当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2018款 1.5T 自动智联精英型 6座
清凉雀巢篮: 宋MAX六座,黄内饰已陪我走过了10000公里

宋MAX六座,黄内饰已陪我走过了10000公里

清凉雀巢篮

宋MAX 2018款 1.5T 自动智联精英型 6座

2018-11-29 首次发表
  • 2018-05
  • 襄阳

最满意

年纪大了,买车还是实用为主,宋MAX就非常符合我的要求。首先宋MAX颜值很高,自主MPV里面颜值算是数一数二的了,在这么高颜值的基础上又能把空间做的这么大,设计师的功力确实很厉害。还有就是价格也不贵,同价位基本找不出竞争对手,要么颜值低,要么配置低。六座车 也不用每两年去上一次检测线。

最不满意

最不满意的一个是天幕不能打开,跑高速的时候想开天窗透透气都没办法。开窗户吹的人难受,风燥也大,只有一路开着外循环。还有一个是方向盘有点重,虽然开起来很稳的感觉,但是原地挪车的时候真的很不方便。

空间完全不用说的,就是是我最看中的一个方面。买了这个车一方面经常要跑工地,带点拆料工具啥的。而来想到孩子大了,有机会多带他出去走走,游览一下祖国的大好河山。一家三口一条狗,后面放行李,完美。后排空间可以前后移动,移到最后面,只要不是太胖的人是可以跷二郎腿的。

第二排乘坐空间

放行李

其实买车这半年以来还真的没放过行李,起码到目前带孩子去看祖国大好河山的愿望还没有实现,第三排放倒也就是放各种工具,材料。

经常跑工地的人,后备箱很乱也很脏

驾驶座手边的储物空间还算够用,起码随身带的钱包,钥匙,水瓶杯子,手机啥的都有地方放。杯架可以放杯子和钥匙,档把前面可以放手机和一些小东西。不常用的小东西可以放扶手箱。

杯架可以放杯子和钥匙,档把前面可以放手机和一些小东西。

扶手箱很大

门板上除了下面的杯座,也还有个小的储物格

试驾之前其实对宋MAX的动力还是比较怀疑的。毕竟1.5T只有150多马力的发动机,需要推动这么大一台MPV。但是试驾过后觉得,宋MAX的动力虽然不能算是非常充沛,但是也是绝对够用的。动力基本随踩随有。在高速上110KM巡航的时候需要超车,也能轻松应付。

方向盘转向力度有点重,原地挪车多拧两把会觉得有点累。但是没什么虚伪,基本是指哪打哪。悬架软硬适中,对小的颠簸过滤的还算不错,转弯的时候速度稍微快一点,侧向支撑也还不错,不会有那种车快要翻了的感觉。

经常跑工地,路况情况还是比较好的,基本不会拥堵。油耗符合我的预期,这么大个车,我预期是能跑到9.0以内就算及格。没想到首保以后油耗基本就是7.8-8.2之间。回市区去就会到8个,再开到郊区工地就7.8左右。还算是相当满意的了。

前面说过了,悬架对小的震动过滤的还算不错,乘坐感觉还不错。比亚迪的车空调特别给力,夏天的时候基本上几秒钟就出凉风,2分钟全车基本上都凉了。最值得一提的是宋MAX后排空调的位置,并没有像普通的车一样放在后排腿的位置,而是放在了左右两边车窗上方。这样更方便调节,也避免了放在传统的位置一直对着腿吹的尴尬。

后排空调控制和USB充电口

后排阅读灯跟出风口

宋MAX外观绝对是这个车的最大的优势之一,比亚迪龙脸的开山之作,外观非常漂亮。之前都没想过一个国产的MPV可以把颜值做的这么高。LED车灯不但亮度高,也对整车的颜值起到了提升的作用。磨石蓝这个颜色看起来也非常漂亮,遗憾的是这个颜色太不耐脏,加上我经常把车放在工地旁边。除非每天洗车,不然就脏的没办法看了。

内饰其实还算满意,但是没有外观那么惊艳。简洁大方,很多功能到集成进了大屏幕里面。黄色内饰看起来很舒服,而且也没黑色那么那么容易脏,而且很少车型用这种黄色做内饰,看起来也很特别。

黄色内饰看起来很温馨

性价比超过的一款车,外观漂亮,动力够用,油耗低最主要的是空间还大,还有什么比这个更好的呢?而且我只关注6座的车型,市面上有的感觉也只有GL6和六座杰德了。没有对比也就无从谈性价比,但是我觉得宋MAX这个价位,是非常值的。

期待的配置还是想要一个可以打开的天窗。其他没有特别需要的东西了。