当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2018款 1.5L CVT舒适版
驴酱一号: 小飞度,越看越喜欢

小飞度,越看越喜欢

飞度 2018款 1.5L CVT舒适版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

驴酱一号

飞度 2018款 1.5L CVT舒适版

2018-12-03 首次发表
  • 2018-10
  • 赣州

最满意

好开,好停,好看,总之好好好,毕竟自己选择的,哭着也要说好。而且我确实很喜欢,而且是越开越喜欢,越看越喜欢。

最不满意

减震,说实话,我不是很在意噪音,因为再大也没有我骑个电驴大吧,就是减震,过个减速带,感觉还不如我老婆的电驴,这点我很难受。还没有前雾灯,大灯也是弱的可以,每次晚上对面开远光,我闪人家,都不鸟我,好生气,这些都需要后期加装,至于什么短簧,我倒是不想加装,毕竟改了之后底盘太低,我又是县城乡镇跑,可能还要下乡,路太烂,怕磕底盘。

确实大,后排确实大的可以,加上家里人都不高,坐进去感觉和面包车一样了。后备箱还行吧,我也不拉货,就是平时放点上下班的行李。我买车就是为了上下班的,因为上班的地方离我三十公里左右,而且是乡镇上面,坐车不是太方便。

最喜欢的就是驾驶位出风口的杯架,夏天可以喝凉的饮料,冬天可以喝暖的豆浆,非常的完美。还有就是后门板上的储物的地方,当时特意对比了丰田的致炫,它就是没有,才被我pass了的。其他的一些零零总总空位,总之,我还是可以找到我的东西的位置的。

放行李

这个稍微小了点,但是吧,真的出远门,我还是愿意坐火车这些交通工具,短途又没有必要带一些行李,未雨绸缪一下,也就是过年要拉点什么,可能没那么大了。

非常好,一jio油门下去,那个发动机的声音就出来了,我是觉得很好听,不觉得吵,就是路上没有太多机会大脚油门,而且速度上来的很快,一下子不注意就八十九十了,而且转速还一直在ECO区间,很无奈,可能我开车比较怂吧,不是很好的超车时机,我一般不超,先跟着的,不过要超车也是很快,再不行,就s档挂起,不过很可惜,我还没有开过s档,等首保之后吧。

在20公里-30公里这个区间,是会有一些顿挫,需要你很好的掌控住油门,然后不要急加速,其他没有感觉到换挡带来的顿挫。

方向盘有虚位,我倒是觉得有虚位比较好看,不用太抓着方向,开的很舒服,就是不能四向调节。总之,很好开,车小,车窄,我这里乡下路多,基本就是一个车宽的路,会车的话,我都比较从容。

这个需要批评了,确实太薄,等有闲钱了,就去换个蓝桶,增加舒适性,然后加装一些底盘加强的零件,降低过弯带来的侧倾。

目前表显油耗6个左右,我也没太大脚油门,毕竟安全第一,速度上来的很快,所以转速基本在ECO范围。就是不知道准不准,但是我感觉一箱油跑个五百多、六百公里是没问题的。

没有雾灯这点不好,空调很好,没有异味,除了给你遮风挡雨,别提什么舒适性了,座椅也有点薄,路感太清晰了。底盘过坑坑洼洼还是飞向明显的,20迈过减速带车子都跟着一震。但还是给五星吧,毕竟没有让我风吹雨打了。哈哈

雾霾天

这个不好呢,就是818的雾灯需要自己加装,等有时间还是折腾一个吧,毕竟冬天我这里有些地方雾还是蛮大的。

外观必须满分,就是喜欢,没话说,爱的深,怎么都喜欢。车头又短,车子也短,到哪都好停车,就是我还不是老司机,倒车什么的还是不太准的,留的余量还是比较大的,不太敢再倒了。

现在车身上面有一些小的黑点,不知道是什么,也擦不掉,不过不仔细看,还是没啥感觉。

好看,真的喜欢这个小车,这个就和娶老婆一样,看准了,喜欢就行了,别人家再好看,也不关你的事了

内饰五颗星,为什么呢?因为我喜欢,就算是铁的那么硬,我也喜欢,这就是情人眼里出西施吧。就是后排没有喇叭,对于后排乘客的听歌,完全享受不到,这点需要后期加装。别人都说不要加装皮套,不过我还是装了,感觉是不如织物,但是胜在好清洁,不容易脏吧。

一个月了,异味已经没有了,也许我习惯了吧,不过车子刚刚回来那会儿,也是不大的,很喜欢闻。

性价比还好吧,毕竟合资,如果买国产,可能就配置多点,车子大些,但是稳定性就不知道了。

购车1个月后质量评价 | 2018-12-07
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
购车3个月后追加口碑 | 2019-01-05

油耗还可以,没有说的那么低,但是也不费油,再说了,现在的油价不高,根本不心疼。

还好吧,基本不开窗,就是过减速带那酸爽。高速没跑过,只是在国道上开的比较快过,还行呢,没有网上说的交谈需要喊那么浮夸。

至今还未保养,想着首保后要不要去4儿子接着保了。

有一次启动异响,并且启动不了,后面我重新拔了钥匙,就启动了,就是那个哒哒声,好吓人,都还是新车就出问题了。

暂时还没有出啥问题了,就是飞度特别容易脏的感觉,尤其是车尾。

小意外

前车玻璃被石子给崩裂了一个小口子,有点心疼。然后我买了修复的那个东西进行修复,好麻烦呀,抠那个胶抠的我快累死了,破损的地方又刚刚好在前档中间,反正下次我再也不去折腾了,真的好麻烦,现在那个还有一块胶,都还看的到。

购车4个月后追加口碑 | 2019-02-06

很好,非常好,很省,非常省。总的来说,我很喜欢,不管怎么踩油门都不心疼,都不怕花钱,只是怕速度太快不安全,哈哈。

柏油马路胎噪实在吵的不行,水泥路上还行,没那么夸张,然后底盘太低,也不太敢到处开的去霍,老老实实在平路上开吧。

暂时没开过高速,不好评价。但是我觉得应该也不会太像网上说的那样,轻飘飘的。

暂时没去保养过,等五千公里再说。

一次vtec(不知道是这样拼不)异响,连续两次打不着,重新拔了钥匙,再插过,就启动了。

吐槽!?没啥好吐槽的,喜欢就是原罪,不管它有啥缺点,我都接受,不然也不会买它了是吧。

自驾游

买了之后就去了县城周边一个拜佛景点跑了一趟,暂时还没去过其它地方。特别想去远点的地方玩一次,但是一直没时间,当然啦,钱也是一方面,希望以后有时间去一次成都吧,想去那么玩玩。

换车

我觉得不出什么情况,应该不会换了飞度了,以后要换也是直接再多买一辆了,应该是买一辆7座的车了,虽然我很心水丰田的普拉多,但是买不起,也养不起。小吐槽一下自己,哈哈。我觉得就是买一辆二十多万的吧,二十万以下的,我自己觉得还不如开飞度,没必要换了。

小意外

小意外暂时没有,就是右边后轮毂漆面被落石砸了个坑,心疼呢。后面买了个小猪佩奇的标贴上去,完美解决啦。