当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 科雷嘉> 科雷嘉 口碑> 2017款 2.0L 120周年限量版
我有人二一老: 120周年老字号,令人惊艳新面孔,再选还选它

120周年老字号,令人惊艳新面孔,再选还选它

我有人二一老

科雷嘉 2017款 2.0L 120周年限量版

2018-12-02 首次发表
  • 2018-10
  • 潍坊

最满意

1、颜值高。2、通过性好。3、前后独立悬挂、前后通风刹车碟等运动配置。4、近一平米的天窗,而且前半部分可以打开。

最不满意

1、后排没有传统意义上的出风口,这在同价位的同级别车里面比较少见。2、既然没有后排出风口,扶手箱前后还做的很长,以至于占用一大块后排中间乘客的腿部空间。3、胎噪很大。4、科技配置少。5、中控区和换挡杆设计的不好。

此车2645的轴距决定了它内部空间不会特别宽敞,但是够用。毕竟是紧凑型SUV。

我身高178,驾驶座椅调到合适位置后,头部余三指空间,腿部余近一拳空间。前排调整好之后,坐后排腿部有一拳左右空间,后排中间位置坐下之后膝盖顶到扶手箱。好在平常使用中,全车满员的概率非常低,所以总体来说,乘坐空间够用。

1、后备箱空间比较满意,进深和高度都不错,估计放倒后排后,会更加的可观。目前还没有机会自驾游,估计常规状态的后备箱放四个普通旅行箱无压力。2、两个杯座很人性化,分别有四片橡胶片,颠簸路段杯子也不会晃动。

1、开ECO,起步比较肉,但是购车之前有心理准备。2、爬坡能力弱,小区停车场的直线坡道,开ECO非常吃力,而且上坡时绝对不是不舍得给油,且瞬时油耗已经突破仪表显示的最高值。关掉ECO之后爬坡也没有很轻松的感觉。

1、低速顿挫感比较明显,特别是冷天。我一开始关注这个车的时候,不太懂顿挫感是什么意思,开上之后深刻体会到了。联系客服之后,说是官方出了升级方案,可以到4S店检测一下,是否可以改善,目前还没有来得及去,但愿会有改观。2、CVT的提速平顺性还是非常好的。

1、冷天时启程之后的一公里内加速吃力,应该是CVT变速箱的低温保护功能导致。水温上来之后,就恢复正常了。2、舍得给油的话超车没问题。

有定速巡航和限速巡航,定速110时,车身非常平稳,驾驶和乘坐感受都非常好。

操控没的说,特别非常相当好。方向盘指哪打哪,变道干净利落。

悬架硬、路感清晰,之前的车是日产沙发,所以刚换科雷嘉的时候很不适应,不要说减速带,就是路面稍微有点破损,底盘都能毫不贪污地把所有震动都传递给我屁股。虽然悬架很硬,但是震动干脆利落,不拖泥带水,这一点还是很好的。目前没有跑过非铺装路面。

目前行驶1040公里,仪表显示油耗10.0,实际没有计算过。市区70%,郊区20%,高速10%。马上国六了,按照国六油的参数,估计到时候油耗会更高。听销售说,首保之后油耗会降一些。

1000公里纪念。平均时速21公里,

1、座椅很舒适,软硬适中,包裹性也比较好。2、胎噪大,确实大。

雾霾天

有空气净化功能,功能启动后,会自动侦测车内及车外空气质量,并进行空气净化。27号发布的新款直接标明有PM2.5的过滤功能。

雾霾天,车外空气质量很差

打开清新循环,不用很久就能看到空气质量明显变化。

自动空调,分区空调,按键布置合理。没有试过制冷速度,制热是很快的。

空调直接标注为“空气质量系统”,调节温度的同时,改善空气质量。

外观,满分十分的话我就打十分吧,发自肺腑的。一开始想要买蓝色,媳妇不同意,到最后确定买限量款,多亏了限量款只有棕白亮色,治好了我的选择困难症。全车所有转角处都没有硬的折叠线条,而是饱满的、富有张力的、挺脱的曲线线条,在充满肌肉感的同时又不失优美。120周年限量款独有的轮毂,花瓣造型应该是契合雷诺“生命之花”设计理念,个人感觉比顶配的都好看。车钥匙非常漂亮,是卡片式的,放口袋里不会显得鼓鼓囊囊。最小离地间隙达到193mm,同级别里面算是很高的了。接近角离去角都不小。

就一个字,好看。

前后车灯组都非常漂亮。LED的大灯,有神,亮度也非常好。另外一个很让人惊喜的功能是转弯手动或自动灯光辅助,在转弯时,相应一侧雾灯点亮,可以照亮大灯盲区,提高安全性。

大灯漂亮

雾灯新款减配了,说是集成到大灯上了,但是我还是很庆幸我的车有雾灯。

1、内饰整体风格还可以,做工上,某些细节还需要加强啊。方向盘后面的音量调节拨杆,做工不好。2、另外,中控区和换挡杆设计的不好,档把太长,也不好看,不如同为法系车的同级别的4008和天逸。图片来自汽车之家。

波轮的合模线明显,音量三键间隙不同。

1、通常情况下新车会有很大的味道,但是科雷嘉车内味道很小,这点很让人惊喜,母亲大人都说好。2、无任何异响。

多媒体车机

1、中控屏7寸,要是能再大点就好了,而且没有设计成悬浮式,个人认为悬浮式的能提高驾驶安全性,而且能节省空调口下方的空间。2、车机智联功能很好,支持carplay和carlife。非常方便,语音识别准确,响应也迅速。

仪表主区是全液晶,显示的内容很丰富,而且提供多种风格和颜色可以换。

1000公里纪念。我最喜欢的界面就是这个。

内饰材料选的都不错。重点说杯架。两个杯架不一样大,适应不同直径的杯子,最让我满意的是每个都加了四片橡胶片,这个设计很用心,放上杯子非常稳。

两个杯架不一样大,阻尼橡胶片的设计很用心。

我们这边只有一个经销商,而且我没有砍价的技巧,买回来之后,看车友圈才发现,我买的是最贵的。不过既然买了就不去考虑那些了。如果单纯按照官方定价来看,感觉价格略微高了一点。

1、后视镜电动折叠和自动折叠。2、主动刹车安全系统。我比较需要这两个功能,目前我的车型没有,关键是无法加装。