当前位置:首页 > 中型SUV> 五菱宏光S3> 五菱宏光S3 口碑> 2018款 1.5L 手动豪华型 国V
菏泽车友2235642: 买车不光要顺心,用起来顺手也关键

买车不光要顺心,用起来顺手也关键

五菱宏光S3 2018款 1.5L 手动豪华型 国V 购车经销商: 和信五菱宝骏曹县店 来自:汽车之家Android版

菏泽车友2235642

五菱宏光S3 2018款 1.5L 手动豪华型 国V

2018-11-28 首次发表
  • 2017-12
  • 菏泽

最满意

要说到我对宏光S3满意的地方,那可多的很。空间大是我最满意的,说实话S3是我见过空间利用率最高的车子,处处都能给人惊喜。我买这车子除了拉人之外,还会时不时的拉拉货。两排后排座椅放倒,空间不比微面差,再加上价格实惠,外观好看,还有什么不满意的呢。

最不满意

对于S3,用车这段时间下来感觉各方面都还不错,其实也没有太多的不满意,要是非让我说,那我觉得S3其实应该再配上一个全景天窗,如果配上全景天窗,那提升的档次肯定不是一星半点儿的。买这车就是为了家用,外观好看,空间大,用起来顺心顺手就行了,要啥自行车啊。

要说空间,这车的空间是我最满意的了,当时买车的时候也是最看重这一点。首先,空间大,这车平时开的时候头顶位置大概还剩一拳半的空间,不顶头视野好。后排和前排的空间也很大,翘个二郎腿不费劲。然后,空间设计非常棒,第二排是独立座椅,而且可以放平,和第三排配合起来空间完全不输微面。要乘坐有乘坐,要空间有空间,好评!

买车就是用来家用的,平时坐人,偶尔拉拉货,所以并不需要多快的速度。虽说买的是1.5L的,但是动力完完全全够用,起步的时候可能会稍微肉一些,但是跑起来后劲儿很足,上次去草原玩儿,车上坐满了7个人,后备箱拉了野餐烧烤用的材料和实物,跑高速全程120,跑起来丝毫不费劲。

说实话让我说操控还不太会说,反正买车之后觉得各方面都很满意。方向盘是电子助力的,转起来很轻,而且方向盘转起来不会旷。油门也很轻,虽说不如带T的这么猛,但是基本也是随叫随到。刹车我觉得有点偏硬,得稍微使劲一点儿,别的我就说不出来了,反正开起来还是蛮顺手的。

油耗我得说说,刚开始,看网上很多人都说这车油耗高,这事儿吧我也纠结了一段时间。后来身边朋友也有买这车的,咨询了一下,他们油耗基本都在7.5以下,那我就踏实了。刚买车那会儿,油耗保持在8个左右,可能由于是新车的缘故吧,现在加了几箱油下来,显示油耗是7.2,还是挺满意的。说油耗高的,可能平时开车太暴力了或者路况不好吧,反正我这个还算比较省油。

豪华型的后面用的是独立悬挂,用后排独立悬挂的好处自然不用多说,坐起来还是蛮舒服的。座椅不软不硬刚刚好,还可以调整腰部,对于经常开长途的车主来说应该不错。后排独立座椅,那妥妥的“老板座”,第三排开始以为会不舒服空间小,实际上跟正常5座车的第二排是一样的,甚至空间上还要大一些。

外观我觉的还可以吧,实际的个头比图片看起来更大,底盘很高,在农村土路上不会托底,悬浮车顶看起来很带感。不过说实话,我觉得S3的外观设计可以向宝骏的设计上多靠拢靠拢,那我估计就完美了。

买车的时候,S3的内饰真的让我感觉不一样,之前一直以为觉得五菱一直停留在面包车的层面上,实际看了车确实惊喜。设计造型上我感觉和合资车没有什么差别,造型层次感特别棒。最主要的是做工,按键和旋钮的手感不错。内饰的缝隙处理的也不错,不会有那种松松垮垮的感觉。悬浮屏幕也很显档次,一点也不挡视野。整体来说,S3的内饰设计我很满意,唯一遗憾的就是没有全景天窗。

当时买这车让我意外的是这车竟然用的是后轮独立悬挂,要知道好多合资车后轮可都是用的非独立悬挂,性价比一下就出来了。而且像什么多功能方向盘、定速巡航、上坡辅助、皮座椅、日间行车灯这些实用配置一应俱全,空间大、做工不错,再加上这个实惠的价格,性价比不能说在国产车里是最高的,但是还是不错的,值得购买。