当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2018款 535T 自动驰界版
北京车友3939863: 性价比之王,不服来辩

性价比之王,不服来辩

探界者 2018款 535T 自动驰界版 购车经销商: 前搏阳光 来自:汽车之家iPhone版

北京车友3939863

探界者 2018款 535T 自动驰界版

2018-12-01 首次发表
  • 2018-11
  • 北京

最满意

黑色的探界者已经关注了很久很久了,无奈一直没有攒下钱,年底了在结了一些帐后终于把全款凑出来了,真的是为了圆梦探界者七拼八凑啊。准备好钱去店里本来打算订一台最低配的探界者就是那个1749的领界版,我的预算是18万内全款办下来,不打算贷款,因为自己做小生意的收入不稳定而且没有社保贷款也不是很方便。去最近的4S店一聊,没想到现在优惠那么大,比年中的时候多优惠1万多,这样一算可以买1899的驰界版和1999的御姐了,销售顾问还给强烈推荐了御姐版,也是论坛里买的最多的配置了,可是我看了销售顾问给我介绍,差的一万主要是屏幕小了一点,没有carplay,没有倒车影像和没有远程启动,座椅不是真皮的前排座椅没有加热。我觉得这些都是用处不是很大,特别是我没有水果手机,正好低配的是carlife可以用安卓手机,所以最终买了驰界版。在试乘试驾的过程中觉得1.5T 6AT的变速箱还是不错的,动力好,变速箱也没什么顿挫感,幸亏没有用科鲁兹那个7DCG的双离合变速箱,我看车友吐槽挺多的。等车的过程当时觉得时间都是按小时过得,半个月车终于来了,告诉我黑色买的比较好,让我一顿好等啊,来的车就一台是驰界版,而且还是11月刚生产的,简直美滋滋!

最不满意

最不满意的就是这个车虽然现在优惠那么大,可是原价也是20万左右的车,这么好的车为什么内饰那么粗糙啊,都是硬塑料的,还不如我的老宝来呢,真是摸着手感不是很好。希望今后厂家能有所改进啊,还有就是觉得这么车高速上噪音比较大,觉得这个车的轮胎噪音比较大。

空间对于现今的中型SUV真的不算大了,看看人家的锐界和途观L。所以我觉得把探界者定位紧凑级SUV更合适,在紧凑级里面一定算是大个的了。这个车的前排我调整好座椅,后排坐我哥们的话有2拳的距离,当然是必须坐的比较直,要是依着坐基本有不到一拳的距离,我坐后排比较少。我朋友说后排的座椅椅垫很短,看着空间还行,其实很一般。但是还是有优点的就是后排中央地板纯平的,中间也可以挤着坐一个人。就是后排中央没有头枕真的不应该,我还特意看了应该是有的,也就是说来中国后被阉割了,还是挺不应该的。

1.5T+6AT是一款主打城市的动力总成,没有太多的惊喜,相对比较平顺,前段动力也还不错,100以上就有后劲不足的感觉了,日常代步足以。

这样的动力和这么高的车身确实谈不上什么操控感了,好在美国车底盘相对比较硬,过完过坎的时候很稳,这样就显着比较运动了。

我平时开车比较稳,没什么急加速的情况,所以油耗比较理想基本8个多一点,目前还没有做首保,做了后我觉得应该能控制到8个以内,如今的美国车早就没有了当年的油老虎的称呼了。开始我爸听说我要买雪佛兰的SUV一直反对,说油耗很高云云,说都是听家里的邻居说的,家里邻居有个老凯越,说还得10个油呢,结果我告诉他现在的油耗,他现在还以为我在骗他呢。

舒适性一般吧,前后排座椅都比较硬,后排坐垫还短,底盘又比较硬。

外观必须满分,原汁原味的美国车,看着雪佛兰的金色LOGO,还有镀铬的进气格栅,真的完美。今后考虑把轮毂换个电镀的,就更完美了。不知道为啥那么多人买RS版本的,感觉像是网红脸,一点不耐看也没有了美国车的感觉。

内饰就呵呵吧,硬塑料的部件太多了,我这么糙的人都受不了,更别说人家小姑娘了。我觉得探界者95%以上都是大男人用,女人基本接受不了这个内饰吧。

这个车定价有点高,但是优惠了后绝对是这个级别性价比最高的,不服欢迎来辩论!