当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2017款 改款 185T CVT领先版 国V
飘零12358: 小雷凌开了一年多,来聊聊一年来使用这部居家代步小鲜肉真实感受

雷凌 2017款 改款 185T CVT领先版 国V 购车经销商: 广汽丰田富达航海路店 来自:汽车之家iPhone版

飘零12358

雷凌 2017款 改款 185T CVT领先版 国V

2018-11-30 首次发表
  • 2017-09
  • 郑州

最满意

驾驶平顺性不错,颜值也过得去,居家代步说走就走,没有什么小毛病和故障,优惠力度大,性价比很高,4儿子服务也还不错,去做了几次保养服务很好。

最不满意

噪音大,中控异响,前排头部空间一般,轮胎太小看着像摩托车轮胎,大灯是蜡烛灯,音响比手机外放好一点而已,整体配置不够丰富,丰田就是这样,三大件用料扎实,这个价位其它配置就别期望太高了哦!

前排驾驶座本人身高1米八确实有一点局促,主要是头部空间,另外朋友反馈副驾驶座有点窄稍微有点被夹着的感觉,我觉得是我朋友快200斤的体重问题,但是后排空间很赞,我一米八大个坐那都感觉宽敞,轴距刚好2米7,家轿里空间还算很不错的,后排地面是平的,这点很赞,座三个人也不觉的难受哦!后备箱中规中矩的样子,只是后备箱底板也太粗糙了,有的地方竟然盖不严,我买了尾箱垫盖上好看多了,这点要批评一下丰田,还有就是后备箱只有右侧有个挂勾,这种小东西为什么不设置多几个,汤汤水水的有个地方挂,毕竟买菜车对不对。

起步爬坡时很费油但不费劲,看着瞬时油耗我都是心疼的,毕竟排量小,踩大点噪音就上来了,总体来说动力也够用,另外有运动挡很赞,运动模式下有哪么一点动力随叫随到的感觉,动力衔接也很顺畅,偶尔有顿挫感,油门整体很线性,但冷车阶段偶尔神经质,冷车阶段动力损耗也很大,至于其他人反馈的变速箱异响我没遇见。

方向轻重适中,中间有一点虚位,之前开过几款丰田转向都没什么手感,比较偏模糊,雷凌算好的,高速过弯侧倾控制的还可以,悬挂偏硬但有一定韧性,过减速带还是适当减速慢慢通过,高速最多跑过130多还算稳定,但有次遇见大侧风车子左右摆动还是挺大的,高速稳定性方面比我妹妹开的骐达强多了,至于激励驾驶,没试过,这车就是买菜车,还是慢慢开得好。

综合7升感觉还是很省,我开的基本比较温柔,很少大油门,很少激烈驾驶,高速更是不舍得踩,总体感觉还是蛮省油,但比预期稍差。

对比同事的车比朗逸这种好点,比高尔夫差点。介于速腾这种水准,不好的就是胎噪太大,音响有点差,驾驶座座椅舒适性一般,开高速久了很难受,后来我自己在某东买了一个太空记忆棉靠垫好多了,方向盘手感不太好,自己找人缝了个超纤皮感觉很不错。

除了轮胎小气,其它看着还行哦!尤其是前45°那个角度看上去就像个小鲜肉嘿嘿,简洁犀利的线条看上去很协调,尾部微微熏黑的尾灯看上去有点酷,尤其夜间LED尾灯看着还是挺不错的,当然实话实说这车侧面不太好看,尤其是侧面车头部分甚至可以说有点丑加小气。

内饰总体做工一般,用料一般,总体风格偏简洁,我个人比较喜欢,最大的不满意就是中控异响,时有时无,夏天出现频率高,响起来还不是固定一个部位,总之这点很闹心,品控要加油啊广汽。新车回来说实话味道在这个价位算小的,同期我一小弟提的现代朗动什么的一进去味道比我的大多了,功能方面家用足够,8寸大屏各方面比较均衡,至于织布座椅包个皮就好了,我当时花了1600好像包了个超纤皮,织布座椅一是难看,二是不便于打理,这方面感觉丰田也是简配的很大众呢。

内饰简洁大方,车机控制方便,手感也很不错。

总体来说这个价格买雷凌很不错的,合资大厂,虽然1.2小排量但是丰田厚道的没有给三缸,心里感觉还是平衡,总体还是值得入手。