当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2018款 锐·混动 2.0L 锐智版 国V

雅阁锐智

雅阁 2018款 锐·混动 2.0L 锐智版 国V 购车经销商: 淮安广本昊丰 来自:汽车之家Android版

起點MW終點

雅阁 2018款 锐·混动 2.0L 锐智版 国V

2018-12-01 首次发表
  • 2018-11
  • 淮安

最满意

外观挺满意的,方向的手感也不错,比之前那辆车轻很多,提车那天第一次上车,打方向的时候严重不习惯,感觉方向盘太轻了。空间还是很不错的,后排坐直头顶空间相对于凯美瑞迈腾要小,腿部空间比凯美瑞强不少,基本很迈腾持平。锐智版,总体的性价比还是不错的,和凯美瑞2.5HG的配置各有千秋,相对来说,雅阁锐智更实用一些,还有锐智价钱也比凯美瑞2.5HG便宜3000块,当然,买这个价位的车就根本不在乎这3000的差价。动力方面,体验较凯美瑞不分上下,凯美瑞发动机更强劲一些,踩下油门能听到发动机舱传来的声音,这点雅阁要好一点,几乎听不到发动机的声音。

最不满意

悬挂太硬了,和我之前的车比,感觉还要硬一点。轮胎配的横滨的胎,比较挑路,就不能配条米胖子或者普利司通么。双层的隔音玻璃只有前排有,就不能后排也配上么。后备箱那块隔音棉,你就差那点成本么,只能自己某宝60块买一个装上。自动落锁,自动升窗,后视镜自动折叠这些都没有

常年车内连我四个,挺宽松的。驾驶位调好,我坐后排,膝盖前还剩个一拳多点,头部也有个接近一拳的空间。后备箱和燃油的一样大,这点挺好。

动力还算不错的,油门轻点,就能感觉到动力的爆发,不知不觉就上了100,比原来那破车强太多

方向盘左右各一圈,以前的车是左边一圈半,右边两圈,乍开还有点不习惯。悬架硬,比以前的车的感觉还要硬一些,给我感觉,要是有凯美瑞那悬架的调教就好了,每次速度稍微快点过减速带,都会咚咚两声,真心不喜欢。还有人说车内有异响,我没听到过。

油耗没得说,最低一次开过3.5,900公里平均5.2,行车电脑的显示是这么多。用小熊油耗算出来的平均油耗是4.88。感觉这车油耗跟气温也有些关联,开出不到4的油耗,当天气温都挺高,一般都是中午时间。早起开车的,气温低的情况下,不跑个20公里,油耗基本都是5个多一点。还有说堵车省油的说法,只能说是相对其他车而言吧,这车最省油的开法还是匀速,尽量少减速或者急加速,如果需要减速的,不是十分紧急的,算好提前量,用拨片去控制,既起到减速的作用,还能回电,一举两得。

悬架硬,但是很干净,过减速带每次都会很重的咚咚两声

外观很喜欢,很惊艳,选的黑色。一开始本来想选红色的,媳妇说一个大男人开啥红色,黑色稳重。销售给我推荐的蓝色,说实话蓝色我在路上看到过,乍一看确实好看,可是总觉得那不像雅阁了,更像是思域的感觉。接缝比较大,这个算是缺点吧,机盖下面总会有落叶进去。

内饰是黑色的,本来我是想选棕色的,后来听说棕色要多等一个月,果断放弃。即使是选的黑内饰,**还等了70天才提到车。新车内饰的味道比较大,有点辣嗓子,为此,我单独买了十个柚子,剥皮丢车里,另外还配了一箱竹炭包,外加一瓶香水,20天后味道好很多。内饰手感还行,该软的地方都是软的,看起来是塑料的地方,第一印象觉得应该是硬的,手摸上去却是软材质。

这个配置应该说性价比是整体四个配置里最好的,该有的,实用的配置一应俱全。18寸轮毂,全景天窗,座椅记忆,前后雷达,倒车影像,ACC啥的应有尽有

购车2个月后追加口碑 | 2019-01-01

油耗波动有点大,零上零下油耗相差之前1升,中午和早晚相差也超过一升

暂时没做保养

没遇见任何故障

油耗波动大,气温影响着油耗,零上零下油耗会有1升左右的起伏,中午和早晚同理。所以,如果你是冬天特别冷的地方,我觉得还是买燃油来的实在,或者混动凯美瑞。开了一个月下来,现在听到一些没开过的在给别人洗脑,说什么混动越堵越省的,有点不可忍。这个世界上就没有车堵车的时候是省油的,只能说相对于燃油车或许是省油的。还有完全是城市低速,或者短距离行车的,也请选燃油雅阁或者混动凯美瑞。雅阁混动短距离行驶很难把油耗降下来,没个10几公里,油耗7-8这是正常的,一般跑个30公里,油耗会很好的控制在5-7之间。因为喜欢这辆车,所以看不得别人盲目推荐,这车推荐给不合适的使用环境下的人,其实就是一种高级黑,除了带来一些负面的使用口碑,还能有什么好处?之家群里到处充斥着这样的云司机。实在是看不下去了,我口碑里评论的个别云司机,一不想买车,二不是车主,上来就拿网文说事,不知道你看过的网文经过多少人手加工的,还信以为真理,车主的用车感受就是什么都不懂。我只想说:毛主席说的,没有调查,就没有发言权,这句话出自《反对本本主义》,这篇文章网上也搜的到,送给那些自以为看过几篇网文就认为啥都懂的人。固然实际是建立在理论基础上的,同时实践也是理论基础来源。而我更相信一句话,实践出真知。好了,不吐槽了

购车3个月后追加口碑 | 2019-02-28

自己看吧,从提车到现在的所有实际油耗数据(非表显)。最近的这箱油,表显油耗4.7,按以往的经验推算,实际油耗应该在4.5左右,备注车上长期坐四个人(同事一起上下班)。原先开马三,上下班一月油费要1100,现在换雅混,每月的平均油费在575

高速行驶

跑过两次高速,160时速的时候还是很稳的。还有就是雨天,地面有积水的情况下,没有太明显的拖拽感。

做了首保,加了160块换的紫桶

没有故障

没啥想说的,天暖和起来了,油耗明显降了不少,这一箱油的平均油耗4.7

购车5个月后追加口碑 | 2019-04-21
  • 收费1次

和我预期的一样,温度高起来后,油耗降了不少,最近的两箱油,平均4.4左右,总的平均油耗4.95,用小熊统计的

保养就和普通燃油车一样的保养,机油机滤这些。。。送的膜也还好,至少比预期的要好。

没有故障

车漆薄。。。轻轻一碰,极大可能露铁皮。。。得亏我之前练过,而且新车漆没氧化,补漆笔补完就算仔细看也看不出来。为了更好的保护车漆,花钱做了镀晶,玻璃镀膜,门把手贴了膜,后备箱备着一瓶划痕蜡,有细小划痕顺手就处理了

购车10个月后追加口碑 | 2019-09-07

比燃油车省是必须的,记得以前一个月要加四次油,现在两月加三次。

三保花了大概460,用的紫桶0-20的,有活动,机油要便宜一些。4S店免费送了空调清洗还有机舱清洗。本地的广本4S店服务挺好的,比某些国产4S店服务态度好很多,也没什么“黑幕”。

故障没有,最近十代雅阁召回,总有朋友会问我召回了没有。我想说的是召回的都是燃油1.5T的,燃油的进气口是那种敞开式的,雨天进水会失速,混动的进气口是密封的,完全没有问题,燃油召回进气口也改的和混动的是一样的了

就是漆薄,漆很薄,漆真的薄。重要的事说三遍。还有最近运气比较背,下班路上扎了两次胎。提到胎,混动的胎也是吐槽点。。。横滨胎噪真的大。。。整个车开起来,除了急加速会听到发动机声音,就是有胎噪。人穷,只能等轮胎开到寿命换四条米胖子了。