当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2018款 185T CVT尊贵版 国V
壹期一会: 换了城市工作,买了一辆代步车

换了城市工作,买了一辆代步车

壹期一会

雷凌 2018款 185T CVT尊贵版 国V

2018-11-25 首次发表
  • 2018-11
  • 丽水

最满意

丰田品质和油耗的经济性是我最满意的地方。当然还有车子的外形也很抢眼,一改前两年觉得丰田是“老头子”车的感觉。

最不满意

内饰的硬塑料感比较强,比较起十来万的国产车配置和内饰设计是差了一截。

毕竟这个级别,又是合资车,空间不是强项,我为什么还满意呢,因为平时用车也就自己为主,最多带一两个顺路的同事。所以对我来说完全足够,后备箱也很少放东西,自己身高1米75,驾驶座位没有拘束感,这样就挺好了。

自己车里的状态,平时副驾位置一般都只放点东西。

老老实实的代步车,没有太高的动力需求,本身车子自重也不重,1.2T的排量不满载的情况下还是跑得挺快,加速没有顿挫感,足够日常实用的动力,说相当充沛还是谈不上。

车身不大,车子驾驶的灵活度是很好的,也很好停车。方向盘的手感以这个价位来说还是挺不错,转向用力的轻重适中,没有觉得有指向虚位。

和很多人潜意识里面想的也一样,要谈经济耐用,第一个也想到的丰田车,以前也只偶尔开过别人的丰田,没有深度的了解,自己有了车之后觉得油耗是真的省,平时用车还算经常堵车的情况,也能就在6.5L左右的油耗,这点很满意。

平时一般都走的马路,目前没有开这车去到过不好走的路。悬挂不硬,舒适度也是没问题的,座椅有些包裹的感受。一般不是太豪华的车都会听到一些噪音,噪音都出现在车速比较快的时候,市区用车没有听到有胎噪,我觉得还行。

很不错,这一代丰田的车型一改以往的形象,很多设计都偏年轻化了,我挺喜欢这种前脸,有视觉冲击感。

这个配置带有LED的日行车,这个设计还是挺个性的。

这应该也是双色拉丝的轮毂,好处在于是很漂亮,坏处是不好修复呀,侧方位停车一定要注意下了。

内饰用料只能说普通,硬塑料是比较多的,连方向盘都没有用皮质的,好在做工还算对得起这个价格。中控有一块8寸的液晶屏,平时用到的地方也不多,整体设计感能接受,但不是特满意。

还看的过去的内饰,方向盘我觉得设计得有点“臃肿”

选择这个价位的合资车也算有得有失吧,肯定会失去一些配置,能得到更耐用的一款车。看自己的取舍了,耐用的品质我还是相信丰田是经受得起考验的,其实自己满意就是性价比最好的车。

自己的职业发展去另一个城市工作,需要一辆代步车,之前也没有这种安排,年初的时候家里才买了一辆VV7,现在那辆车就留给家里的老头子开啦。没办法预算10来万的车,其实选择也多,国产车的优势配置丰富,基本上10万出头的轿车功能都应有尽有了,合资车就看品牌品质了,三大件更加成熟耐用吧。考虑到可能用车的时间比较多,自己偏向于同样价格选择更耐用的车子,自然就想到了丰田这个品牌。在这里选价格预算里,又满足我要求的车子,这样雷凌成为了的第二辆车。