当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2019款 2.5L CVT智联豪华版 4WD
sdhy007: 全能多面手,自驾穿越利器

全能多面手,自驾穿越利器

奇骏 2019款 2.5L CVT智联豪华版 4WD 购车经销商: 汇京鸿运日产 来自:汽车之家iPhone版

sdhy007

奇骏 2019款 2.5L CVT智联豪华版 4WD

2018-11-27 首次发表
  • 2018-09
  • 北京

最满意

带电控锁止和轮间限滑的四驱系统

最不满意

动力,隔音

家里四口人,乘坐空间基本足够了。后排坐好腿部有两拳距离。和crv近乎三拳的距离还是有差距,但是要知道本田的空间在同级别中毫无疑问的第一,各种车都是,和其他车比较奇骏的空间就属于上游水平了,所以对于奇骏的空间也是满意的。储物空间稍稍小一些,门板能放的东西是比较少的,好在中央储物空间无论前后排都是不错的。后备箱空间不错,就是前半部分窄一些,后排座支持46完全放倒,当然基本所有suv都可以,放倒后拉冰箱,床什么的毫无压力,好评

得益于比较沉重的车身(加装完杂七杂八的估计有1.65t)和日产祖传cvt和自吸发动机。动力只能说勉强够用,快速干脆的超车比较难实现,推背感就更不奢求了。高速上基本超车都是4000转以上,好在城市路况超车只要2/3油门基本都是足够的,如果能够换装2.0t发动机,那表现绝对惊艳了。动力响应上还是要给好评的,地板油下去换挡的延时肯定是要比雅阁那套1.5t+cvt强的,基本和新凯美瑞那套2.5+8at差不多。所以说买这个级别suv的就别和人斗气飙车了。

方向总体给好评,虚位不是很大,低速比较轻,但是没有大众的轻,力矩我记得车评节目测过好像是1.多公斤的样子,还算不错。低速阻尼感稍微生涩且偏大,感觉回正力矩占下风。开起来高速上中心感和阻尼都比较好,比较线性。试了试140速度非常沉稳。但是随着打方向车身的跟随性是比较缓慢的,指向还不错但是响应不够快。悬挂是偏软调教,大小震动过滤都还不错,但是大坑洼冲击感还是比较强。转弯时侧倾比较大,且回正后车身有左右较为明显的摆动,但是车轮循迹性好,前后姿态稳定,曾经60转直角弯,轮胎有些响了,但是车身弯中姿态还是不错。刹车脚感不太好,力度有锯齿感,车身前后颤动有些明显。总体来说车子操控极限比较高,但是整体还是“日系”风格,扣一颗星是扣在震动吸收和刹车上。

油耗表现中规中矩,表显和实测值差距不大,曾经粗略算过,差了不到0.3,但也不知道算的准确不准确。城市里尤其是北京,油耗还是比较高,我不爱开自动启停,所以有时能开出12个油,基本都是10个多。高速就省多了,100的速度续航也就6个油左右,120的时候平均下来大概7-8个。现在综合平均9.4,对于这个车重和风阻来说挺满意的,扣一星还是因为油价太高了,比家里以前小车还是费油了,和混动crv肯定也是没法比

舒适性刚才也说了悬挂是偏软调教,大小震动过滤都还不错,但是大坑洼冲击感还是比较强。转弯时侧倾比较大,且回正后车身有左右较为明显的摆动。但是最为致命的是后排,绝对对不起日产大沙发称号,坐垫短且硬,靠背过陡,无法调节,好在网上有第三方卡扣,可以缓解靠背角度,改装后舒适度提升一倍。但是自己改装非常费时费力,汽修的都不爱弄,所以扣一星

外观见仁见智,我自己100%好评,前脸刚劲有力不失运动感,粗中有细,侧面线条顺畅简洁比例协调。选择黑色有种黑武士感觉,加装红黑色前后包围增加层次感,v motion使前脸更加丰富。就说这么多

内饰没什么说的,我自己也不在意内饰,实用就好了,人机工程学没大问题就ok。但是还是同平台的科雷傲内饰好看。用料不如20多万的轿车,可以说日产真的能省成本。

预算30以下,奇骏完美符合,性价比不错,因为那套四驱系统在这个价位的城市suv里真的是不可多得,应该是仅次于森林人的,和三菱比也不遑多让。加上离地210的间隙。只要换套轮胎,改改接近角,轻度越野完全可以胜任。而且它比这个价位的越野车,比如途达,实用性和多面性上又强不少。如果拿奇骏来家用和穿越我觉得是超值的,纯家用或90%以上铺装路面来讲更推荐crv

购车4个月后追加口碑 | 2019-01-10

油耗8.9,冬天,没开空调,市区为主,少量高速,一般在北京二环到四环之间行驶感觉挺满意了,从3500往后油耗开始下降。开出这个油耗还是需要技巧的,佛系一些是必须得,尽量不要把转速超过2500,自动启停必开,红绿灯前带档滑行提前预判,让空油滑行的时间尽量长,不过目前油耗我觉得是极限了,现在8.9-9之间跳,跑个短途大概20公里左右高速立马就能到8.9,再开一天市区又回到9个。

只做了首保,无非就是车况检查,5000公里去做二保,到时候会换机油什么的。4s打电话让我召回升级,我没去,因为我车没毛病,网上说的冒黑烟,变速箱冷保护,时速90公里时抖动我都没有,而且怕升完级出别的毛病,就没去

前雷达出过毛病,误报特别严重,去店里换了两个探头,基本没有了,现在前方没障碍的时候就很偶尔响一下,不影响驾驶和心情,也就不去管了

维修服务

免费维修,一次擦拭探头,一次更换探头。第一次擦拭没有效果,第二次更换了探头基本99%解决问题了,但还是偶尔滴那么一两下,4s检测了电脑什么的都查不出毛病,说是擦拭完了就好了,比较无奈但是也没办法

嗯,目前都挺好,就是还是觉得发动机噪音大,起步肉。起步时不踩到2500-3000转就有点跟不上车流,会有空挡,而发动机超过2000转后总觉得噪音巨大,开起来不觉得大,但是起步时车厢内很安静,发动机声就太大了,而且好听点还能忍,声音又很难听,所以现在都是佛系起步,尽量压制在2000转左右,eco模式就没用过,不敢想象口碑里开着eco跑的人,估计我要是碰到了,我都能替他急死

购车8个月后追加口碑 | 2019-05-04

目前城市基本也是10升一下的油耗,还是比较满意,平均车速不到30

剐蹭严重,总是被莫名划伤

雷达偶尔还是误报

贴隐形车衣,改轮毂熏黑,双出尾排,感觉效果还行