当前位置:首页 > 紧凑型车> 哥瑞> 哥瑞 口碑> 2016款 1.5L CVT豪华版
隐稳客: 同级别最符合日常代步需求的车型

同级别最符合日常代步需求的车型

隐稳客

哥瑞 2016款 1.5L CVT豪华版

2018-11-25 首次发表
  • 2016-02
  • 北京

最满意

1.车内空间很大;2.人机工程设计合理;3.配置分布合理。

最不满意

1.噪音控制不好,跑高速比较明显,日常没啥问题;2.地球梦每次保养都要加140块的添加剂,其实可加可不加,4S都让加,每次也就加了;3.后排中间没有头枕,后排座椅不能放倒,只有驾驶员车窗可以一键升降,这些都是因为成本控制吧,能有就更好了。

空间同级别领先,很大,也算是最大的卖点吧。

乘坐空间很大,尤其是纵向空间,前后排1.8米5个人没问题,中间地台几乎全平,横向空间够用。

储物空间布置合理,中规中矩,日常使用没什么问题。

放行李

后备箱空间也很大,而且足够高,28寸托运的行李箱侧放(不是躺着,躺着估计是个车都能放下;不是立着,立着一般轿车都放不下)刚好可以放下。日常放过轮椅没压力,同时放个羽毛球包,整理箱都还是有空间的。唯一遗憾就是后排座椅不能放到,空间没法扩充。

日常都是开启着本田的节能模式的D挡够用了,偶尔着急把节能模式关了,D挡会觉得窜。基本0-60都挺充沛的,80-120如果再想有窜的感觉就得挂S挡了。

之家测评10秒多,差不多吧,CVT也就这样了。日常开着节能模式都是够用的,如果想一窜一窜的就关了节能模式。S挡一般用不到。我觉得这车的潜在用户对加速可能没有特大的需求吧,如果看重加速就看看1.4T那个运动版的捷达吧。

CVT很平顺,很适合日常代步,尤其是早晚高峰走走停停。

如果坐满5个成年人,跑高速100-120这区间,还想给油就窜的话,就得S档了。

怎么描述呢,就是符合这个级别产品的定位,易用好开,中规中矩。和我开过的一些车型(07速腾、09捷达、上一代508、10年的730li)对比的话:开完730,再开哥瑞就感觉确实是地盘功力是一分钱一分货的,其实和508也没得比,和捷达差不多,转向比捷达轻,比速腾差一些。其实就捷达有可比性,差不多,符合这个价格。

我对油耗没有什么要求,92的油,每次差不多230块钱左右吧,不过我也不是油灯亮了才加,差不多就加了。表现7.5,这车80%的使用场景都是北京的早晚高峰,我觉得可以了。

符合同级别的产品定位。

雾霾天

我自己换的空调滤芯,问题不大,而且车里也装了净化器。

空调制冷速度一般,不是特别快。开空调对动力影响不明显。

舒适性很好,空间也大,座椅人机工程很合理,而且是皮质座椅,也好打理。

行驶舒适性

路噪控制的一般,尤其是在开完730或者508之后,对比尤其明显。

开高速噪音就比较明显了,这方面是这个车的短板。

外观设计很满意,即便是3年之后的今天,也觉得设计的很不错,不浮夸也不呆板。接缝方面,做得一般,不是特别均匀,尤其是现在看,感觉没有新的时候那么均匀紧致了。车灯想赞一个,虽然是卤素,但是加了透镜,改LED很方便。

设计的很实用,也很大方,也没有什么实体按键,在3年前还是很不错的。

多媒体车机

车机在3年前就可以手机映射了,还不错,虽然得下载指定的APP,并且用2根线吧,当时觉得不错。现在也基本用不到映射。就听听手机的歌,蓝牙就够了。车机UI设计在当时还行,现在感觉比较粗糙,不过用习惯了,也没啥问题,UE逻辑比较合理,易用。

能感觉出来厂家在控制成本的前提下,尽量把质感做到最好吧,挨着皮肤的地方尽量是包皮的软质材料,中控台做了压花的缝线装饰,视觉效果很不错。

仪表盘设计、配色都很喜欢,易读且逻辑清晰,很好用。

新车是有比较明显的异味,当时是冬天,散味效果一般,第一个夏天,在太阳底下停几天,让车内温度很高,同时通风,几天味道就没了,现在是一点儿味儿都没有。

哥瑞是当时在预算范围内(13W落地),原厂配置最符合我们用车需求的车型了,所以就选了。