当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动新能源> 逸动新能源 口碑> 2019款 EV460 智享版
zzy197420225: 逸动460提车1000公里小结

逸动460提车1000公里小结

逸动新能源 2019款 EV460 智享版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

zzy197420225

逸动新能源 2019款 EV460 智享版

2018-11-30 首次发表
  • 2018-11
  • 莆田

最满意

提速和电耗还有外观和档把

最不满意

高速续航有点短,车内空间在某个频段有轻微共振,后座和后备箱连接的地方有点太单薄了。后座路噪比前排大多了。

后备箱很大就是很平整,可惜就是有点太单薄啊

我身高177体重232坐的还行,就是地台有点高

电动车提速度很快的

高速130公里时车身很稳,没有发飘关键是刹车很好

这个超控还好不错

山路

上坡有劲超车很方便,下陡坡的话开ECO模式刹车都省了,一般的山路建议普通模式和B 足够了

支撑不错其他没试过,不过地盘离地间隙有点低加上底部电池怕怕,

这个是高速定速120巡航速度的电耗最高车速131KM

这个是高速定速110巡航的电耗

城市行驶

日常行驶的话能耗能控制在13左右而且续航里程比较真实

续航能力

满电续航ECO模式在420公里,这个在平时应该能达到而且续航里程快到底了,动力输出还是一样,就是没有测试到完全没电,毕竟自己的车这样伤电池

高速行驶

高速用定速巡航110公里的话能耗在14.5。用定速120公里的话能耗在15.8。全程空调18摄氏度风量开三档,音响全开音量在18,全程大灯开启,这个能耗还是比较满意,满电高速300 没问题

充电

快充大概需要一个多小时在70%会降一半电流85%再降一半

续航里程准确度

平时较准高速看你时速九十公里以上越快掉的越快

空调电量消耗

我只开冷风影响不大大概是2A的电流,风速开到最到耗电量增加到5A

舒适性一般吧,座椅支撑是可以但是偏硬,由于地台较高腿放的不舒服,后座的噪音明显比前排的大一点,拆开后座发现后轮翼子板和后座就几片小小的吸音棉。果断填满并在座椅底部和后备箱地板加贴几块止震板,车底外侧喷底盘装甲。立马改善

制冷很好制热没试过我这的气温还很高,估计用不上制热。

行驶舒适性

小颠簸过滤的不错,基本上没什么感觉。过弯侧倾不是很明显。

好看

漂亮,亮度够了,要是高配的LED大灯估计会更亮,可惜没雾灯。

整体风格很满意高端大气上档次,做工还算精细,超过这个价位的平均水平,

用料符合这个价位就是方向盘的手感一般,感觉比较廉价。

使用方便车机的速度还行,可惜低配的就前排有扬声器,音质还好这个价位平均水平

多媒体车机

我是低配车型导航屏幕有点小功能还行,可惜不知道怎么手机互联。试了一下手机互联可惜是低配的功能有点少

可以远程连接车辆

可以实时监测车辆状态

味道有点,太阳底下暴晒几天开车窗后备箱就可以了。异响还没发现,就是在某个速度段的某个频率有点隆隆的共振音,应该是后轮传来的,我在后座底下边上和后备箱帖止震板塞满吸音棉解决。

性价比高不过高配的性价比更高

选装配置

车都订不到还选配,建议购买高配版的,差价一万二,多了天窗,液晶仪表,大屏中控导航,空气净化,一键启动,胎压,电动座椅,前排座椅加热,后视镜电动折叠,皮座椅,LED大灯,发动机舱还密封的其实就加了快盖板。听说还能手机互联,对了后车门还加了两扬声器,内饰车门那是双色的。方向盘四向调整。

胎压监测,手机远程监控互联,前车雷达,前雾灯

购车2个月后追加口碑 | 2019-01-01

电耗

目前满电续航里程大概在380公里左右,这个是全路况,我有跑滴滴,平时驾驶风格比较激烈。家用的话开的缓一点400公里以上没问题,我朋友的电耗就在13.2。当然她没跑高速,续航里程符合我的预期。正常情况下在地区辖区范围内跑不用当心,差不多一天260-300公里左右。

充电

我是使用快充桩加上随车充电器相结合的充电方式,没有专用的停车位只能凑合了。平时用车大概一低于40%就开始准备休息和充电了,一般充到80%停止。利用快充的速度大概在半个小时左右,特来电的桩充电速度会比国网快几分钟,这个应该和充电模块有关。剩余的电回家慢慢充,大概一个小时用随车充电器可充5%的电量。睡上一觉满电复活,而且浅充浅放,和小电流充电有利于电池

本地的特色国网的充电桩都在国网的院子里,标配八台。今天还好没被燃油车占位。

1.9A的电流去哪了?

跑长途

这款车充电还是很方便的,对电桩的兼容性很好。这个要赞起来。起码在福建境内,没发现无法充电的情况,在这里吐槽一下本地国网的电桩,兼容性N差,上次碰到一比亚迪的车,跑遍仙游的几个国网充电站都无法充电,就是厦门跑滴滴的那一款,

冬季续航

本地气候不算寒冷,常年气温在十度以上低于十度的也就下半夜那一会儿,无法作出客观的评价。

这几天没空过几天要去首保到时候再发帖

车顶棚

不知道大家又没注意到这车的顶棚看起来很单薄,用手敲起来🈳️🈳️的而且还容易共振,这几天策划一下怎么改进。

开了一个月终于发现这车共振音的发源地了,就是车顶棚,车顶棚的内饰版比较单薄,而且在中心位置没设置固定卡扣,形成一个比较大的密闭共振腔,(高配的因为有天窗组件,破环了腔体结构出现共振的概率小很多)车外的风噪会通过顶棚传到那个共振腔进行放大。以上是个人的分析如有错误请勿吐槽,等过几天止震板和吸音棉到货后会对顶棚做隔音处理。等我的帖子。