当前位置:首页 > 中型SUV> 五菱宏光S3> 五菱宏光S3 口碑> 2018款 1.5L 手动豪华型 国V
dhg123DHG: 宏光S3,新手的明智之选

宏光S3,新手的明智之选

五菱宏光S3 2018款 1.5L 手动豪华型 国V 购车经销商: 嘉兴五菱 来自:汽车之家Android版

dhg123DHG

五菱宏光S3 2018款 1.5L 手动豪华型 国V

2018-11-29 首次发表
  • 2018-03
  • 嘉兴

最满意

这车是家里买来用的,去年学完驾照,到现在应该说还是个新手,坐车的时间比开车的时间要多。要我说这车最满意的地方,我还真不好说,我觉得我最喜欢的就是这车的空间。我平时最喜欢坐在后排,这车的后排是独立座椅,可以前后滑动,翘个二郎腿轻轻松松。而且后排两排座椅放倒后,那跟个小箱货没啥区别,空间比一般的七座车要大得多。

最不满意

因为我平时坐车时间长,开车也就开过这么几回,要我说这车最不满意的,我觉得应该就是缺少个座椅按摩的功能了,因为我经常跟车出去,虽然这车座椅挺软的,但是要是能再加上一个座椅按摩的功能就完美了。

这车空间没得说,我最喜欢的也是这车的空间。车我是开过几次的,就是开的不是特别好,开车的时候,头离着车顶大概有个15公分的距离吧,具体没量过不过肯定不会顶头,视野比驾校的皮卡车好太多了。后排也说过了,独立座椅,后排座椅靠背可以放到,虽然放不成纯平的,但是休息睡个小觉还是不错的,腿也能伸展开,不会很累。

这车我开的不多,只能说个大概吧。先说说油门吧,油门很轻,稍微踩一脚就能走,而且一档二挡的劲儿很足。我开车开的慢,超车加速什么的我觉得还好,毕竟我也不敢开太快。有时候在那种带路牙子的停车位停车的时候,倒车入位,后轮很轻松的就能上去,前轮卡在路牙子上都需要轻轻的给一脚油才能上去,有些费劲。别的倒是没啥问题,开车开的也不多,这样就够用了。

这车好像是什么电子助力的,原地转方向盘比驾校的那些车要轻得多,原来学车那会儿原地打方向非常费劲,这车单手都没问题。刹车好用,不是跟驾校的那种前半段没有,后半段一脚就踩死的那种,他这个刹车就是慢慢的减速的那种,还是挺舒服的,不过我觉的刹车的力度不大,基本上踩到后半段才能感受到刹车的劲头儿。

省油,每次加油都是我去加,因为平时跑得多,有时候不到半个月就要加一回油,基本上一箱油看里程表得跑个六百公里多一点儿吧,确实省油。开始刚买车那会儿表上显示得8.5L吧,后来过了磨合期慢慢降到现在的7.6L,这么大的车子这个油耗我觉得还挺不错的。

这车坐着挺舒服的,油门和踏板的位置都刚刚好,之前驾校的皮卡油门死沉死沉踩不动,而且座椅离着方向盘很远还调不了,那叫一个难受。这车座椅也很软,前后排空间大,开车累了随便换姿势,绝对不挤。车里味道也很小,不过就是音响水平一般。

这车外观挺好看的,当时销售说这车最漂亮的就是这个悬浮式的车顶,我看着也是,这车身上的线条是往上扬的,配上这个悬浮车顶,好看。不过就是轮子太小了,要是换上个20寸的,那才叫霸气。大灯有透镜,不过就是卤素灯,等过段时间,我打算去汽配城改个氙灯回来,夜路照明好,安全。

这车内饰说不上多高档吧,不过和十来万的合资车还是有可比性的,仪表台有部分是软包的,一层一层的挺好看的。那个屏幕不错,科技感强,就是我没怎么用过,好像说是能连手机,具体没操作过。开始我以为这车内饰味道应该挺大的,专门网上买了炭包,准备去味道的,结果放了不到半个月,味道基本没了,不熏人,时间长了也不头疼。

这车性价比我觉得挺好。首先,要说空间,后排空间跟面包车有一拼,日常拉个东西完全没问题。再说内饰,配置齐全,做工用料都不错。动力家用足够。最主要是这车价格实惠,售后店面也多,维修和保养方便也很便宜。这个价钱想买个同等配置的合资车想都不要想,怎么看这个车性价比都挺高的。