当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2015款 1.5L 手动时尚型
碎碎心不安: 终成为有福之人迟来的作业

终成为有福之人迟来的作业

碎碎心不安

福睿斯 2015款 1.5L 手动时尚型

2018-11-28 首次发表
  • 2016-08
  • 保定

最满意

最满意的有外观 油耗 。外观大气时尚前卫 适合年轻人的马丁脸 真的挺霸气的,反正符合我的审美ok 还有油耗也很满意实测百公里6.5升

最不满意

最不满意的后面那根大肠一样的排气 呀太丑了 后来加了尾喉顺眼多了, 天线也是自己改了的鲨鱼鳍,原车那根黑天线太不协调了。车内细节做工粗糙点 毕竟这个价位还算ok啦

平时都是我自己上下班代步 本人身高176 体重150斤 不算胖 驾驶位腿部空间很充足 座椅能上下调节,我都是调到最高 头部还有一拳空间 中间的中央扶手是手动挡车主的最爱 位置刚刚好 经常换挡手臂搭在上面很舒服省力,后排空间做三个成年人略显拥挤,后排有杯架很实用的配置,再就是后备箱空间超大 距离地面不算高 开口也足够大

座套跟脚垫用了一年了都起褶子了

横向乘坐还行 毕竟1820mm的车宽在那呢 后排纵向腿部空间对于个子稍微高的来说有点局促(180cm以上)

请无视脏裤子 哈

后排不小

后备箱日常使用无压力,后排座椅能够整体放倒

有点乱 刚买的空气滤芯还没换

车子不肉 手动挡提速快 只要不是飙车党平时日常开绝对够用了,没有肉车只有肉人,虽然排量只有1.5只要你舍得给油 拉高转速动力也是杠杠的,等红灯起步见一个秒一个哈哈

高速跑起来很稳 没有飘的感觉 最高跑过180 不敢再快了 动力还有(大家不要超速哟 安全第一)

起步一档的时候有顿挫,起车二挡三挡衔接很平顺 手动挡的车跟司机驾驶习惯驾驶技术也有很大关系 ,档位清晰有很明显的吸入感

转向没什么虚位 很轻 基本就是指哪打哪 真皮方向盘握感很棒 减震过大的颠簸路震动处理的不算太好 框框的声音

底盘有原车护板很规整 这个图是我的方向机出问题维修时候拍的

有点脏

目前行驶了36000公里 油耗真的很满意 自己加油计算的 百公里才6.5 油耗其实跟路况和司机的驾驶习惯有很大关系。平时上下班代步 基本省道一半 乡道一半吧 (告诉大家一个省油小妙招只要你做到在安全的前提下尽可能少踩刹车 你懂的)

表显6.5跟实测差不多

座椅宽大舒适 整体乘坐很舒适 车内隔音还好 有好几次怠速情况下错以为发动机没有启动,发动机隔音处理不错

空调制冷很快,压缩机噪音不太大,还是自动空调哟有档次

自动空调控制区域非常顺手

最满意的就是外观 运动 前脸霸气 尾部除了那个排气不协调别的看起来很犀利 肥臀 每次看见就像摸一把哈哈哈 腰线也很动感 前脸中网加了三色贴片更运动了有木有

尾部加了 ST红标(装X用的)哈哈

大灯组整体外观轮廓跟车身设计很协调,炯炯有神的大眼睛有没有迷倒你,里面还有一条led的小灯带精神。灯源远近光都是卤素的晚上是真看不见,有钱直接改LED

中控只能说没有新鲜感也算不上讨厌吧。没有加装导航跟倒车影像,原车自带的手机支架这个设计非常赞 用手机导航方便准确。车载的CD机音质非常棒能调节前后左右声道。自动空调控制部分按键简单功能明了,很喜欢那两个旋钮设计有质感,总体中控属于耐看实用型的吧。

中规中矩

仪表盘没有一点科技感掉档次 他们说这就是摩托车仪表盘 我擦

原车手机支架非常实用 还有可爱的摆件

新车的时候没感觉到有刺鼻异味,四个车门开了一段时间走颠簸路有异响后来加装了绒布条完美解决

车门上方贴的绒布条

买车时预算十万以内 福睿斯八万多的价格配置还算丰富 六个气囊安全性高 自动空调 驾驶位玻璃一键升降挺实用的,最想要的后视镜加热没有,还好后挡风有加热冬天天气冷的时候后挡风玻璃容易起霜有了这个一键解决。让人头疼的是车内不能锁车门,车里的人怎样都能打开车门

鲨鱼鳍 保定车友会车贴

排气加的尾喉