当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东风风神AX7> 东风风神AX7 口碑> 2018款 经典 1.6T 自动尊贵型
liboyang2113: 东风风神AX7 超高性价比!

东风风神AX7 超高性价比!

东风风神AX7 2018款 经典 1.6T 自动尊贵型 购车经销商: 东风风神河北慕德4S店 来自:汽车之家Android版

liboyang2113

东风风神AX7 2018款 经典 1.6T 自动尊贵型

2018-11-29 首次发表
  • 2018-04
  • 石家庄

最满意

满意的点有很多,就说最满意的三点吧。第一,空间超大!不管是乘坐空间还是储物空间,都能满足用车需求。我体重200多,而且开车习惯把自己摔进驾驶位,在我调节好座位后我坐后面还有一拳多的距离,要是我媳妇开的话我在后面能跷二郎腿了!第二,油耗超低!现在表显8.1,实测大概8.5!这可是在市区跑啊,不是天天高速刷出来的,就是正常用车啊,这么大个车才不到九个油,跟朋友说都表示很惊讶。第三,配置超高!无钥匙进入一键启动啥的都不说,现在这天气座椅加热简直好用到爆有木有!之前买的时候没有太在意这项功能,最近把单位车还了之后跟媳妇蹭小7开,被这项功能惊艳的不要不要的,真好用,我在买车必须要有这项功能!

最不满意

我媳妇反馈的不满意的地方应该就是异响了吧,内饰偶尔有一些异响,神出鬼没的。不过我开着没觉得啥,毕竟之前都是开单位配的车,你懂的,都听习惯了…还有就是发动机声音有点大,冷启动的时候,去4s店问了问,他们说是正常的情况,这个后续在观察观察吧。

后备箱巨大,后排座椅能放倒,前段时间朋友搬家借我车,帮他拉了一个鞋柜一个电视柜,很轻松!储物空间也够用!

这个之前说过,空间很满意,超赞!我身高一米七八,二百斤往上,习惯躺着开车,我前排调好后做后排还有一拳空间;媳妇调好后我可以跷二郎腿!

前面我调好位置后

虽然车身不轻,但是雪铁龙的这个1.6T的发动机是真的给力!提速很快,超车很轻松!爱信的变速箱也不错,换挡逻辑还行。挂了s档的话明显能感觉发动机的声音的变化,提速更快了。不过我买回来没用过s档,这些都是在试驾车上使用得来的感受,毕竟自己的车还是很爱惜的,嘿嘿。

我对车辆操控没有啥特别的感受,开的车不多,我就简单的说说吧。方向盘轻重合适,手感很好。虚位有,但是不大。底盘高,通过性好。主驾驶位的视野也很好,视野死角小。

目前行驶一万出头,油耗表显8.1,实测8.5!这车跑高速很少很少,绝大多数都是市区的,这个油耗我很满意!买之前在店里遇到了一个车主,他的车开到了7个多,他平时用车是高速路和市区路路程对半,这也是我下决心买这个车的一个原因。后来事实证明我的选择没有错!

表显8.1,实测8.5!哈哈,超级满意!

座椅很舒适,尤其后排座椅,跟轿车后排乘坐起来没啥区别,不想别的车后排座椅做的受罪。底盘一般吧,目前新车肯定比较整,再开三年才能确定底盘的情况。空调制冷很快,夏天配合手机APP可以先打开空调降温,然后在下楼,这样进入车里就不会跟螃蟹进蒸笼一样了,很舒适!唯一一点值得吐槽的地方是隔音很一般。但是车无完车嘛,还可以接受。对了,媳妇还说这车音响一般,不过我是木耳朵,我没有听出来,哈哈。

外观真的很一般,甚至可以说有点老气吧,不过还是属于耐看的那种,应该算是第二眼美“车”,哈哈。整车的做工还算可以,毕竟二汽嘛,还是可以信赖的。车灯是卤素的,不给力,之前考虑换成LED的,但是因为我不怎么在市里,她也不会弄,一直没顾上。幸好晚上用车也不多,不过这始终是个隐患嘛,等过年这段时间我抽时间把车灯换了。

这是车在4s店保养时拍的

这是我最喜欢的角度,哈哈

内饰设计和外观设计很一致,都是那种比较中庸的。用料很不错,触手基本都是软的,这点在同等价位里很少见了。按键手感很好,操控方便,比那些全是屏幕的车好用多了。车内异味很小,这点很满意。

性价比超高,空间大,油耗低,动力够用,外观耐看,配置超高!前面说过最满意的座椅加热功能,其实像胎压监测(能看到具体数值),ESP,电动座椅调节,座椅记忆等等等等配置,很实用,很满意!比较鸡肋的配置是自动启停和自动泊车了,真的没啥用。

可看见数值的胎压监测

座椅加热

座椅记忆

选车时主要看中了三大件都是合资的,而且配置很高,空间很大,动力也够用,价钱还在承受范围内,总得来说很适合我这种很看重性价比的人。

购车8个月后新车质量评价 | 2018-12-07
12000km

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
购车11个月后追加口碑 | 2019-02-25
  • 免费3次

现在车上的表显油耗是8.5了,实际应该不到9个吧,因为这车主要是我媳妇开,她大大咧咧的没有记过油耗啥的。总体的油耗表显还可以吧,毕竟现在这辆车基本不怎么跑高速路了,都是以市里通勤为主。

目前做了三次保养,都是在店内做的,没有花钱,这个免费保养的次数是买车的时候赠的。保养的时候店内人员也推荐了一些项目,不过我们都没做,就按照保养手册上写的项目做的,我觉得车这个东西没必要那么娇气,保养过度反而不好。

现在没有遇到什么大问题,主要有一点不爽的就是刹车有点软。去店里问过也没有什么好的解决方法。还有就是中控死机过一次,不过这都可以理解,毕竟是电子产品。还有就是中控有一些小的异响,也没有找到具体的位置,不过也能接受。

除了刹车有点软之外,没有太多值得吐槽的。像屏幕死机啊、中控异响啊这些我觉得就算是合资品牌也避免不了的。售后服务这块还是不错的,虽然在保养的时候会推荐做一些收费项目不过可以理解,自己不做就是咯,大家都是要吃饭的嘛。