云里雾里,我的眼力只有你~小云逸
云逸 C4 AIRCROSS 2018款 350THP 自动互联网逸智版
2018-11-28 首次发表
2018-10购买时间
贵阳购买地点
最满意
要说最满意,就是外观和斑马系统!外观呆萌,可爱,让我一眼爱上它!美,美的不妖艳,美的可爱,圆滚滚的外形,像一个大玩具!斑马系统,让我开车时候,不用当低头族,可以解放双手,空调,娱乐,地图,音乐,你只要呼唤它,便给你安排好!
最不满意
最不满意的地方啊,我就是觉得没有别的斑马系统功能那么全,比如人家可以自动开天窗,我的云逸不行。还有就是锁车时候,车玻璃不会自动关上!还有就是没有备胎,估计是考虑到这款车女生开比较多,又考虑女生不会换备胎吧!还有就是灯是卤素灯!估计我会去换灯!
空间我觉得是够用了的,别看呆萌,轴距可是长的2655mm,坐进去感觉和没有拥挤感,后备箱也是充足的!
我已经安装好了坐垫,后排坐着不会拥挤,脚活动度是有的!
后排不会拥挤!
储物空间比较多,很人性化。还设计了一个可以加装的无线充电,我手机无线充电不了,所以没有加装!
后备箱很宽阔,随我放,目前已经安装了后备箱垫,有点乱,等我买个箱子收纳下
储物空间挺多,每个门上都有储物槽,有放杯子的设计!
副驾座的前面还有个储物槽,可以放钱包手机和钱包等小物件!设计很贴心!
动力足够啦,1.6T动力,开车时候,开着空调,提速还是可以的!
这车感觉好开,刹车也不重,油门轻点就有提速,就是我感觉方向盘太轻了点,没有多大操作感!
山路
今天去练车,开了下山路,最窄那段忘了拍照,爬坡动力够了,下坡刹车也可以,车小巧,好开,底盘高,有段路特别烂,地面石头凹凸不平,路况又不好,还不停错车,我当然尽量走稍微平缓点地方,所以不停S型开车,有些地方实在没办法错开,就只能往坑里开了,那一分钟我想的是:幸亏是suv,底盘高!
目前开了1057公里,高速开过,市区开过,郊区开过,今天去练车,山路也开了,总共加油了上次,目前显示油耗7.68L
目前显示油耗
今天停车时候仪表显示公里数!
对细小坑凹,减震较好!能过滤!如果速度过快,坑较大,那就比较明显震动了!今天回城路上堵在外环上,我也觉得小巧灵敏,好开,底盘高,让我能放心的骑过一些路面上的不明物
座椅是中间真皮,边缘织布,我还挺喜欢的,中间真皮,坐着舒适,拼接有更时尚感!
这几天天气比较热,试了下,制冷效果也不错!
噪音控制
如果在高速路上,上了100码,风噪还是有点大!
行驶舒适性
行驶状况,目前使用感都比较满意!说白了,就是觉得,这车比较好开!
外观我觉得挺喜欢的,美美哒!还有专属姓氏的金属名牌,很有特色,漂亮,又独特!(上周五才去上的牌照,还没去取,10月31日提车,还有几天就不能再用临时牌照了)
圆滚滚的,很可爱,让我想到动画片里的大白!
车身造型
车顶的货物驾,是帆船设计,很有线条感!前灯圆圆的可爱,雪铁龙的标志和车灯线条连接在一起
后车灯是一个个方形框,亮灯时候,很漂亮,很有识别度!在夜晚,可以很好的找到你的车!
标志很融合,没有任何突兀!
侧面门下也是几个小方框,有设计感,识别度很高!
全景天窗
我觉得这也是云逸的一个亮点,全景天窗,即使天气不好,当打开天窗,让你即使坐后排也没有压抑感。白天可以看蓝天白云,夜晚可以看漫天星辰,多么惬意啊
内饰总的来说,比较漂亮,很有设计感!我这车是蓝色和黑色相间内饰!顶配是橙色和黑色相间,据说这个设计灵感来源于法国箱包!还有人说橙色叫爱马仕橙,我还特地查了一下,确实爱马仕的主打色就是橙色!
手感材质
手感还好,虽然是塑料,但是内饰看上去有高级感!不低廉!
仪表中控
仪表没什么问题,就是觉得那个排档杆显示的位置设计的高了点,但是我看档位,也是看仪表上。还有就是我觉得那个手刹太大了点点,其实我有点点占位置,手刹这个位置,没有水杯位置,因为每个门上都有水杯位置,所以我也不介意,就是感觉手刹太大,好浪费啊!
新车基本上没有多大味道,这点我挺满意的,我放了汽车坐垫,搞得现在车上有点重了味道,所以有点后悔买坐垫,今天开去山顶,在阳光下暴晒了下!
多媒体车机
这个系统,大大点个赞!这个系统,让低头族能抬起头啦!不用低头开音乐,不用低头查导航,不用低头调空调,等等,语音系统都能替你解决!还可以让乘车的人不无聊,可以有成语接龙和猜歌名等游戏!这个系统的基础流量是终身免费的~导航!有幸,刚买车没多久,正好遇到斑马系统搞第二届斑马共创大会,有幸参加,很荣幸!买个车,还能参加活动,真的太划算了!也是参加这次活动,我才更了解很多斑马系统的功能,比如,在开车进入超过500米隧道时候,车机系统会自动切换成内循环,减少隧道里尾气的吸入!
我觉得十多万的车,这个车性价比真的不错了,车好开,外观美丽,系统智能!十多万车,满足了我所有需求!我不是拖,我只是真的对我人生这第一台车,很满意!
我看车时候,看了本田的缤智,看了吉普的自由侠,最后看的雪铁龙的云逸。缤智没有我喜欢的红色,我就没有想接着看的冲动了。自由侠我喜欢了几年了其实,还没上市我就关注的,看实车不是第一次,外观我真的喜欢,可是内饰的塑料感和车子顿挫感,我实在爱不起来!最后去看的云逸,之前有在网上了解过,一看车,我就相中了,展车是橙色,靓丽的橙色,让我眼前一亮,漂亮呀!适合我气质!然后就试车,我觉得提速还可以。销售给我介绍斑马系统,我就果断订车了!
购车3个月后追加口碑 | 2019-01-13
免费1次保养
有开高速,市区,还有开去练车,目前小熊油耗显示平均油耗是8.15
做了一次保养,是因为提车一周内被我挂彩,典型技术不好,转弯角度小了,门擦的厉害,三千九百多维修费,出的保险
大问题没有,就是这个斑马系统导航,系统倒是好用。就是提车两个半月,导航抽风过三次,导航一哈喊我左拐,一哈喊我右拐,明明直行,还提示我前方测速,我实际车速二三十码,播报当前速度90码,140码,我实际车速四十码,就播报当前车速210码,也是我熟息路段,和播报线路错误同时发生,每次都搞得我必须看一下仪表盘上车速才安心,虽然我也知道我开的慢,我也有和斑马系统方反应,但是和我对接了解过。。。。。。。 这两个半月里,也就是在我第一次开去上班那天,倒车影像和整个系统屏幕都黑屏,看不到内容,那次第一次开车去上班,所以没有倒车影像停车有点痛苦。。。。。 还有系统维持了整整一周呈现无服务状态,中途没有恢复过,无论我重启车,还是重启系统,都没恢复。然后是去4s店断电处理后恢复的,真是断电大法治百病。
我每次郁闷的是,重启或者中途打断后,在听的小说,没有延续播放的功能,也没有按快进的拖拉选项,每次都得从这一集的开头开始听。 这个车开是好开的,我个人对于外观也是比较满意的,就是有一点我真的很郁闷,就是这个斑马系统的很多功能,在这个车机上,都是被阉割了,比如,行驶轨迹,这个车就没有,别的斑马系统车机有。还有就是提前加热座椅和制冷功能,也是阉割了。语音打开天窗,这个车也是没有这个功能。下次希望雪铁龙再有斑马系统的车,别阉割了好吗?明明是斑马车机,却少了很多功能,好忧伤啊! 还有就是这车风噪有点大,我装了密封条后,好很多。 我不知道是不是因为suv底盘高的原因,高速开120码,确实风噪大 总体而言,我还是对这车比较满意,都不是什么大问题,希望厂家不断完善,提高用户使用感!
外观灵巧,行驶灵动,动力充沛,底盘扎实,做工精致的小SUV
2021-04-29
扮猪吃老虎的小钢炮……
2021-08-13
情定云逸-很满意的一台家用小车
2021-12-07
小小云逸大大能量
2020-12-03
家用灵巧suv,我选云逸
2020-12-03
天逸 C5 AIRCROSS14.97-18.27万-