当前位置:首页 > 小型SUV> Yeti> Yeti 口碑> 2016款 1.4TSI 手动前行版
上海车友0338100: 斯柯达Yeti,5.6万公里使用报告

斯柯达Yeti,5.6万公里使用报告

Yeti 2016款 1.4TSI 手动前行版 购车经销商: 江湾五角场汽车 来自:汽车之家Android版

上海车友0338100

Yeti 2016款 1.4TSI 手动前行版

2018-12-01 首次发表
  • 2015-11
  • 上海

最满意

低油耗

最不满意

NVH

整车头部空间无敌,后排腿部空间也在同级别中数一数二,虽然后排是三个独立座椅,但横向空间乘坐三个成年人还是稍微挤了点,且中间隆起很大。胜在后排三个座椅能很方便的单独拆卸,郊游时候拿下来坐一下,或者用来钓钓鱼啥的很实用。关键时候拆了拉货也是不错的,自己的车后排放倒拉过冰箱洗衣机。

家用很满意,由于当时不放心双离合,所以买了手动挡(其实是Qiong),如今250的扭矩配合手动档,起步挠个胎也是轻轻松松的。时速100内超个车,降个两档,就推背出去了,信心十足。

方向没有虚位,轻重适中,对于非专业的我们来说,确实是指哪儿打哪儿,车身短小,在老旧小区转个弯,掉个头,停个车也都是轻松自如。后轮是独立悬架,舒适型有保证,虽然不上赛道跑的话悬架优势体现不出来,但有总比没好,好像现在的柯米克,柯洛克都是板悬了。高速弯道侧倾抑制的也不错,比较有信心。

这是最满意的一项了。市区快速道路不堵,5点几个油,地面红绿灯走走停停7个多。脚头重点也就8个。高速上低于120,油耗6个多,要是130,140得跑,油耗就上去了,小排量涡轮增压发动机的特性就是这样。平时一箱92号油,跑个700公里轻轻松松的。附上最新一箱油的公里数,当时油箱还没亮灯。

舒适型一般吧,NVH做得确实比较差,后来轮胎换了马牌cc6就好多了,胎噪基本没有了。高速上两个耳朵处风噪比较大。烂路的话后备箱部位传来的异响比较烦人,必须吐槽。

放在当下,各种最美车型的出现,YETI的外观就差了点,但我就是喜欢方盒子造型,比较Man,不过估计YETI也不会有女性车主的。个人感觉,外观中规中矩,至少没各种喷子说的难看。唯一不满的是车轮与轮眉的间距太大了,人家都用几指来衡量,老子的车要论几拳了。这样显得轮子大小与整车有点不协调了。

内饰方面这个就不说了,能说的出来的也就是中控台是塘塑材质,软的。门板扶手也有仿皮的,搁手比较舒服,设计方面就不谈了。其他方面,由于老子买的是乞丐版,连中央扶手也是后来自己去外面加装的,所以就呵呵了。全景天窗是标配,但平时不太打开,怕漏水(车友的案例挺多),也就打开帘幕晒晒太阳看看夜景,如果实用点的话我情愿换点安全配置,比如说多给几个气囊什么的。另外多说一句,YETI的升窗质感比较廉价,给人松松垮垮的感觉,声音也一般。这应该是斯柯达的通病,当年的晶锐就不如同门的polo,现在YETI也是一样。

斯柯达车子的性价比懂的人自然不必多说。自己个人理解的话,斯柯达和大众车的区别就是同等级的车子,斯柯达比大众便宜,但二手车出售的话也是大众比较保值,做工方面也是大众比较优秀的,所以要看个人取舍了。 小毛病方面,除了前刹车片冷车刹车有异响,同时期买明锐的伙伴去SSSS店免费换了,我懒得去了,就这样将就开着。自己车的后雨刷马达有问题,刮起来有挂窗,停顿现象,后来SSSS店给免费更换了,这应该是个例。 总体来说YETI是一款被国人低估的好车,或许是因为外观,或许是因为名字。