当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS55> 长安CS55 口碑> 2017款 1.5T 手动炫色型
_老譚: 长安CS55的5000公里使用感受

长安CS55的5000公里使用感受

长安CS55 2017款 1.5T 手动炫色型 购车经销商: 重庆世领长安汽车 来自:汽车之家Android版

_老譚

长安CS55 2017款 1.5T 手动炫色型

2018-11-28 首次发表
  • 2018-06
  • 重庆

最满意

最满意的就是内饰的颜色了,红色与黑色相间,还有一些用线缝制的,看着特别时尚年轻。还有就是车身的外观,C型日行灯很有辨识度,尤其是侧面,我觉得颜值特别高,主要就是C柱那个位置。

最不满意

手动炫色没有雾灯不是特别满意,重庆作为雾灯,冬天还是比较恼火。由于我经常跑的路不是很干净,车身的塑料边缘沾了泥巴,不是很容易洗干净,总会有一些痕迹。主要是塑料表面不太平整,泥巴沾上去了就很用力才能搓下来。

一般情况是我一个人开车,有时候在家里走走亲戚,就会拉一车人了。基本上都是中等身材,120斤左右。后排完全没有拥挤的感觉。

看着都比较宽阔

我身高175CM,我座椅调整好,坐着头顶位置还很多。后排位置也比较宽,而且基本上没有凸起部分,腿可以随便怎么放。

后备箱不用多说,可以放好几个行李箱。包括中控台的储物盒真的很不错

中控台储物盒,看着也很美观。

后备箱非常大,而且支持4:6放平,拉货肯定也拉得比较多。

车身还是比较重的,搭配的是长安自主的1.5T发动机,如果舍得给油动力还是不错的。平时超车的时候,减一个档位超车,提速还是非常快的。毕竟排量小,为了省油。总体还是不错的。

高速路上跑到100码。继续踩油门提速还是比较明显的。

低档的时候,地板油,推背感非常强烈。有时候超大车的时候,同时起步,到达3档,地板油一下就过去了。

油门控制很轻松,连贯性特别好。轻轻一踩都会有一个很好的反馈

方向盘传导很快速,方向也比较轻。离合也不重,底盘调校比较软。

山路

上坡和下坡的急弯的时候,方向操控感觉挺好的,基本上指哪打哪。

底盘及悬架

有时候一些颠簸路段,人不会上下跳动,颠簸精华悬架的传递,到驾驶室已经没多大颠簸感觉了。

雨雪泥泞路面

下大雨的时候,速度过了100。车身有明显的漂浮感,不过也是由于车速过快,不建议雨天车速过快。

目前行驶了5300公里。续航能力相当不错,一箱油表显可以跑八九百公里。

显示最多的一次续航接近900公里了。

不开空调不堵车的时候5.7。下坡比较多我有时候更低。

城市偶尔堵车路段,一般6.5L左右。不过城市道路走得不多。有一次堵车也是6.5L

高速路走得比较少,就走过一次高速,而且还是堵车状态。对比不太明显。

悬架比较舒适,一些细小震动基本上不太明显。过减速带跳跃感不是很强

雾霾天

空调过滤一般吧,有时候路边有人焚烧垃圾,烟雾特别大,车内还是有感觉,但不是很明显

制冷效果特别好,有一个MAX/ AC一键快速制冷。我在夏天用过一次,一下子就特别凉爽了,不过油耗就会比较高一点。一般情况都是制冷调到最低,风力最小,安静,而且舒适。最近用到制热,感觉要不了一会就会很热,有时候我都是穿的短袖开车。

噪音控制

发动机噪音不是很明显,一般情况不开窗,感受不到明显的噪音。有时候路面原因,胎噪还是很明显。不过一般城市道路,完全没有噪音

行驶舒适性

总体来说,不同路面影响不太大。都比较舒适

个人感觉后排座椅比前排座椅更加舒适,前排座椅有点低了,也可能是我没调好

座椅材质也是皮质的,更加容易清洁

外观时尚大气。风格偏年轻化

隔远一点看,更显得好看

车灯设计很合理,行驶中近光完全不会照到对面车辆驾驶室

日行灯特别好看,两个c字。晚上一看就知道是什么车

做工车漆

车漆比较薄,据说烤漆就是这样,一次不小心刮破了一点漆。看得出来是比较薄

看着漆还是很平整,就是薄了一点。

车身造型

车身侧面特别好看,有人说像路虎,包括前脸拼音很有个性。

正面时尚大气,长安的拼音显得更加国产化

整体风格比较满意,颜色搭配很时尚

红色点缀,毕竟时尚

手感材质

硬塑料比较多,不过摸着也还是很舒服,毕竟光滑平顺

仪表中控

中控设计很合理,按钮都别方便。空调按钮都是圆的,不用看一下就能摸到

车内刚开始有异味,跑了几百公里完全没有了

多媒体车机

功能比较齐全,操作简单不复杂,包括车载导航。音乐这些都很不错

10万左右国产车基本上没有比这性价比更高的车了

标配配置

陡坡起步辅助特别有用。重庆的上坡经常有红灯,对于新手特别有用。

期待的配置

手动炫色没有电动折叠后视镜,有时候会车还要自己下车扳过来。

鸡肋配置

陡坡缓降没有太大的功能,从来没有用过,可能自己不太适应吧

主要是因为这款车性价比比较高,颜值也还不错。最重要的一点就是,对我我们打工的来说,买车最重要的是省钱省心,这款车自上市以来,没听说什么多大的毛病,而且油耗比较低。

购车7个月后新车质量评价 | 2019-01-03
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题