版厢货DLCG12
傍海一霸: 能拉货的大肚量,实用主义拉货神器

能拉货的大肚量,实用主义拉货神器

新海狮X30L 2016款 1.3L财富版厢货DLCG12 购车经销商: 其他经销商

傍海一霸

新海狮X30L 2016款 1.3L财富版厢货DLCG12

2018-11-25 首次发表
  • 2017-06
  • 青岛

最满意

提起最满意的一点,我想所有人和我的感觉都一样,这款金杯新海狮的最大优点就是,在同级别的车辆中,特别是在微面的阵营里,金杯新海狮X30L的空间是最大的之一,装起货来不含糊,甚至跟风行菱智的箱货版相比,金杯新海狮的装载量还要更大一些,这也就是为什么这么多人选择这款车拉货的原因吧。

最不满意

最不满意的一点就是质量真的很差,甚至可以说存在着缺陷。有一天外出送货,中途卸完货准备继续出发的时候,已启动车,发现刹车一踩到底了,没有刹车了,又连续补了几脚,仍然没有刹车,非常的微弱,赶紧停车拉上手刹,直觉告诉我,肯定是刹车泵坏了漏油了。下车检查后发现,又后轮处刹车油漏了一地,非常危险。赶紧打电话叫救援。到了修理厂拆开后轮一看,刹车分泵的活塞已经鼓开了,不停的漏油,刹车片上也全是刹车油。经过对刹车片的检查发现,两片刹车片存在磨偏的现象,即一片已经磨没有了,另一片还很厚很厚。修理厂分析,这是胎里的毛病,零件不规整,换上新片也会继续这样磨。典型的质量问题,好在我当时刚刚起步速度不快,才没有酿成大祸,保住了小命。后续修理厂建议每两万公里检查更换一次后轮刹车片,以防刹车片过度磨损,导致分泵活塞形成太大脱出。希望厂家能引起重视,影响安全的部件一定严格把关,不要无底线的减配降成本。

前排驾驶舱的坐姿还是不错的,坐姿比较高,不蜷人,特别是胖一点的人开起来也比轿车坐的舒服很多。视野还是很不错的,比轿车视野好,车头也短,好判断距离,也方便市区小路里钻来钻去的。后箱的空间是最令人满意的,虽然无法在货箱内站立,但是一款微面的箱货不能要求太高,这样已经很不错了,空间方面我觉得可以给满分的!

虽然调教的很不错了,但是1.3的动力拉满货还是感觉有点力不从心。提速的时候偶尔会有闯动的现象。小马拉大车的必然结果。如果不考虑排量问题,但从1.3的动力横向对比,动力调教真的算是很不错了,所以这里给4颗星,继续加油继续完善吧。

方向有电子助力的加持,方向比较轻,开起来不费力气。但是离合器比较重,在市区里开一天还真是有点累。往离合器拉线里加了点油进去,离合稍有改善,但是还是很重。因该是离合器压盘和分离轴承的问题,希望后期的新款会有所改善吧。不过价格比较低了,也不强求太多。我相信可以做的更优秀!

油耗中规中矩,平时拉货比较重,很多液体,一拉一车,走走停停,每天要走40家左右,所以油耗肯定不会太低。但是总体来说,算是很好了。油箱比较小,一天一般加100块钱的,1-2天加一次油。

箱货版的座椅前后受限制,所以舒适性会受到影响,靠背没法调的很仰。不过座椅的支撑力还不错,加上坐姿比较高,所以坐起来还可以的。减震嘛就很一般了,空车的时候过减速带必须很慢很慢,否则能颠飞起来,拉上货就很舒服了,颤悠颤悠的。总体舒适性可以给到4分吧。

现在出了新款,已改宝马脸,摆脱了山寨的阴影,外观比我们老款的好看很多。不看外表,车厢的钢板比较薄,用力关中门的时候,整个车厢都会颤动。小心使得万年船,一定要慢一点开,这个价位的货车没有什么安全性可言。

内饰刚才已经说过了,后箱就是铁板没有什么可多说的。前面驾驶舱做的挺好看的。总体来说初五空间还有待加强,比如说门板上的杯架可以做大一点,放玻璃水杯就能放的下了,现在门板上只能放矿泉水瓶子。原车带地胶,后箱比较平坦,打理起来和装起货来都很方便。车内还提供了USB接口,方便中途手机充电使用,厂家考虑的还是很细致的。内饰可以给满分。

金杯新海狮的最大优点就是性价比高,看起来配置也很高,相对面包车来说,还是可圈可点的。但是相对于其他品牌,鑫源金杯的品控真的很不怎么样,可以说徒有外表,小毛病很多。要想长期站稳市场,必须在质量上下功夫,不能做一锤子买卖。如果能把质量搞上去,这个车在微面领域里肯定会站稳市场。随着汽车的普及,和更新换代,老百姓在买车的时候更理性了,也更懂车了。互联网的高速发展给买车人提供了更加全面的了解途径,所以做低价固然重要,抓品控更重要,如有外表只能是过气网红,没办法长远的。相信金杯会明白,我们也希望一款好车能做的更加优秀,被更多的老百姓喜欢,为更多的人创造财富和梦想。

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-12-29

因为经常拉重货,包括一些液体等物品,箱货版的油耗肯定会相对大一些,主要在市区行驶,路窄车多人多,路况较差,所以油耗肯定不会低。总体来说,油耗情况还可以,比较令人满意。

由于离4s店很远,所以一直都在外面固定的修理厂做保养,机油三滤更换的还比较及时,机油用的是韩国sk的机油,基本就是最便宜的那种,所以发动机的噪音、共振等控制的很一般,加上这车本身噪音就比较大,也就忽略不计了。不要缺油缺水,就不会出太大的问题。

要说故障,最近发现一个新问题。上个月有一天下雨,开启雨刷的时候发现,雨刷电机的声音比较大,在驾驶室内听的很大声,当时没怎么在意,觉得这个破车就这样,没当回事。送货的途中一直用的是间歇档位,但是转着转着雨刷就自己停了,需要关闭再重新开启才能好用,或者是把雨刷调的最大的档位才能好用。送货没时间修一直拖着。有一天,早上喷水刷玻璃,发现雨刷抖的很厉害,狂抖。以为是雨刷片老化了,需要换片了。抽时间把车开到修理厂检查,修理工经过检查,发现不是雨刷片的问题,还有更大的故障,那就是雨刷电机坏了。我开始还半信半疑,等了两天雨刷电机来货了,换上才发现,原来雨刷是多么的安静,没有任何噪音,只有正常的声音。另外,雨刷了也换了新的,原来刮不干净有响声的问题也一同解决了。才一年多的车为什么雨刷电机会坏掉呢?经过询问修车师傅,才知道,雨刷的转轴上有个套,以前的车都是用金属做的,所以比较耐用,这个车的套是用塑料做的,明显的偷工减料了,所以不耐用,经过摩擦很快就坏掉了,所以才会导致有声响,抖动等现象的发生。这一点新海狮做的真是不太厚道。处处减配,零件的耐用程度大大降低,小毛病本来可以避免,这样一来,增加了维修的费用。强烈鄙视。

说说吐槽的地方。还是想吐槽一下这个车的后轮刹车分泵。上个月我的车因为刹车片磨偏导致刹车分泵不能回位,刹车突然失灵的惊险情况。这个月另外一台车也出现了分泵的故障,幸亏老师傅有经验,及时维修了,才避免了更严重的危险发生。这种问题明显就是车辆本身的缺陷,应该予以召回。而且发生在刹车方面,危及生命的问题上。华晨鑫源真的不打算重视一下吗?一定要出现很多起事故,才能用血和生命唤起厂家的重视吗?刹车不是闹着玩的,各位车友一定每隔25000公里检查后轮刹车的使用情况。有问题的及时排查,排除故障。