当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 景逸X6> 景逸X6 口碑> 2017款 乐享系列 1.5T 手动豪华型
我能力: 第一次开东风风行景逸X6,挺好感的家用车

第一次开东风风行景逸X6,挺好感的家用车

景逸X6 2017款 乐享系列 1.5T 手动豪华型 购车经销商: 保定市朋乐 来自:手机汽车之家

我能力

景逸X6 2017款 乐享系列 1.5T 手动豪华型

2018-11-25 首次发表
  • 2018-08
  • 保定

最满意

外观上比较大气,进气格栅的宽度比较大,镀铬饰条的装饰很到位,卤素灯光对车灯的使用没什么影响,下面的日间行车灯配的是LED的,一眼就能看出这个比较不一样的车灯组合。做工上缝制还是比较紧的,基本不会毛毛躁躁的,看着还比较舒服。

最不满意

第一点要吐槽的是后悬挂,因为不是独立悬挂所以开起来车身抖动得比较厉害,震感很强,第二点要吐槽它的隔音,噪音在时速90以上就很大动静了,基本上是一上了高速就很吵,隔音完全不理想。

223分布的空间相对来说还是挺宽敞的,第三排可以坐人,上下车都还挺方便的,不过会小一点点,适合瘦一点的人,前面两排就更宽敞些,整体空间上很大,家用完全足够了。

1.5T涡轮增压动力上输出比较持久,稳定跑起来了就比较有力气了,切换档位的时候还算顺畅,没有什么大的顿挫感,特别是有像上坡辅助那样的功能,所以满载的时候爬坡也不是特别费力,但是起步就有点让人捉急,有时等完红灯要踩油门的时候,感觉动力不是很给力,涡轮的介入感很弱。

对于我这种开了很多年车的老司机来说,没有什么觉得难操控的,而且驻车雷达、倒车影像、上坡辅助通通都有,刚拿牌的人都能靠这些辅助功能,我自己是比较喜欢它的多功能方向盘的,调节起来比较方便。

百公里油耗9个油,比起小轿车也没高很多,SUV能开出这个油耗我觉得还行。一开始油耗忽高忽低的,开到现在就很稳定了,我个人的经验就是一开始新车肯定是很高的,给点耐心过了磨合期,多走点高速,市区内开车就别狂踩油门和急刹,大脚油门最费油了。

后悬挂不是独立的,跑市区还好,路基本都是平平通畅的,但是出了市区有时遇到些坑坑洼洼的路,车子就很颠,车身抖动很大,隔音也一般,所以舒适性上比较差。

这台景逸外观上是很大气优雅的,卤素灯加LED日间行车灯,相连着的大灯让车头看起来宽度更大,灯光明亮炯炯有神的,晚上看着很有灵气。整体外观是比较中规中矩的SUV造型,看久还是挺时尚耐看的,如果线条再犀利有力点就更好了,会显得男子汉些。

内饰还是可以的,坐在车里感觉眼前一亮,8英寸的悬浮式液晶大屏幕,看着很高大上,皮质的座椅坐着比较舒服而且手感也好,整体的内饰风格都还不错。

外观内饰颜值都还挺高的,质保时间也很长,完全是其他车的两倍,在售后这点上特别良心了。价格很低,8万块买个大空间低油耗的SUV,还是挺值得的,不过开到现在没几个月不知道以后质量怎么样,希望东风别让我失望。

以前还没怎么听说过东风风行,看了很久还问了买过东风的朋友,最后才决定买,这次是第一次开东风的车,感觉上还是比较满意的,特别是空间和油耗上,还是比较符合我设定的标准的。