当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2018款 TSI330 DSG舒适版 国V
邯郸车友7752055: 谈谈我的新座驾,1.8T舒适版

谈谈我的新座驾,1.8T舒适版

邯郸车友7752055

速派 2018款 TSI330 DSG舒适版 国V

2018-12-03 首次发表
  • 2018-05
  • 龙岩

最满意

操控好,ESP特稳,泥泞、下雨走烂路完全不打滑,也没有偏向、侧倾感。

最不满意

胎噪大,高速上开巡航都还是一样吵。

整体的空间都很不错,我175个头,体重146斤,偏胖,驾驶位宽敞,不顶头,腿部屈膝离前板有2拳头多的松弛度,座椅宽,随意坐;后排位置也挺宽松的,3个我这样的大汉都坐的下,中间的小鼓包,既显内饰高档次,又不占空间,怎么坐都不拥挤。车内储物还可以,扶手箱、门槽设计的都挺人性,手机、水杯放置方便。后备箱面积敞,大开口,出门全家游,装两个行李袋都不是问题,日常上下班装着文件或是大纸箱也挺便利的。

给油就都不是问题。起步的时候有点慢,1.8的排量带动这么一个大车身,发动机开始有点缓也是可以理解的,到了30迈左右,提速到中后段就比较给力了,搭载的双离合变速箱,很平顺,换挡顿挫小,油门,刹车也不紧,脚踩下去不抬脚。

方向盘的操控不错,指向稳,转向灵活,掉头拐弯轻松。倒车简便,本来车身长,有点担心停车不方便,还好配置都很实用,倒车影像画面感十分清晰,定位也很准确,还有后车雷达的辅助,避免了这些车尾碰撞、剐蹭的意外。车子的减震效应非常好,前后都是独立的悬架搭载,调校到位,不硬,应对多路段的坑洼沟坎的颠簸都不是很强烈。底盘很扎实,但是作为轿车而言通过性不算高,都被磕到了好几次,还好喷了甲,哈哈,没事,不担心。

平均7.7个油耗,同级车中表现还算是出色的,我跑了5870公里,5月提的车,到目前为止就加了6次油而已。

座椅的舒适性最不错,不软不硬,刚刚好。异味小这点个人也比较满意,隔音上不是很完美,市区内驾驶还比较安静,高速上的胎噪声真不敢恭维,没有音响的环绕,吵的跟什么似的。

前脸大气,有线条感,端庄秀气的廊柱白色,漆亮,耐看。

暂时还没有异响,配置操控都挺顺手的。前板的布局特别好,很整齐,色调搭配也十分大气,不错。

性价比还不错,价格实惠,乘客载物实用,行驶平稳,油耗合理,又能当上下班家用代步,作为B级车接待客户也不失面子,偶尔休闲的时候带着全家出门自驾游也是很方便的,价值很高。